Бензопила не STIHL - легкая, недорогая, надежная бытовая и автомобильная

Вопросы строительства и ремонта домов, квартир, дач, причалов, слипов, а также технологии, инструменты и оборудование.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение

Моя бензопила

Shtihl
67%
Нештиль
33%
Ручная
Голосов нет

Всего голосов: 3

Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Техчасть Бензопила не STIHL - легкая, недорогая, надежная бытовая и автомобильная: альтернативный вариант

Сообщение Valery »

Метровые поперек дороги наверное поискать придется. Такие я осиливал мануальной пилой Антиштиль:
Мануальная пила Антиштиль

Мануальная пила Антиштиль

Но сцуко весь комарьем был искусан - ведь потеешь! А у бензопилы выхлоп как раз сдувает комара. Причем если в бензин подмешать москитола - будет защитная зона.

Ну да - запчастей навалом, по цене самолета...
Есть у меня уже один девайс Штиля - Stihl RE 98 - пластмасс по цене титана

Кстати - Partner делается на заводе Хускварны.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Немного запоздало отвечу так:
- если Partner делается на заводе Хускварны, то можно брать смело, ни чего вечного нет....
Перед покупкой конечно хорошо почитать больше отзывов и рейтингов.... На сайте "220В" отзывов много и не все из них похожи на рекламу)))) Хотя отзывы вещь относительная. Лично встречал людей, которые не дураки по жизни, прекрасно водят машины и многое другое, но когда я смотрел как они пилят - хотелось вырвать из рук пилу и отпилить самому)))) Такие любую пилу сломают, а потом напишут, от большого ума....
Что касается цены на Штиль - да она выше, стоит этого или нет, решает каждый для себя, остальное лишь частное мнение.... При этом не стоит забывать что хорошая пила в хороших руках прослужит очень долго и может пригодится не только в путешествии.....
Что касается ствола диаметром 1м поперёк дороги)))) - может не стоит зарекаться??? А вдруг случится 1 раз в жизни))) И ради этого 1-го раза пила оправдает себя......

Не в качестве рекламы Штиля, а чисто из практических соображений могу сказать:
- купил МС180 СВ-Е не задумываясь, так как именно в моделях СВ-Е очень удобная (на мой взгляд) система натяжки цепи. Цепь натягивается путем не сложных манипуляций без ключа и отвёртки а просто пальчиками рук..... Мелочь но приятно!!! Так же там облегченный старт, но эту систему я не совсем понял...., понял только что пьяными и кривыми руками оторвать её можно (писал выше))).
Мне по практике приходилось либо пилить много, либо не пилить)))) И процесс натяжки цепи иногда напрягал.... В СВ-Е это несколько секунд и ты снова лесоруб))))

Чисто из практики...... Путешествий на машине у меня таких нет, на даче почти всё распилил, лежит пила.....все довольны)))). Звонит товарищ из соседней деревни - "слышал у тебя пила новая?" - Да, вот приобрёл..... - "Я тут поддонов деревянных немного скомуниздил, может попилим на дрова для котла в размер, потом обмоем?" - Да не вопрос...... Часа 2 работы и готово дело)))) Все в опилках и пь@ные))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Ни..я не понял про эти старты и натяжители...
Но понял самое главное: пила - людей объединяет! :icon_beer:

БЕНЗОПИЛА STIHL MS 170 ШИНА 35 СМ Вес, кг 3.9 - 10т.р.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Пила объединяет людей!!!! Валер - 170 НЕТ!!!! От 180 и выше!!!
Со 180 и выше, 16-я шина, я без шуток и на 1 метр диаметр пойду пилить и распилю)))) Пилить буду долго, подпилы, как "торт", распилы (не знаю как правильно это назвать), но распилю!!! Буду хитрить чтобы не зажало весом бревна шину, но буду пилить..... При этом 180-я будет работать на пределе...., но допустим ель или берёзу (особенно сырую)..... Готов вступить в бой)))))
Натяжка цепи в СВ-Е очень удобна, да надо признать - это когда много работаешь..... Но удобно!!!
Хотел видео снять, но случайно упал (трезвый)))) выбил плечо или что-то там, ели приехал в Москву, 2-3 дня не пройдёт ..... пойду к врачам.... Правая рука как тряпка.....
Но останусь при своём мнении, 180 это минимум!!!
Особенно для путешествий!!!
170 это для дачника - пилить обрезки досок, сучки, ветки..... шашлык-машлык, вполне...... Для серьёзного размера нужна хорошая пила!!!!!!!!!!!

