Хе из судака.
Модератор: Valery
-
- Водномоторник
- Сообщения: 1082
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Хе из судака.
Хе готовлю дома и вне так: филе судака режем кубиками, солим, перчим, заливаем соком 1 свежевыжатого лимона, добавляем 1 луковицу полукольцами, пару свежих огурцов кубиками, морковка по корейский готовая. Чательно перемешиваю и даю настояться в холодильнике 3-4 часа, готово к употреблению.
-
- Без группы
- Сообщения: 22307
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Хе из судака.
Написал уже после того, как съел?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
- Сообщения: 1082
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Хе из судака.
Нет ещё не съел, но скоро...
Особенно хотел отметить, что на любом мираприятии, особенно когда в доступности свежий судак, это быстрая закуска не оставит равнодушным ни одного водкомоторника!
Отправлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Особенно хотел отметить, что на любом мираприятии, особенно когда в доступности свежий судак, это быстрая закуска не оставит равнодушным ни одного водкомоторника!
-
- Без группы
- Сообщения: 22307
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Хе из судака.
А пресноводная рыба не опасна в сыром виде без термической обработки?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
- Сообщения: 948
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Хе из судака.
Класс! Однако автор лукавит. Огурец нарезан явно не кубиками, как в рецептуре, а дольками
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1715
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Хе из судака.
Немного продолжу с Вашего позволения))))
Этот рецепт мне нравится своей простотой!!!! Кроме филе судака)))) Но при наличии умения и хорошего ножа, сделать можно..... Остальное ерунда.
В городе заказать Хе можно хоть из слона или змеи, лягушки.... Можно в кабак сходить)))) Но вот лежать потом в инфекционном отделении больницы и долго не очень хочется......
Имея опыт серьёзного отравления - знаю что пишу, это песня.....
Жена любит заказывать суши по инернету, но я их боюсь есть лет 20.....))))
Ценность рецепта - в его простоте и времени.... Если есть натуральная свежая рыба, обязательно попробуем!!!
Спасибо!!!!
Этот рецепт мне нравится своей простотой!!!! Кроме филе судака)))) Но при наличии умения и хорошего ножа, сделать можно..... Остальное ерунда.
В городе заказать Хе можно хоть из слона или змеи, лягушки.... Можно в кабак сходить)))) Но вот лежать потом в инфекционном отделении больницы и долго не очень хочется......
Имея опыт серьёзного отравления - знаю что пишу, это песня.....
Жена любит заказывать суши по инернету, но я их боюсь есть лет 20.....))))
Ценность рецепта - в его простоте и времени.... Если есть натуральная свежая рыба, обязательно попробуем!!!
Спасибо!!!!
-
- Водномоторник
- Сообщения: 1082
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Хе из судака.
По поводу обработки, рыба варится в лимонной кислоте, опять же взять струганину или вяленая рыба, а также мясо карпачи и ещё много рецептов. В моем рецепте лишь уксусная кислота заменена на лимон. На моей практике инцидента не было (может потому что готовлю как закуску к беленькой) По поводу кубиков и долек, я художник я так вижу В дополнение, на рыбалке не всегда удается поймать судака а вот окуня проще, так что судака не раз заменял окунем, не менее вкусно.
-
- Водномоторник
- Сообщения: 948
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Хе из судака.
Хе на рыбалке - это, вообще, отдельная тема. И дело даже совсем не в том, что трубы горят. В этом случае любая колбаса - хе. Эйфория, рожденная победой над собой, стихией, рыбой, удачей, требует полного соответствия моменту: есть с ножа, желательно сырое, запивать (именно запивать) базовыми напитками: спиртом, водкой, самогоном, виски. Рецептура - на усмотрение художника, и то, в первой порции. Далее - упрощение. Приходилось закусывать хе из, якобы, чистого онежского лосося, рекордного палтуса, тем паче, трески, просто обмакиваемых в соевый соус. О чем думали? А, действительно, о чем думали неандертальцы? Но бог миловал, а кайфовое послевкусие осталось. Другое дело - хе,приготовленное спецом. Да еще с адекватным напитком. Для остроты ощущений можно с ножа. Сейчас мне этот вариант ближе, взрослею, глядишь, до вилки дойду.