Выбор покрышки для велосипеда побюджетнее и покачественнее - Китай или бренд? Итоги.

Умеющие держаться в седле, настоящие мужские игрушки обсуждают здесь. Мотоциклы, велосипеды, электровелосипеды, планирование мото и вело путешествий, отчеты о поездках.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 21087
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Помощь! Выбор покрышки для велосипеда побюджетнее и покачественнее - Китай или бренд? Итоги.

Сообщение Valery » 07.09.2018 05:58

Как нам известно покрышка — одна из самых важных элементов любого транспорта, начиная от самолета и заканчивая велосипедом. От качества резины покрышки зависит как комфорт езды так и безопасность движения, особенно на влажном дорожном покрытии.

Ты ездишь на велосипеде каждый день и тебе нужны покрышки с хорошим сцеплением и с защитой от проколов? Или ты не вылезающий из грязи кросс-кантрийщик? Или ты редко катаешься на велосипеде и прежде всего ценишь комфорт?
Для этих целей потребуются разные типы велосипедных покрышек. Кроме того покрышки должна соотвествовать размеру обода - 24 дюйма не натянуть на 26 дюймовый диск, и наоборот - 26 дюймовую покрышку можно надеть на 24 дюймовый диск, но невозможно закрепить. Так же невозможно использовать покрышку от автомобиля или гусеницу от трактора.

Круг сомкнулся и все пути выбора ведут в интернет или реальный веломагазин, где товар можно пощупать под аккомпанемент продавана, вешающего тебе лапшу: "зачем вам переплачивать? Наши покрышки самые экономичные и быстрые, т.к. это фабричный проверенный Китай!".
Так поют в лабазе "Равновесие. Всё для катания". Поют без фанеры, поэтому был весной закуплен "фабричный проверенный Китай" 24 дюйма на заднее колесо. В надежде, что он пройдет 3000 - 4000 км. кросс-кантрийных водкомоторных рейдов.

На "всякий пожарный" в забугорном лабазе по акции была затарена в запас SCHWALBE BLACK JACK 24x2.10.

К 1 сентября (~1000км.) у "Проверенного фабричного Китая из Равновесие. Всё для катания" началась протрузия: полопался корд и образовались предпосылки для грыжи. Причем высота протектора осталась на прежнем уровне.

Из резервного фонда извлечена и установлена покрышка SCHWALBE BLACK JACK 24x2.10 (легче "проверенного Китая" грамм на 100-150 и гораздо мягче).

Фотоотчет ниже:
Проверенный фабричный Китай из Равновесие. Всё для катания:



Резервный фонд SCHWALBE BLACK JACK 24x2.10:
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Теги: