Какой винт?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Юнга
- Из: россия тульская обл.
Re: Какой винт?
Валентин Павлович огромное спасибо!!!! СПАСИБО всем кто помогал без магии!!!!
стрим 310к - хонда5
-
- ВодкоМоторник
- Из: Калининградская область, Россия
Не за что. >

Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
-
- Юнга
по результатам обязательно отпишусь-осталось время выкроить,чтоб результата добиться!!!
стрим 310к - хонда5
-
- Штурман
- Из: Красноярский край
Палыч-красава
А то началось тахометр, магия и т.д. Тахометр на мотор 5 л.с.

Спасжилет ) Алексей
Мотор сбрасывать обороты не может – у этой пятёрочки никакой отсечки нет, т.к. стоит ограничитель оборотов в виде примитивного механизма дроссельной заслонки тупо не позволяющей развить обороты выше предусмотренных. И винт у него один стандартный, может два, т.е. никаких скоростных или грузовых, т.к. мотор предназначен лишь бы ехать. Вруби его в воде вообще без винта на максимум и никакой отсечки не будет. У таких малышей и дейдвуд малость меньше для экономии веса, чем у более мощных.
Задурили человеку мозги технической бодягой про гидродинамику и тахометры, аж на 2 страницы. Как там у типа классика форума ? «Взрослые и умные люди…» >
В магазин для покупки грузового винта не пошёл ещё ?
Опусти мотор поглубже или сдвинь задницу подальше к корме и будет тебе счастье, борода71.
А вот про звуки прикольно! Можно и я добавлю ? Единственный звуковой диагноз 100% - ежели булькнет, а потом тишина считай, что мотор утоп. >
Задурили человеку мозги технической бодягой про гидродинамику и тахометры, аж на 2 страницы. Как там у типа классика форума ? «Взрослые и умные люди…» >

Опусти мотор поглубже или сдвинь задницу подальше к корме и будет тебе счастье, борода71.
А вот про звуки прикольно! Можно и я добавлю ? Единственный звуковой диагноз 100% - ежели булькнет, а потом тишина считай, что мотор утоп. >

-
- ВодкоМоторник
Да тоже солидарен с предыдущем оратором, изменения шага винта на маломощных моторах не дает ощутимых результатов. Попробуйте для начала опустить мотор и развесовку в лодке изменить
Плюшка на лафете
-
- Юнга
Я так понимаю-мне нужно транец спиливать?
[time]1379582188[/time] добавил:
вот опровержение из другого места в котором вы тоже участвовали,человеку то помогла замена винта.
Re: Honda BF5A
« Ответ #24 : 20.06.2013, 09:03 »
испытал отремонтированный винт
-шаг 8" с подрезанными кромками(сделали скоростной) - скорость увеличилась на 4-5км\ч,а самое главное устранились рывки(перекрут)
.может обороты и не максимум,но это лучше постоянного дёрганья-я думаю около 4000 об.Бензин совсем почти не ест-работает ровно,заводится с первого раза(макс. со 2 раза)
[time]1379582421[/time] добавил:
Sergkap-я же уже писал,что у меня и так весь груз в корме,а вы предлогаете ещё ближе-на мотор сесть?
[time]1379582659[/time] добавил:
я думаю это онологичный случай с моим
« Ответ #21 : 25.01.2013, 09:25 »
у меня походу такая же история с погнутым винтом на honda BF5 - периодически дёргается(хлопки) на полных оборотах на глиссере - перекрут, срабатывает отсечка . газ сбавишь до 2\3 - норма. отдал в ремонт. советуют увеличить шаг винта (у меня грузовой 7 7\8"х6 2\3") есть ещё для него в продаже 7 7\8х7 1\2
Вопрос: если увеличить шаг (как на втором винте) выйду ли на глиссер
лодка Викинг 340S-56кг., тело-110кг.,+20кг.- вещи,+мотор с бензином-35кг.
на первом коцаном винте скорость 22-23км\ч (на 2\3-3\4 газа далее перекрут) выход на полном газу за 10-12сек.
стоит ли увеличивать шаг
винт дорогой 5-6т.р. 
Сообщить модератору Записан
Оффлайн gudzon39
водНомоторник
[+] [–]
« Ответ #22 : 25.01.2013, 12:25 »
Только пробным методом можно понять... договритесь в магазине с условием возврата
Профишер + Хонда 90
Оффлайн сергей н
салага
*
[+] [–]
« Ответ #23 : 25.01.2013, 14:25 »
до воды пока далеко,а ремонтник винтов говорит:раз перекрут давай восстановим винт и увеличим шаг до 7 1/2" - 8"
во как!чёто я очкую
некоторые говорят,что с грузовым винтом шустрее бежит ,особенно в два тела
может сказать,чтоб сделал 7"-7 1/2"?
Оффлайн сергей н
салага
*
[+] [–]
-шаг 8" с подрезанными кромками(сделали скоростной) - скорость увеличилась на 4-5км\ч,а самое главное устранились рывки(перекрут)
.может обороты и не максимум,но это лучше постоянного дёрганья-я думаю около 4000 об.Бензин совсем почти не ест-работает ровно,заводится с первого раза(макс. со 2 раза)
[time]1379582188[/time] добавил:
вот опровержение из другого места в котором вы тоже участвовали,человеку то помогла замена винта.

