Вокруг Мамоново в Калининград - 100км. по самым красивым местам Калининградской области

Умеющие держаться в седле, настоящие мужские игрушки обсуждают здесь. Мотоциклы, велосипеды, электровелосипеды, планирование мото и вело путешествий, отчеты о поездках.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

Без группы
Без группы
Сообщения: 20885
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Фоторепортаж Вокруг Мамоново в Калининград - 100км. по самым красивым местам Калининградской области

Сообщение Valery » 13.05.2018 05:57

Любые выходные планируются после просмотра прогноза погоды. А прогноз говорил: будет солнечно и тепло, по этой причине вариант сидение дома и поедание шашлыка в блокированном Калининграде для нас не вариант. В этот день в Калининграде планировалось провести 3й тестовый матч на новом стадионе со 100% загрузкой и тестовое перекрытие движения в городе.
В качестве альтернативы калининградцам увеличили количество электричек на море, дабы они не жарили свои шашлыки в пробках на подъезде к Светлогорску или Зеленоградску, а жарили их в прямо в электричке.
Становилось понятно - на море поедут все. И этот вариант тоже не наш...

Взглянув на необъятную карту Калининградской области простирающейся с Запада на Восток аж на 190 километров мы поняли, что мы тут блокированы поляками и литовцами, поэтому надо увеличивать масштаб карты, дабы они изчезли за границами экрана и копать глубже.

На карте интересно выступил замок Бальга - давно там не были, покрутив колесо мыши нарисовалась прибрежная линия от Мамоново. Вот это белое пятно и решено было обследовать более детально:
Планировали за световой день от дороги 27А-021 перед границей уйти вправо по проселочной дороге в лес, выйти к Калининградскому заливу, по берегу пробраться к замку Бальга (10 лет назад там ездил на автомобиле), проехать берегом до Береговое и выйти около п.Прибрежное.
Поезд РЖД в Мамоново 09:35 оказася достаточно поздно, поэтому загрузились в полупустой автобус в 08:30 и за 272 рубля добрались до точки старта. Город спал.
Велодорожка на Дзержинского, в Калининграде:


Мамоново, водонапорная башня. Бывшая:


Памятник мамоновским шпротам:


Это наша команда исследователей:


Мамоново:
Поворот в лес, который отлично просматривался на карте как проселочная дорога на месте оказался пограничной полосой с воротами на замке, так что вернулись назад, в Мамоново и свернули на проселек, ведущий на Щукинскую банку. На нем пару раз импровизировали съезжая в лес - так и уперлись в госграницу, которую нарушать не стали. Проезд километра вдоль колючки увенчался лесным буреломом.
Мост через речку Мамоновка:


Движем в объезд леса к КСП:


Будущий банан:


Пограничная стройка:


На бергу Калининградского залива:
Вдоль берега протащились до устья речки Мамоновка. Вроде как и можно попробовать в брод ее пройти, но сцуко у мамоновцев видимо был запор - кал не успел раствориться, и выплывал в залив...
Поэтому решили двигать вдоль берега вверх.
Коса в устье реки Мамоновка:



Въезд на косу в устье реки Мамоновка:


Движем вверх вдоль реки Мамоновка:


Выезжаем к городу Мамоново с тыла:

Во второй половине дня, после длительных петляний по проселкам, покрыв расстояние 30км. мы опять вернулись в Мамоново, но уже с другой стороны.
Посидев на ступеньках магазина "На пирсе" и съев по мороженому поперли ломится далее - в направлении руин замка Бальга.
Порт Маноново:


Пляж в Мамоново:


2006 год:

2018 год:


Переправа через канаву:


Вышли на оперативный простор:
Через час уперлись в непроходимую болотину, которую я ранее, 12 лет назад, проезжал на авто:
2006 год:

2018 год:
Но забродников у нас не было, острогу или меч для того, чтобы отбиваться от анаконд мы не брали по причине того, что просто некуда ложить, поэтому грустные повернули вспять....

Ехамши назад с грустью опущенной головой случайно узрел тропу, уходящую влево вверх - свернули на нее, дабы не проезжать Мамоново в 3й раз.
Тропа вывела на пешеходный переход ЖД путей в п.Вавилово, далее приняли опять влево и поперли в поля и к 17:45 вышли на трассу 27А-021 Мамоново - Калининград. Велокомпьютер говорил о том, что позади всего 48 км. ходу. Нам же показалось, что прошли уже 96 км.
Выбрались из болот:



На асфальте:



Отобедали на остановке, и погнали в направлении Калининград. Ехать по асфальту оказалось гораздо легче, нежели по песчаному проселку и болотине.
В Ладушкине Ольге сменили велик:


Ушаково (Бранденбург):



На закате проехали п. Прибрежный и сделали пит-стоп в кафе дабы поесть шашлыка. Кафе было переполнено велосипедистами.
Прибрежный, в харчевне:


На точку старта прибыли уже в сумерках. Пробег за день 100км.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Теги: