Telegram забанен - кто следующий?

Сюда временно смывает то, что нарушает правила форума. Раздел для дальнейшей автозачистки.

Модератор: Valery

Правила форума
Невнятные темы или нарушающие Правила переносятся сюда для исправления авторами и последующего их восстановления. Исправил - нажми Уведомить.
Автоудаление по дате последнего сообщения: 30 дней.

Используете ли вы Telegram?

Да
50%
Нет
50%

Всего голосов: 12

Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Володя, тогда как специалист объясни, как можно восстановить ключ к шифрованию, если он был с сгенерированный на устройстве пользователя, а потом удален? Причем по каналам связи не передавался.
Программно генерировать новый ключ и подбирать можно, вопрос времени, сколько год и миллион лет?
Может ты и большой специалист, но и я не такой тупой и мне кажется, что за разумные сроки сгенерировать и подобрать нужный ключ НЕВОЗМОЖНО!

Да проблема еще в том что одна половинка ключа сгенерирована на одном устройстве пользователя №1, а вторая половинка сгенерирована на другом устройстве пользователя №2, и передана по каналу связи на устройство №1. Чтобы расшифровать, надо две половинки ключа, которые были удалены.

Если я не прав, объясни мне, я пойму. :)
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Объясняю. Если мы говорим о протоколе Диффи — Хеллмана, то там при генерации ключа используется некое число или числа, которые не должны передаваться в канале связи, и при помощи которых осуществляется процесс создания ключа. Представь вариант, что приложение таки передаст эти циферки куда-либо. Тогда появится возможность дешифровки сообщений в шифрованном канале. Теперь вопрос в том, передаёт-ли приложение эти циферки или не передаёт. Передаёт всегда, или только по запросу.
Код программ месенджеров как правило закрыт, и людям разбирающимся в программировании нет возможности узнать что делает программа, какие использует протоколы шифрования, и использует ли их вообще. Пойми, если ты сам лично не написал программу, сам лично не сгенерировал ключ или сертификат шифрования, либо каким-либо образом не защитил данные, то нет никакой абсолютно гарантии, что использование сторонней программы гарантирует конфиденциальность.
Так что используя стороннее ПО ты являешься во власти того, кто это ПО написал, ибо писатель может предусмотреть в программе всё что угодно. И шифрование, и кодировки, и чёрта лысого, и способы получения всего я вся из этой программы: ключей, кодов, рогов и копыт того самого чёрта...
Валера прав, если всё так просто, то мессенджерами пользовались бы все спецслужбы мира.
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Похоже на то, что Телеграм читает АНБ, но вдруг захотело и ФСБ, но ей дали отворот. А шумиха тут организована спецом как с новичком для Скрипаля...
Ввиду того, что мессенджер популярный - им наверняка пользуются не только простой люд типо нас, но и более высокого уровня люди, а они как раз могут не только "письки" пересылать, а и еще кое что периодически наплевав на инструкции секретности. Вот тут как раз и ловится инфа для аналитики в АНБ.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Полчаса назад по зомбоящику новость показали про поимку в Ярославле террористов, и заявили, что они использовали телеграм ;)
Мы тут со товарищи пообсуждали, провели анализ использования указанного мессенджера близким нам окружением, и установили, что не более 5% наших знакомых его используют.
И возникла мысля, что его активно могут использовать иностранные граждане.
И тут всё встало на свои места :)

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вот, наткнулся. Статья старая, но частично раскрывающая суть событий происходящих: Ну и первая попавшаяся статистика использования по странам:
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Или вот ещё забавная картинка:
Изображение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Добавил голосование. Сейчас вычислим сколько процентов пострадало.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 08.02.2016 07:56
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