[time]1379582421[/time] добавил:
Sergkap-я же уже писал,что у меня и так весь груз в корме,а вы предлогаете ещё ближе-на мотор сесть?
[time]1379582659[/time] добавил:
я думаю это онологичный случай с моим
« Ответ #21 : 25.01.2013, 09:25 »
у меня походу такая же история с погнутым винтом на honda BF5 - периодически дёргается(хлопки) на полных оборотах на глиссере - перекрут, срабатывает отсечка . газ сбавишь до 2\3 - норма. отдал в ремонт. советуют увеличить шаг винта (у меня грузовой 7 7\8"х6 2\3") есть ещё для него в продаже 7 7\8х7 1\2
Вопрос: если увеличить шаг (как на втором винте) выйду ли на глиссер

лодка Викинг 340S-56кг., тело-110кг.,+20кг.- вещи,+мотор с бензином-35кг.
на первом коцаном винте скорость 22-23км\ч (на 2\3-3\4 газа далее перекрут) выход на полном газу за 10-12сек.
стоит ли увеличивать шаг

Оффлайн gudzon39
водНомоторник
[+] [–]
« Ответ #22 : 25.01.2013, 12:25 »
Только пробным методом можно понять... договритесь в магазине с условием возврата
Профишер + Хонда 90
Оффлайн сергей н
салага
*
[+] [–]
« Ответ #23 : 25.01.2013, 14:25 »
до воды пока далеко,а ремонтник винтов говорит:раз перекрут давай восстановим винт и увеличим шаг до 7 1/2" - 8"
во как!чёто я очкую
некоторые говорят,что с грузовым винтом шустрее бежит ,особенно в два тела
может сказать,чтоб сделал 7"-7 1/2"?
Оффлайн сергей н
салага
*
[+] [–]

Последний раз редактировалось борода71 19.09.2013 09:24, всего редактировалось 1 раз.
стрим 310к - хонда5
-
- ВодкоМоторник
- Из: Калининградская область, Россия
Моторы Хонды имеют на борту программируемую систему зажигания (PGM-IG) на базе микропроцессора.
Сигнал с датчика положения коленчатого вала (СКР), идет на блок управления.
При превышении максимально допустимых оборотов, на основании данных датчика СКР, блок управления блокирует питание катушки зажигания.
Мотор глохнет, так как один цилиндр.
Было 3 или 4 цилиндра, мотор продолжал бы работу. Так как, отключился бы, один цилиндр. И не было бы этих дурацких рывков/ударов в трансмиссию
Нашел интересный сайтик:
Внешняя ссылка
Так же, достаточно часто, появляются темы, в которых обладатели мотора Honda BF5, жалуются на хлопки и чихание мотора. В данной модели стоит ограничитель оборотов, который срабатывает, если число превышает максимально позволенное. Так же проблему решает винт с большим шагом.
Сигнал с датчика положения коленчатого вала (СКР), идет на блок управления.
При превышении максимально допустимых оборотов, на основании данных датчика СКР, блок управления блокирует питание катушки зажигания.
Мотор глохнет, так как один цилиндр.
Было 3 или 4 цилиндра, мотор продолжал бы работу. Так как, отключился бы, один цилиндр. И не было бы этих дурацких рывков/ударов в трансмиссию
Нашел интересный сайтик:
Внешняя ссылка
Так же, достаточно часто, появляются темы, в которых обладатели мотора Honda BF5, жалуются на хлопки и чихание мотора. В данной модели стоит ограничитель оборотов, который срабатывает, если число превышает максимально позволенное. Так же проблему решает винт с большим шагом.
Умею нестандартно мыслить.
-
- Юнга
Ок ! Можно ещё и интерцепторы на винт для пятёрочки приварить ! >