Хе из судака.

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 1027
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер: 5634
Мой катер:

Обучение Хе из судака.

Сообщение gilbert » 12.08.2019 05:44

Хе готовлю дома и вне так: филе судака режем кубиками, солим, перчим, заливаем соком 1 свежевыжатого лимона, добавляем 1 луковицу полукольцами, пару свежих огурцов кубиками, морковка по корейский готовая. Чательно перемешиваю и даю настояться в холодильнике 3-4 часа, готово к употреблению.

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 21593
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Хе из судака.

Сообщение Valery » 12.08.2019 06:43

Написал уже после того, как съел?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 1027
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер: 5634
Мой катер:

Хе из судака.

Сообщение gilbert » 12.08.2019 06:47

Нет ещё не съел, но скоро...
Изображение
Отправлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Особенно хотел отметить, что на любом мираприятии, особенно когда в доступности свежий судак, это быстрая закуска не оставит равнодушным ни одного водкомоторника!

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 21593
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Хе из судака.

Сообщение Valery » 12.08.2019 08:29

А пресноводная рыба не опасна в сыром виде без термической обработки?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Саня Большой

Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 937
На борту с: 08.02.2016
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Хе из судака.

Сообщение Саня Большой » 14.08.2019 09:11

Класс! Однако автор лукавит. Огурец нарезан явно не кубиками, как в рецептуре, а дольками :?:

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1702
На борту с: 20.12.2011
Из: Москва - Калязин

Хе из судака.

Сообщение viktor5330 » 14.08.2019 12:26

Немного продолжу с Вашего позволения))))
Этот рецепт мне нравится своей простотой!!!! Кроме филе судака)))) Но при наличии умения и хорошего ножа, сделать можно..... Остальное ерунда.

В городе заказать Хе можно хоть из слона или змеи, лягушки.... Можно в кабак сходить)))) Но вот лежать потом в инфекционном отделении больницы и долго не очень хочется......
Имея опыт серьёзного отравления - знаю что пишу, это песня.....
Жена любит заказывать суши по инернету, но я их боюсь есть лет 20.....))))

Ценность рецепта - в его простоте и времени.... Если есть натуральная свежая рыба, обязательно попробуем!!!
Спасибо!!!!

Аватара пользователя
gilbert

Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 1027
На борту с: 01.12.2011
Награды: 2
Из: Россия Калининград
Мой катер: 5634
Мой катер:

Хе из судака.

Сообщение gilbert » 14.08.2019 01:58

По поводу обработки, рыба варится в лимонной кислоте, опять же взять струганину или вяленая рыба, а также мясо карпачи и ещё много рецептов. В моем рецепте лишь уксусная кислота заменена на лимон. На моей практике инцидента не было (может потому что готовлю как закуску к беленькой) По поводу кубиков и долек, я художник я так вижу :D В дополнение, на рыбалке не всегда удается поймать судака а вот окуня проще, так что судака не раз заменял окунем, не менее вкусно.

Аватара пользователя
Саня Большой

Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 937
На борту с: 08.02.2016
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Хе из судака.

Сообщение Саня Большой » 14.08.2019 08:25

Хе на рыбалке - это, вообще, отдельная тема. И дело даже совсем не в том, что трубы горят. В этом случае любая колбаса - хе. Эйфория, рожденная победой над собой, стихией, рыбой, удачей, требует полного соответствия моменту: есть с ножа, желательно сырое, запивать (именно запивать) базовыми напитками: спиртом, водкой, самогоном, виски. Рецептура - на усмотрение художника, и то, в первой порции. Далее - упрощение. Приходилось закусывать хе из, якобы, чистого онежского лосося, рекордного палтуса, тем паче, трески, просто обмакиваемых в соевый соус. О чем думали? А, действительно, о чем думали неандертальцы? Но бог миловал, а кайфовое послевкусие осталось. Другое дело - хе,приготовленное спецом. Да еще с адекватным напитком. Для остроты ощущений можно с ножа. Сейчас мне этот вариант ближе, взрослею, глядишь, до вилки дойду.