Бензопила не STIHL - легкая, недорогая, надежная бытовая и автомобильная

Вопросы строительства и ремонта домов, квартир, дач, причалов, слипов, а также технологии, инструменты и оборудование.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение

Моя бензопила

Shtihl
67%
Нештиль
33%
Ручная
Голосов нет

Всего голосов: 3

Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вопрос Бензопила не STIHL - легкая, недорогая, надежная бытовая и автомобильная

Сообщение Valery »

Со Штилем все понятно - он наверное у каждого есть за 12-27 тыр. А пользуется кто-либо Нештилем, например Partner P340S?
Ветку - другую спилить или там яблоню высокоурожайную, дабы меньше плодов на помойку носить (скоро ведь сбор мусора будет раздельным - куда урожай яблок девать?), а еще в походе дерево, лежащее поперек дороги лихо перепилить, дабы не возвращаться назад.

Пока что имею в резерве двуручную и садовую, которую заточил трехгранным напильником. Но вот сосну поперек дороги не осилил садовой - диаметр оказался великоват.

Кто чего знает - прошу поделиться!
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 01.12.2011 02:33
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Сообщение gilbert »

В 2007 году когда строил свой первый дом, решил что переплачивать не зачем и купил патриот в баумагазе за 4+ килорублей, при том что штиль предлагал аналог за 6.5 к.рублей.
Первый пробный запуск... все отлично... переоделся в робу... завел второй раз ... и стартер с частью корпуса остался в руках, но пила затарахтела. Иду в сервисцентр жаловаться... Они выдают вердикт "Черезмерное приложение усилия к инструменту" :?: Я и не знал что инструмент сделан из кальки и прилагать усилие при распиле бревна ни как нельзя и по ошибке приложил усилие при старте. Бадаться не стал и купил штиль, его оказывается можно кидать, ронять, заливать что под рукой в разумных пропорциях, заводить об проезжающий поезд за цепь, и т.д. В итоге штиль спиждили через два года, я купил такой-же в 2010... до сих пор как новая, когда цепь заточена. Патриот лежит тоже новый, и стартеров для них щас по рублю на каждом перекрестке, можно заменить, но пока штиль в работе мне помогает электропила скил, очень удобно при частых стартах.
ansuome
Рулевой
Рулевой
На борту с: 11.04.2019 03:31
Из: Санкт-Петербург

Сообщение ansuome »

Partner 350

Куплен в Финке где-то в году 1994 и эксплуатируется по настоящее время.
Косяки:
1) года через 2 замена масляного насоса - слизало шестерни
2) замена шины - результат работы с тупой цепью, начало уводить рез в сторону (причем шину уже переворачивал).
3) раза 3-4 замена пускового шнура
4) года 2 назад лопнула пружина стартера, отжег газовой горелкой и загнул по новой под замок.
5) если для смазки цепи использовать автомобильное моторное масло, то под пилой натекает масло. С более густыми смазками такого косяка не наблюдаю.

Масло в топливо тоже Partner.

Использование:
1) выезды в лес
2) непрофессиональное строительство
3) года до 2007 заготовка дров на даче

Считаю, что аппарат того года выпуска - для этих целей вполне имеет право на жизнь.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Не хило так она у тебя трудится :shock:
Про Partner часто на положительные отзывы натыкаюсь.
ansuome
Рулевой
Рулевой
На борту с: 11.04.2019 03:31
Из: Санкт-Петербург

Сообщение ansuome »

Валерий,
ну уже не для никого не секрет, что техника тех времен делалась надежной, а последние годы рассчитана только на работу в гарантийный период. В КБ целые группы сидят, которые ведут расчет по старению техники.
И это, к сожалению, касается всего, даже таких брендов, как Макита, Деволт, Бош, Протул (сейчас Фестул) и т.д.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Доброго дня друзья!

Хотел остаться читателем, но не удержался, напишу))))
Теперь уже в далёком 2008 году, один друг подарил мне на ДР мне пилу Partner, по тем временам это была первая бензопила в моей жизни..... Соответственно все ошибки и глупости в обращении с ней были совершены)))) А бомжевал я тогда на берегах Волги, компании собирались человек по 20, бухали всё лето, ночами..... Костёр не затухал. Partner тот перепилил кубометры дров. И шину зажимало, один раз порвалась цепь. Я эту пилу просто убивал по не опытности и пьянке, но она работала. Раза 3 в ремонт возил и она работала. И в таком режиме года 4!!!! Но кубометры дров....
Потом она совсем умирать стала, я её подарил в деревню и она ещё работала.

