Весна идет - пора в дорогу: Стрельня - Долгоруково - Багратионовск - Калининград. 75км. за световой день

Умеющие держаться в седле, настоящие мужские игрушки обсуждают здесь. Мотоциклы, велосипеды, электровелосипеды, планирование мото и вело путешествий, отчеты о поездках.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 21388
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Фоторепортаж Весна идет - пора в дорогу: Стрельня - Долгоруково - Багратионовск - Калининград. 75км. за световой день

Сообщение Valery » 14.04.2019 04:24

В прошлой экспедиции В поселок Долгоруково - назад в будущее была запримечена секретная дорога, которая перпендикулярно уходила в направлении границы государства, состоящего в блоке НАТО. :shock:
Дабы танки и пехота агрессивного блока не смогли незаметно к нам просочиться - решено было организовать разведывательный выезд.

Такая была поставлена задача перед разведгруппой. В качестве оружия взяли разнообразные средства наблюдения и фиксации, а так же провизию на сутки.
Ориентировочно трек показывал 60 км., но всвязи с большими перепадами высот на маршруте по факту оказалось 75 км.

В Стрельню забрасывались скрытно - среди толпы злых пенсионеров, которые первыми были запущены в паровоз, но они так же хотели и выйти первыми, чтобы бежать к своим грядкам, не смотря на то, что выход был перекрыт последними, кто зашел в вагон - велосипедистами.
От Стрельни завернули на проселок вдоль секретного озера. Там разглядели красивую поляну без стола и стульев. Поэтому потоптались на месте, и поехали в направлении Долгоруково.




Трасса на Долгоруково:
В Долгоруково немного перевели дух, летун облетел кирху Домтау - лютеранская кирха 1936 года.

Трудолюбивые Долгоруковцы наводили порядок в воинской части - пилили на дрова вражеское наследие:

Проехали поселок:
Братская могила советских воинов, расположена на перекрестке дорог. Захоронено более 500 воинов.
и выехали к Памятнику узникам концлагеря Шталак 1А Штаблак. (Захоронено 150 тыс. военнопленных. Советских военных хоронили в больших братских могилах - рвах.)


На поляне Ольга педалью зацепила какой-то металлический блин:
Т.к. в кофр он не влазил - бросили там, где и подобрали.

Далее по проселку крались перпендикулярно к границе. Через километр уперлись в ворота с колючкой. Хитрые пограничники, дабы обезопасить ворота от вторжения, перед ними сделали грядки и посадили редис.
Вот так диверсант пролезет, и упрется в грядку - а по грядкам ходить некрасиво, да и можно получить по кумполу тяпкой. Поэтому повернет он назад грустный.... :(
Так же и мы - дабы не топтать чужой огород развернулись, и покатили через п.Нагорное в Багратионовск.

Начало строительства замка Прейсиш-Эйлау датируется 1325 годом.


Проехали по диагонали Багратионовск. Водонапорная башня Прейсиш-Эйлау была построена в 1913 году.



Памятник в честь сражения при Прейсиш-Эйлау во время русско-прусско-французской войны 1806 - 1807 годов. Памятник заложен 12 сентября 1856 года. Установлен и освящён 20 ноября 1856 года.
В 1907 году, к столетнему юбилею битвы, у памятника были установлены два орудия, времён франко-прусской войны 1870-1871 годов.

Заехали на ЖД вокзал (бывший жд вокзал), т.к. поезд до него в настоящее время не доезжает ввиду дороговизны топлива, чтобы посмотреть на башню. На башню уже не стали залазить - не было ни сил, ни времени...
Так что проехали мимо, вышли на трассу и попедалировали в Калининград...
По пути запедалировали к кирхе Святой Анны 1305 г., внутри которой фрески 14 века. Ранее, летчик нам снимок кирхи с высоты птичьего полета уже передавал:
Благодаря смотрительнице удалось попасть внутрь и снять панораму для тех, кто там не был 3D панорама кирха Святой Анны 1305 г. п. Гвардейское


#велопробег #велоэндуро #кросскантри #фоторепортаж #калининград #калининград39 #безвиз #европувжопу #шенгенвжопу #водкомоторник #vodkomotornikpictures #vodkomotornik #кенигсберг #kenigsberg
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Теги: