Вакуумная просолка мяса и рыбы.

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.
Ответить

НУЖНА оли НЕТ ,отдельная тема КАМБУЗ

 
Всего голосов: 0

RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Вакуумная просолка мяса и рыбы.

#1

Сообщение RAAA »

КАМБУЗ,, Вакуумная просолка мяса,рыбы.
Просили Валеру выделить тему для ,обсуждения способов приготовления пищи в походных условиях, а также приспособ и рецептов.
Ответ таков ,Заведите страничку ,и там ПОСМОТРИМ,
Поэтому ,если тема о еде пишем, КАМБУЗ,
Решил, поделится способом и рецептом приготовления ,рыбы и мяса вакуумным способом просолки.
Таким способом солят рыбу ,мясо ,в магазинах и на предприятиях.
Раньше для ентого способа, я использовал автоклав с вакуумным насосом.
Но недавно мама подарила ,крышки и насос ,для домашних заготовок.
Купила на каком то рынке в Москве.(в электричках носят)
Итак начнем.
1. покупаем селедку ,слабо соленую или лучше мороженную.
Чистим режим на кусочки,(можно и целиком)
2. готовим Тузлук, раствор соли ,сахара ,и биостопа
Вода ЧИСТАЯ ,не из крана.
(биостоп –тио………натрия ,используется в консервации)
Расчет соли и сахара 50 на 50,все зависит от вкуса.(я сыплю на одну ложку соли ,две сахару)
Если добавить ,специи ,то будет пряный посол.
Я же ,добавляю ВИШНЕВЫЙ СИРОП,(чем мы хуже норгов)
Тузлук готовится в отдельной емкости ,все тщательно растворяется.
3. готовим крышки, банки.
4. все заливаем ,тузлук должен перекрывать рыбу.,и откачиваем  воздух.
На поверхности образуется пена, пузырьки.
Ждем минтт 5 ,10,по необходимости откачиваем воздух.
Банку покачиваем.
5.все ,аккуратно пускаем воздух.
Ну и вот все готово, через 30 минут можно подавать к столу.
Аналогично мясо для шашлыка, мясо не теряет а наоборот приобретает вес.!!!!
(в магазинах деньги из воздуха)тузлук просаливает мясо сразу.
Тузлук можно использовать повторно ,если рыбы, мясо много.
УДАЧИ и ВКУСНО ПОЕСТЬ,!
Вложения
RIMG0095.JPG
RIMG0096.JPG
RIMG0097.JPG
RIMG0099.JPG
RIMG0100.JPG
RIMG0101.JPG
RIMG0102.JPG
Последний раз редактировалось RAAA 14.01.2011 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
S
SIMILAR
Эксперт форума
Сообщения: 2019
На борту с: 03.10.2005
Репутация: 219

  Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:

Аватара пользователя
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 4736
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2
Репутация: 222

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#2

Сообщение VN800 »

чего то рассол твоё двухтактное масло напоминает сильно !
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
Аватара пользователя
Боцитан
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 9383
На борту с: 07.10.2008 06:42
Награды: 6
Репутация: 162

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#3

Сообщение Боцитан »

Папробывать дашь :icon_prix:
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#4

Сообщение RAAA »

чего то рассол твоё двухтактное масло напоминает сильно !
Бла-бла-бла. Чем день сегодняшний Вам запомнился!.new.html#new
новейшее ВОДКОМОТОРНОЕ блюдо.
Папробывать дашь

ето скоро съедим.
но на приезд,,,,,,!
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2133
На борту с: 23.12.2008 03:33
Награды: 1
Репутация: 53
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#5

Сообщение nor-way »

чет я не понял - в чем физика/химия процесса с вакуумом?
чем отличается от обычного засола?

и что такое Биостоп?  прям как биохазард почти  :)
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#6

Сообщение RAAA »

при вакуме из внутренних частей ткани ,выгоняется воздух.
под рассолом.
когда воздух обратно подается,то рыба под расолом,
внутреннее напряжение ,закачивает рассол в ткани,
ткани от нагрузки рвутся.
за 5 мин раба просолилась.
становится мягче.
рассол сразу внутри ,рыба не успевает испортится.
соление обычное ,это дифузный ,осматический метод.
биостоп,это кансервант,используется в консервировании продуктов.
(на фото маленькая ложка)
вот засолил салаку ,сейчас буду вешать,вялить.
Вложения
RIMG0103.JPG
RIMG0104.JPG
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
Аватара пользователя
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 7725
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Репутация: 3
Из: Gvardejsk

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#7

Сообщение RU2FJ »

Я давно уже хочу такой вакуумный отсос приобрести, но не видел нигде...  >:(
безлошадный
Аватара пользователя
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 4736
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2
Репутация: 222

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#8

Сообщение VN800 »

в секс шопе посмотри! :lol:
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#9

Сообщение RAAA »

Что есть .

НВК-2
ИСТОК
Вложения
RIMG0116.JPG
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Re: Вакуумная просолка мяся и рыбы.

#10

Сообщение RAAA »

Новейшая разработка Китая.
Вакуумная машинка.
вместительный бак,насос,и подставка с роликами.
при включении ,все еще в придачу и перемешивается.
все склыдывается ,внутрь.,проличная экономия места.
цена около 900р,купил в вестере
.
Вложения
P1010069.JPG
P1010070.JPG
P1010071.JPG
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
Ответить

Вернуться в «Камбуз»