Потом купил STIHL 230 CB-E, дорого но хотелось иметь весч, ибо тогда мы хорошо ловили (и была) рыба, нужно было коптить, перерабатывать....
Но случай - пьянка, костёр..... Пьяный товарищ с силой в руках и без мозгов, берёт пилу и с 1го раза отрывает (ломает этот старт) СВ-Е который вроде как у Штиля. Пилу в ремонт, а в сервисе её просто украли..... Успел увидеть в разборе весь этот стартер..... сделано грамотно, но всё очень "сопливое", тонкое, не впечатлило....

Спустя годы, стал дачником..... Ну в хозяйстве бензопила нужна, по мелочам, но технику собираю всю, по мере возможности.
Весной 2019 в поле (соседние участки) загорелась (или подожгли) сухая трава.... У меня чуть не сгорела дача, 2 дома..... я до сих пор в ах....е......
Рядом, но на соседнем участке росло огромное дерево, породу не знаю, но сухое и трухлявое, хотя живое....
Купил новый STIHL 180 CB-E и завалил это дерево, порезал на дрова. Дерево просто огромное, 180 Штиль явно не для него, но завалил!!!!
Пилу спрятал)))) Теперь пила только в одних руках)))))
История из жизни))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

А сравнить Партнёр и Штиль можешь?
Стал смотреть про 180й как у тебя, и увидел ещё меньше - Stihl MS 170.
И сейчас на него скидка - за 10 тыр. отдают.

Мне дрова не заготавливать, а положить в авто дабы на просеке сосну перегородившую дорогу распилить.

А если это будет дуб? :?:
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Валерий добрый вечер!
Партнёр и Штиль я сравнить к сожалению не могу! Это не моя работа и призвание.... Я пытаюсь быть объективным и писать ощущения из личного опыта. А опыт то же чего то стоит.....

Ближе к делу))) Как писал выше наш коллега ansuome (прошу прощения, не знаю имени), Партнёр лет 10 назад был не плох и у меня лично эта пила прошла всё, что можно только представить.... Её брали в руки пьяные друзья, ей валили что только можно, сажали цепи..... Ну у меня шрам на ноге от порванной цепи.... Так на память)))) Та пила отслужила своё, я очень доволен.... Но прошло 9 минимум лет))))

Сейчас мне на даче много техники нужно. Стараюсь брать "фирму". Просто люблю технику и если иметь, то лучше красавицу, как в жизни)))) В плане пилы или триммера смотрю на Штиль, хотя сказать, что Хускварна лучше я просто не могу, у меня их не было, хотя в руках держал.
В этом году, запоздало, но купил Штиль 180 СВ-Е, за 14 тыр. примерно в интернет магазе 220 Вольт. Обкатал (как девочку)))) пилил мелочь, лил больше масла..... А потом завалил огромное дерево))) Длина шины 16 дюймов, если не ошибаюсь.
Пила новая, работает отлично, но бережное отношение....

Для путешествий - 170 Штиль я бы не стал смотреть!!! Маленькая она.... Минимум 180!!! А то и 230-250, с длинной шиной..... Место в машине можно найти, оно того стоит. ИМХО.

С Вашего позволения уйду немного от темы. У меня бригада рабочих из Костромской области построила 2 дома + дом моему другу, знаю людей 3+ года и вот что интересно - работают только Штилем МС 180, без СВ-Е, обычные пилы, но Штиль..... Цепи сами точат, но марка именно Штиль...
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Длина шины неужто так важна?
Я в омерике секвойи навряд ли буду валить ей...
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

На мой взгляд в пиле важно всё..... и длина шины и мощность, острота заточки цепи, её натяжение.
Секвойи в Америке конечно пусть растут, но и у нас есть здоровые деревья. Скажем попадётся ствол около 1 метра в диаметре, как быть? Мелкая пила точно не распилит.
По этому как раз мне для дачи Штиль МС 180 за глаза!!! В лес дрова тырить я не хожу, хотя при желании можно)))
Для походной жизни хочется что - то мощное, надёжное..... Мало ли что..... Запас мощности дело не лишнее.

Ещё по чему я за Штиль - такие модели как МС 180, 230, 250 очень популярны в народе. Я это вижу просто физически, да и по рейтингам продаж. А если пил таких много, значит и с ремонтом, запчастями проблем не будет.