FAQ Vegas Pro монтаж видео – видеоредактор водномоторника

Видеокамеры, съемка, монтаж видео Vegas pro, кодирование, перекодирование, конвертация, h264, avc, mpeg2, avi и пр. вопросы связанные с фиксацией и сохранением для потомков достижений в движущихся картинках.

Модератор: Valery

Nerung
Рулевой
Рулевой

Re: FAQ Sony Vegas монтаж видео - видеоредактор водномоторника

Сообщение Nerung »

Могу тебя "обрадовать" - ты засрал свою систему этим говнопаком.
В чём это проявится/проявилось? Пока ничего непристойного в работе Win7 и остального софта не заметил...
В Sony Vegas есть все необходимые кодеки для работы с видео кроме QT
Но я же описал, как проявляется попытка вставить в таймлайн видео любого формата, кроме кэноновского mov. Мне надо было решить задачу - дык она решилась. Т.е на практике оказалось, что исходно отсутствовало не только QT... Может, дело в особенностях моего дистрибутива Вегаса?
Кстати, интересный вопрос: есть ли способ узнать из веговских настроек, какие там есть кодеки? Сейчас я вынужден узнавать об этом по факту, а всех форматов таким способом не переберёшь...
Удалить все кодеки от K-Lite Codec Pack, через Диспетчер программ невозможно - мусор остается в реестре и системе.
Это верно. Но я уже много лет не пользуюсь для удаления программ виндосными средствами, а удаляю только и исключительно через Your Uninstaller.

Теги:
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Проявится тем, что будет криво открывать самые обычные форматы, проявится в вылете рендера, да и много в чем - это уже обсасывали и тут и не тут. ->|
Для открытия mov от Кенона надо QT, либо сменить контейнер mov на avi. Как сделать - я выше сказал.
Вспомнил - как раз у меня и был затык с mov от Кенона - у меня стоял K-Lite Codec Pack, удалял-переставлял - ничего не помогало.
Переставил винду, поставил QT и все сразу открылось.
Вот.

В Вегасе есть все кодеки, которые необходимы для работы.
Работает - ну и хорошо.

Из стороннего у меня стоит только QT, Lagarith и Cineform.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Sony Vegas Pro 12.0 обновился - Build 486 [x64]
Sony Vegas PRO — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Инструменты, содержащиеся в Vegas Pro, дают возможность редактирования, и обработки в реальном времени форматов DV, AVCHD, HDV, SD/HD-SDI и XDCAM™, точную корректировку аудио, создание объёмного звука и двухслойных DVD.
Можно прожечь Blu-ray диски прямо с таймлайн для сохранения записи в высоком качестве.
Создание стандартных DVD со сложным видео, субтитрами, многоязычным меню и добавление комментариев не составит никакого труда.
Поддержка 4К. Vegas Pro полностью поддерживает размеры кадра до 4096х4096.

Дополнительная информация и скачать Sony Vegas Pro 12.0 Build 486 [x64] ниже:
Монтаж:
Поддержка 4К. Vegas Pro полностью поддерживает размеры кадра до 4096х4096. Стандарт изображения 4К для цифрового кинопроецирования составляет 4096х2160 пикселей. Этот уровень разрешения даёт больше деталей и гибкости для панкропирования. Он идеален для композитинга и работы над видеоэффектами, и предусматривает высококачественный финальный результат. Vegas Pro также полностью поддерживает файлы RED ONE™. Вы можете открывать и редактировать .r3d файлы прямо на таймлинии, как с любым другим видеофайлом.
Изысканные световые эффекты. Vegas Pro включает в себя более 190 настраиваемых видеоэффектов, включая новую коллекцию современных световых эффектов. Новые в версии 9 - Блеск, Лучи, Расфокус, Звёздная пыль, Мягкий контраст, и Заливка. Они позволяют моделировать воздействие света из-за вашего источника, создавать цветные подсветки, изменить фокус вашего кадра, и это не всё.

