Печь каменка для небольшой сауны - сварить или купить?

Вопросы строительства и ремонта домов, квартир, дач, причалов, слипов, а также технологии, инструменты и оборудование.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение

Рекомендую:

Сварить
Голосов нет
Купить
100%

Всего голосов: 2

viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Глянул - Жара-малютка 500 У - очень не плохой выбор!!!! Если нет других мыслей - надо брать!)
Правда в описании не видно, что она из чугуна (может плохо читал)))
Но обратил внимание на вес и на гарантию 20 лет)))) Так же бесплатную доставку, что не маловажно!!!
Наверняка трубы к ней надо докупать, проходник через крышу, зонтик на самый верх и усё)))
Даже если лет 10-15 она прослужит, да и 20 я думаю реально, почему нет.... То она полностью себя оправдает!!!
Да и камней туда аж до 90 кг можно наложить, что то же "+"
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Печурка позавчера нежданно прибыла - поехал забирать, хотя собирался ехать за пеноблоками, дабы не откладывать ее получение на потом. Потом начиналось уже платное хранение.

В общем печка в окружении пеноблоков выглядит так:
Далее еще не видно мешка цемента и кота Шмеля.

13300 рэ. обошлась с доставкой до пункта выдачи - неплохо я бы сказал. В таком раскладе самому варить долго получится, и экономия не будет существенная как мне кажется.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Валерий принимай поздравления с печкой!!!!
Цена - приятно радует.
На представленном фото - мне как-то сразу одна мысль - а в Лэнд Ровер - то килограмм 400 легко загружено))))) Пеноблок не тяжёлый, но кил 300 думаю точно есть))))))) Машина на все случаи жизни...
Печь наверное имело смысл варить при наличии металла (либо даром, либо почти даром)))
Я вот тоже с металлом тут имел дело - 2 ящика для газовых баллонов на заказ делали.... За 1-й ящик на 2 баллона по 50л с меня 10 тыр содрали, но ящик на века мы его вдвоём ели поднимаем))))
2-й ящик решил попроще, на 1 баллон...... А цена 8 тыр вышло..... Я уже и о скидке прошу, говорю ребята дороговато, дайте скидку))))) А сам металл дорогой и мастер его покупает за денежку и краска хорошая то же дорогая......
Урвал там же мангал из 2-шки мм металл -2500рэ, мне этот мангал временно, но могу сказать в магазине мангалы точно дороже..... А мастер наладил производство - из обрезков делает мангалы))))

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
На мангале видно что сразу обгорела краска..... Ну это 1-я растопка и краску пришлось выжечь намеренно))))
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Спасибо!
Один ящик для баллонов можешь под печь переоборудовать :icon_ment:
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Изображение
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да уж это точно)))) Кстати и из баллона где-то встречал - делают люди печки (при помощи болгарки))))
А так перехожу в тему "Домик на Нерли"...... Накопился материал, надо отчётик......))))
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 08.02.2016 07:56
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Вот и передо мной встал вопрос: сварить или купить? Правда, с одной оговоркой - купить из того немногого, что есть. Печка мне нужна не в баню, а небольшая буржуйка с теплообменником. Выбор из предлагаемого в продаже, действительно, невелик, а если отбросить походные варианты из жести, то и вовсе мал. В итоге решил - варить. К тому же в мастерской скопились детали и остатки бачков из трехмиллиметровой нержи, постоянно будоражившие воображение. Сразу оговорюсь, что на выходе получится именно печка, не уверен, поскольку опыта в этом деле у меня ноль, есть лишь некоторые базовые познания, без нюансов.
Вот блоки будущей печки, показываю их на этой стадии,т.к. в сборе уже ничего не увидишь, а чертежи делать не хочется.
Здесь съемный цоколь с зольником, в который вкладывается колосник, топка с водяной рубашкой и купол-дымоход. Завтра будем собирать.
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 01.12.2011 02:33
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Сообщение gilbert »

На сколько я знаком с "буржуйками" классической схемы они крайне не экономичны, тепло можно и нужно отбирать и после купола, ну впрочем можно и после теста модернизировать. За исполнение всегда :cool:
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 08.02.2016 07:56
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Печку дособирал. Подробности в фотоотчете.
Зольник
Корпус в сборе
Дверка
Рамка в топочном проеме под уплотнитель
Кассета под стекло
Стекло вставлено
Задвижка
Штуцера теплообменника и ручки для переноски
К испытаниям готова
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

На днях наблюдал работу дровяной печи:
kovid19
Юнга
Юнга
На борту с: 09.01.2021 06:42

Сообщение kovid19 »

Прочитал всю тему, а печку которую сварил-купил Валерий так и не увидел. В итоге получилось то что хотел или нет? Прошло больше года,испытания на прочность и.т.д состоялись, или всё зависло?? И вопрос остался не закрытым - купить или сварить? :)

Отправлено спустя 22 часа 47 минут 23 секунды:
Варил печь товарищу лет 15 назад из карьерной трубы, задача была токая- надо было чтоб парилка была и чтоб в предбанники грелись батареи. Жаль фоток не делал,получилось не плохо, работает по сей день.Раньше товарищ затапливал утром и только к вечеру баня была готова, сейчас хватает 40 минут топки. :)