А Telegram что - реально забанен? Прекратил существование у нас? Или работа продолжается?
Я не понимаю суть технических проблем, я против того, что за меня, человека с хорошим высшим образованием, приличным жизненным опытом, не радикала, не экстремиста какие-то дяди решают - что мне смотреть, с кем общаться, где демонстрировать, где нет. И не оставляют выбора.
Ни чему история идиотов не учит. Не все же и не навсегда обыдлячены или смирились
PS А вот раньше еще голубиную почту использовали, тоже - хрен расшифруешь. Ну ка голубей под корень.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Саня, не забанен он. И есть масса альтернатив. Ты лично пострадал?
Выбор тоже есть, смотри что хошь и делай что заблагорассудится (но в пределах закона).
И кстати, это очень философский вопрос - должны-ли одни дяди и тёти решать, что делать другим дядям и тётям?
Так примерно и началось то, почему потом царя убили...
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:36
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Пользуюсь телеграмом в основном. Много. Для разных целей. Новости там все, без цезуры, и раньше всех. Для меня это уже очень важно.

Вот здесь есть человек, который верит, что запрет телеграмма поможет в борьбе с терроризмом?
Покажите мне, я поржу.

Да и в борьбу с терроризмом я не очень верю. В нашей стране я считаю погибнуть в сизо вероятность раза в два выше чем от рук террористов.
Вопрос однозначно стоит. Это доступный людям и свободный от цензуры источник информации и способ общения. Потому ссут.

PS Несмотря на вторую неделю блокировки всё работает без впн, и даже без прокси.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

А ты доверяешь Игорь всем источникам информации? Какой из них для тебя является достоверным?
Как ты лично определяешь достоверность?
Берёшь информацию из одного из источников, или из многих и занимаешься аналитикой?
Давай, рассмеши.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Кстати, сегодня Палычу в телефонной беседе объяснял, что впн и прокси, которыми все массово пользуются в тырнете, и считают, что типо кого-то надурили, это полнейший бред. Только несведущие люди могут на это повестись.
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 08.02.2016 07:56
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Володя, я сделал уже для себя вывод о бесперспективности споров. И то, что я скажу - это позиция, а не аргумент. Я прожил ровно полжизни при социализме и полжизни после. И в той и в другой части у меня была интересная работа, полнота ощущений, уверенность в своей состоятельности. Самый крупный дискомфорт в первой половине заключался в лапше на ушах, которую я ощущал почти физически. Сейчас я стараюсь избегать это ощущение, я просто не захожу в те места, где ее раздают. В этом весь мой протест. Пострадал ли я лично? Пострадал. Но не напрямую из-за потуг заблокировать Telegram, а из-за сопутствующих мероприятий. Ведь это ж действо не одиноко, оно в рамках программы. А программа касается всего: экономики, образования, медицины и т.д. На мой взгляд, эта программа - обратно в СССР, но в извращенной форме - с олигархами и без социальных гарантий, без передовых достижений науки, вошедшей в каждый дом. И с ощущением страха, который уже подзабыт, а молодым просто неведом. Первый тост был всегда:"главное, чтобы не было войны". Зачем все это скрывать борьбой с терроризмом? Ты что-нибудь слышал о терроризме в Исландии, Дании, Прибалтии, Австралии? Список продолжить? Почему? Зато, когда я спрашиваю соседку по даче - умница, двое детей - "Скажи, что мы делаем в Сирии?" - слышу в ответ:"Помогаем". Извини - ебнуться можно. Ну, хотя бы: "Отстаиваем наши геополитические интересы". А то: "Помогаем". И большинство так. Соловьев торжествует, правда не разделяет, как и его хозяева. А альтернативы Соловьеву нет. И если намечается, то обязательно наймит или Иуда. "Не нравится - пошел бы ты!". Хочется сказать:"Ребята, а не пошли бы ли вы!". У меня здесь не меньше вашего - жизнь, родители, история семьи и земли.
Вот здесь на форуме написал и, слава богу, пока имею возможность написать и быть услышанным. Но блокировки, вроде пока отдаленные, приведут к тому, что это будет невозможно. Скажешь: "Ну и на фуя?" А, действительно, что изменится? Да уже ничего. По моему, точка невозврата уже пройдена. В перспективе только бунт, а вот оранжевый или кровавый - это, как повезет.
Но надежда-таки остается. И поэтому я против каких-либо блокировок, облегчающих не самой умной и талантливой части населения возможность управлять другой, имеющей те же права от рождения. Чем бы эти блокировки не оправдывались.