Новый переход - Gradient Wipe
Видеопроцессинг 32-бит с плавающей точкой. Работайте в 8-битном режиме на скорости, а затем переходите на 32-бит с плавающей точкой для дополнительной точности в ходе окончательного рендеринга без каких-либо изменений уровней или контрастности. Этот режим позволяет вам воспользоваться преимуществами улучшенной цветовой гаммы, более яркими цветами, уменьшенными диапазонами градиентов и постеризации для более плавного перехода цветов, линейности света для оптически правильных композиций, а также множество других улучшений точности.
Рабочее пространство:
Более тёмная цветовая палитра. Интерфейс Vegas Pro обогащён новой цветовой схемой, которая обеспечивает оптически нейтральное окружение для оптимизированного просмотра цветов и увеличения комфорта при работе в затемнённой монтажной студии.
Новые размещения по умолчанию (layout). Vegas Pro даёт вам возможность иметь несколько размещений по умолчанию для окон, распределённых для различных монтажных задач. Эти размещения могут быть изменены и сохранены для по-настоящему персонализированного рабочего пространства, созданного для вашего стиля работы.
Новые в версии - размещения для аудиомикширования и цветокоррекции.
Захват, импорт, экспорт:
Поддержка гигапиксельных изображений. С Vegas Pro вы можете панорамировать, сканировать, обрезать экстремально большие изображения для создания кинопоследовательности, соответствующей разрешению HD. Vegas Pro также поддерживает стоп-кадры видео с камкордеров профессионального уровня и неподвижных камер, которые соединяют несколько фотографий вместе для создания одного большого изображения.
Открываем и редактируем файлы RED ONE™ на таймлинии
Vegas Pro имеет продвинутую поддержку пространств 4К, включая поддержку файлов RED ONE™.
Захват в MXF c SD/HD-SDI устройств
Аудио:
Теперь можно размещать и редактировать аудиотреки без привязки к кадрам.
Многоканальное аудио можно добавлять из Триммера.

Скачать: Внешняя ссылка
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

GenArts particleIllusion for OFX v1.0 (Win32/Win64) - Одна из лучших программ для создания визуальных эффектов, основанных на работе с частицами, теперь доступна в качестве плагин для Sony Vegas. Позволяет создавать великолепные эффекты на основе частиц непосредственно в программе.
Как и автономное приложение particleIllusion 3.0, OFX-плагин построен на самом надёжном движке генерации частиц.

Плагин имеет тот же функционал что и сама программа particleIllusion. Также прост и хорош, как для начинающих любителей, так и для профессионалов. C помощью этого инструмента даже начинающий любитель видеомонтажа может превратить отснятое видео в кадры голливудского боевика. Для профессионалов же - это и вовсе незаменимый инструмент, когда требуется создать невероятный эффект за короткое время.
Полная поддержка HD-контента.
GenArts Sapphire Plug-ins v6.13 OFX - пакет из более чем 240 плагинов для Sony Vegas Pro. Эти плагины, предназначенные для обработки изображений и синтеза, разделены на несколько категорий: освещение, стилизация, искажение, наведение резкости, эффекты перехода и т.д. Каждое дополнение имеет набор параметров, которые можно анимировать, благодаря чему количество эффектов, которые можно получить с помощью плагинов, увеличивается во много раз.

PMS
Рулевой
Рулевой
Из: Санкт-Петербург

Сообщение PMS »

Привет Други
Взялся опять за Вегас. Все перезабыл. Но вспоминается быстро.
Вопрос:
Как отрезать две строчки снизу ?
Делал - не могу вспомнить.
Катер Амур-3 Питер
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Привет!
Значит в полном здравии, раз все помнишь.
Не понял вопроса про какие строчки?
PMS
Рулевой
Рулевой

Сообщение PMS »

Да когда используешь при записи на комп старую камеру через новую - на видео дергаются внизу две строчки. Я их как то отрезал.
Даже не помню на какой стадии.
Катер Амур-3 Питер
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Если речь про то, чтобы обрезать края видео (верх, них, с боков или еще чего...) - инструмент Pan/Crop
PMS
Рулевой
Рулевой

Сообщение PMS »

Точно - ОНО - помог !!!
Со скрипом, но вспомнил....
Получилось.
Начинаю отчет - поход 1998.
:-)))
Спасибо !!!
Может пригодится: недорогие программы для видео Купил конвертор - масса форматов. Работает наглядно и четко.
Катер Амур-3 Питер
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Мне 2-3х форматов хватает за глаза.  :o

Вернуться в «Работа с видео - помощь начинающим»