Ну совсем для лирического примера, немного фантазии))))
Приехали Вы на берег озера, природа, хочется разжечь костёр, посидеть с бутылочкой.... Пилить и таскать сухие стволы далеко и лень..... А на берегу валяется сухое бревно или пень....Вот вроде бы и костёр...... Но хороший пень 170-я пила не возьмёт в принципе!!!
А порезать пень, как торт и сидеть кайфовать нужна мощная пила, да и справится она с этим быстро))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Я сегодня в стройлабазе пилы трогал - мне больше всего понравилось с шиной 30см. Самая маленькая (относительно конечно это понятие) и самая легкая.
Я так понимаю, что если я ее куплю - у нас дружбы не будет? :cry:

Ольга тоже озадачена подбором пилы, поэтому ходила выбирать:
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Дружба была и будет всегда! Нет такой пилы, что бы распилить дружбу!!! Даже если это Штиль)))))
Ольга на отличном фото с правильной пилой!!!
Мы всего лишь обмениваемся мнениями.... Я с чувством юмора стараюсь рассказать о своём опыте, может он не такой богатый, но представление о пилах есть точно!!!
Скажем так - МС 180 это золотая середина! При этом мы не говорим что Партнёр хуже, очень вероятно что это и сейчас это отличная пила.
Но всё же если за основу брать МС 180, то мы имеем мощность двигателя и длину шины, как следствие вес инструмента.....
Случаев в жизни, где пила может пригодиться великое множество.
Правильно, что сходили в магазин, в руках подержали.

У меня дома в Москве, после ремонта стояла в коридоре фанера, листа 3, размер стандартный (примерно 1,5х1,5)))) в машину ну ни как не влезет.... Долго я ходил вокруг фанеры, выкинуть жалко, так вроде и не нужна....Но новая.... Эл.лобзик есть, но далеко, на даче..... А вот пила лежала в багажнике.....)))) Достала меня эта фанера, взял пилу и распилил пополам в лифтовом холле))))) Соседи от моих фокусов давно в шоке)))) Но 1 минута работы..... Закинул в машину и сейчас это прекрасные столы на одном из островов на Волге матушке)))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Выслушав все советы, взвесив За и Против - Шмель принял волевое решение. Пила акционная, в комплекте +1 цепь и 1л. банка масла за 10300 рэ.
Кто угадает марку - тот молодец.
Шмель скучает на фоне бензопилы

Шмель скучает на фоне бензопилы

Шмель грусит на фоне бензопилы

Шмель грусит на фоне бензопилы

viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Хорошим зрением уже хвастаться поздно, компьютерные фокусы немного знаю, можно скачать фото, прочитать марку, но это лень)))) Остаётся здравый смысл!!!!))))
А что мы имеем - пила на фоне кота или кот на фоне пилы)))) Размеры кота есть в другой теме.....
- смотрим внимательно, осмелюсь угадать - это МС 180!!!!
Хорошая подсказка - это цена)))) Масло + цепь это понятно, но всё равно это МС 180 по логике.....
Автор темы хотел 170-й размер, но путём коллективного разума, мы говорили, что МС 180 это некий универсальный размер...... Опять мысли что это МС 180......
Так что кот главная подсказка - Это Штиль МС 180!!!!))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Ну да, 180й, дабы дружить полноценно и на равных. :)
Прикинул расклад по нонейму - экономия получается пару пузырей коньяка. Т.е. если не побухать - можно пилу купить такую, как советуют более опытные товарищи. :cool:

Пока еще ничего не пилил.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Остаётся поздравить с приобретением, сказать, что выбор правильный и пожелать долгой эксплуатации!!!
Цена нормальная по нынешним временам. Как и любой инструмент, в хороших руках пила будет служить долго.
Ну и по памяти, могу сказать, что с появлением пилы появляется желание что-нибудь распилить)))))