Он и покрывается фасадной шпаклевкой и декоративной штукатуркой и следующее обслуживание через 10 лет
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Дерево нужна листвиница, а она на вес золота.
Декор на фасад из полистирола.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
При наличии хорошего грунта и краски лиственница на фризах не обязательна, по ним не ходят. Но все равно, через лет десять - ремонт. У меня ровно столько покрытие и отстояло.
Другое дело - работа по изготовлению - никакой переклейки, фрезерования несколькими фрезами, вышкуровки. И надо помнить, что тяги, будь то пенопластовые, каменные, гипсовые, деревянные, прежде всего имитация именно тяг, здесь технология резки струной очень кстати. И смола, выдавленная на них солнцем, будет неуместна. Я, в свое время, пошел по пути деревяшки, потому что это было более доступно при своей мастерской и дешевле, чем профиль Orac decor.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
Зашпаклевать, покрасить, объём работ большой, не вижу выгоды (по пенопласту ) кроме веса.
Я вообще перешёл на клееный брус, мне очень нравится. лиственница да, цена кусается, но это на столики или скамейки нужно. На декор ,что угодно пойдет. А фрезеры сейчас фантастические.
Вот изучаю.
https://www.youtube.com/watch?v=oiGnTXF4ui4
Я вообще перешёл на клееный брус, мне очень нравится. лиственница да, цена кусается, но это на столики или скамейки нужно. На декор ,что угодно пойдет. А фрезеры сейчас фантастические.
Вот изучаю.
https://www.youtube.com/watch?v=oiGnTXF4ui4
-
- Водномоторник
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
На превьюшках смотрится как 3D модели. Мега профессионально получилось!
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Ребята )))) Пенопласт горит!!!! Какая это группа горючести по 123 ФЗ или по СП Давайте вспомним))))
Этот материл имеет место в жизни, но не везде!!!!
Помните как горят многоэтажки и распространение огня по фасаду ?
Это горючий материал - применять только там, где ему место..... (не вся жизнь по нормам))))
От солнца он превращается в пыль, сначала желтеет, потом...... И это быстро....))))
В качестве реплики)))))
Этот материл имеет место в жизни, но не везде!!!!
Помните как горят многоэтажки и распространение огня по фасаду ?
Это горючий материал - применять только там, где ему место..... (не вся жизнь по нормам))))
От солнца он превращается в пыль, сначала желтеет, потом...... И это быстро....))))
В качестве реплики)))))
-
- Водномоторник
-
- Юнга
- На борту с: 09.01.2021 06:42
Продолжение этой темы, один мой знакомый придумал как покрывать пенопласт цементным раствором с помощью вибростола, вид как у настоящего мрамора.
Это листы пенополистирола уже покрытые, толщина покрытия 10 мм.
Это листы пенополистирола уже покрытые, толщина покрытия 10 мм.
-
- Пассажир
- На борту с: 03.09.2021 01:11
Искусственный камень, конечно, дороже полистирола, но и прослужит в разы дольше, первоначальный вид лучше сохранит, да и степень детализации у него намного выразительнее. Подойдет для сложного фасадного декора, всяких замудренных геометрических фигур, орнаментов и прочего.
А у полистирола из плюсов только вес. Ну и цена, да.
Вот, например, что-то подобное этому (я про центральный элемент), разве можно из него сделать?
https://topfacade.ru/img/item/96d5be812 ... c9758e.jpg
А у полистирола из плюсов только вес. Ну и цена, да.
Вот, например, что-то подобное этому (я про центральный элемент), разве можно из него сделать?
https://topfacade.ru/img/item/96d5be812 ... c9758e.jpg