40 000 000 рэ за создание сайта о здоровье

Здесь можно перекурить, выпить пивка и поговорить о жизни и обо всем остальном

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20527
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Хорошо! 40 000 000 рэ за создание сайта о здоровье

Сообщение Valery » 16.12.2009 08:39

При всём уважении к компании, выигравшей тендер на разработку сайта, нельзя не удивиться (мягко говоря) его совершенно фантастической стоимости. Можно лишь порадоваться такому грандиозному успеху собратьев сайтостроителей. Без сарказма - абсолютно искренне! Но речь не о благополучии конкретного бизнеса, а о неуёмном транжирстве. Таки, о чём, собственно говоря, речь то?
В конкурсе на создание сайта «Здоровая Россия», объявленном Минздравсоцразвития, участвовали 11 компаний. Среди них "Альтернативные технологии" (предложенная цена 13,9 млн.), "Кирилл и Мефодий" (32 млн.) и победитель -- "Ашманов и партнеры"...
В итоге стоимость проекта составила 39 194 681,48 рубля...
Логика продавца понятна: чем дороже - тем лучше...
А вот насчёт логики работы мозга чиновника, выступающего в качестве покупателя, далеко не всё так однозначно...
То ли она напрочь отсутствует, то ли она столь недосягаема для простого человека, что ничего кроме подозрений не вызывает?
Думается мне, что бюджетные денежки можно было бы потратить с большей пользой для российского здравоохранения, хоть, разумеется, сомнений в искренности г-жи Голиковой возникнуть ну никак не может - ради своих сограждан можно пойти на всё... даже прикинуться полным чайником в вопросах передовых технологий...
А главное - не нашлось в министерстве ни одного специалиста, который бы покрутил пальчиком у златокудрого виска. Нет  таких в правительстве, хоть с фонарём ищи...
Кадровый голод, однако!
Понятно, что на здоровье экономить нельзя... Но стоит только сравнить средние цены на создание сайта, и сразу же становится понятно - дело ясное, что дело тёмное...
  Бюджет проекта выглядит колоссальным. Например, новый сайт Пенсионного фонда РФ обошелся государству в 3,8 млн рублей. Один из самых дорогих государственных проектов - "Школьный портал" - стоил 13,95 млн. Правда, в данном случае далеко не весь бюджет ушел на разработку самого ресурса – только процентов 20. Еще 16% от суммы контракта, а это 6,3 млн рублей, будет потрачено на рекламу сайта в Интернете. Из этих же 40 млн оплачивается работа редакции.
На разработку "Ашманову и партнерам" потребовалось чуть более трех месяцев (работы начались 1 сентября 2009 года).
Зачем ???
Сайт
TakZdorovo.ru
призван воспитать у россиян привычку следить за своим здоровьем. Для этих целей редакционная группа ресурса из шести человек будет ежедневно наполнять сайт новостями, статьями, видеоматериалами о том, как правильно питаться, сколько и как нужно двигаться, как алкоголь и сигареты вредят здоровью. Контент  представляет собой "тщательно проверенную ведущими экспертами российского здравоохранения" информацию, говорится в пресс-релизе.
На сайте есть "социальный" сервис, куда же без него. Пользователи могут общаться друг с другом, искать друзей и декларировать цели, с которыми они пришли на ресурс. Например, на данный момент планируют выспаться 138 посетителей, похудеть – 94, перестать наедаться на ночь – 76, начать новую жизнь – 64 человека. Зарегистрированные пользователи смогут вести в своем личном кабинете дневники движения и питания, график веса, подсчитывать калорийность блюд, приготовленных дома.
В редакции "Здоровой России" надеются именно на дополнительные сервисы. "Мы сделали много инструментов, облегчающих контроль питания и двигательной активности. Поэтому мы надеемся, что привлеченным рекламой посетителям наши сервисы понравятся", - говорит главный редактор ресурса  Татьяна Никонова.
В будущем на "Здоровой России" будут представлены т.н. центры здоровья. Это новый для России вид медицинских учреждений, специализирующихся на профилактике заболеваний (в 2009 году было запланировано открытие 502 центров).
Будут ли ходить ???
Граждане и без  Минздравсоцразвития вовсю используют Интернет для заботы о своем здоровье. Существуют тысячи сайтов  на русском языке, где можно получить консультацию квалифицированного врача. Причем чаще всего – бесплатно: все равно ведь для лечения вы потом пойдете к нему на прием. Информационных сайтов о здоровье еще больше. Есть даже социальная сеть здоровья. Создатели проекта  утверждают, что площадку в месяц посещают 600 тыс. уникальных пользователей, которые просматривают более двух миллионов страниц. К слову, перед "Ашмановым и партнерами" стоит задача ежедневно приводить на ресурс  25 тыс. уникальных пользователей – таковы условия контракта. Справятся: за первый день работы сайт посетили 10 тыс. человек.
Исполнительный директор компании E-generator Алексей Шапиро полагает, что, несмотря на конкуренцию, "Здоровая Россия" может взять свою часть аудитории: "У государственного ресурса есть неоспоримое преимущество перед коммерческими конкурентами: ему не надо думать о монетизации. А, следовательно, редакция сайта может позволить себе размещать только те материалы, которые не будут нести рекламного характера и будут отвечать интересам пользователей. Но "раскрутиться" сайту удастся только в том случае, если здоровый образ жизни станет популярным в России".
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей