Декор на фасад из полистирола.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Появилось желание обновить фасад дома, так скажем украсить наличниками на окна. Собрал не сложный резак для пенопласта. На проволоку подал 25 вольт 2,5 Ампера, режет быстро.
Теги:
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Ты тендер выиграл как я понимаю в Калининграде. Твой декор на Ленинском ставят:
Я похожим методом материал синтетический в 80х резал дабы край не обрабатывать оверлоком. Правда тогда еще интернета не было - так что до установки пружины на провисающую нить при нагреве пришлось дойти методом тыка.
Я похожим методом материал синтетический в 80х резал дабы край не обрабатывать оверлоком. Правда тогда еще интернета не было - так что до установки пружины на провисающую нить при нагреве пришлось дойти методом тыка.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
ЗдОрово, Стас! Просто и получается хорошо. У меня есть давнее бредовое желание - изготовить на мою маленькую самоделку баллон из изолона и все никак не решусь приступить к финишной операции - подрезке краев перед обтяжкой тканью.
Резак приобрел, но не придумывается, как сделать направляющие, вручную может ровно не получиться. Твоя приспособа дала импульс.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
А зачем пенопласт? Его жрут мыши ,жуки , воняет. А главное горит нехило. Купить или сделать фрезер и смастырить из дерева . ну или отлить из гипса ,цемента ,фигни.? почему такой выбор?
-
- Без группы
Гипс боится влаги, а дерево жрет короед.
Я бы тогда уже долбил из гранита - вот будет вещь на века! Хата развалится, а наличники как новые!
Или как вариант - мойки сейчас делают из какого-то компаунда (пожоже, что там полиэфирка, краситель и мраморная крошка) - вот из этого тоже можно зафигачить по матрице!
Я бы тогда уже долбил из гранита - вот будет вещь на века! Хата развалится, а наличники как новые!
Или как вариант - мойки сейчас делают из какого-то компаунда (пожоже, что там полиэфирка, краситель и мраморная крошка) - вот из этого тоже можно зафигачить по матрице!
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Да, фигня - лучший материал для отливки! Стас, возьми на заметку
-
- Водномоторник
Андрей отвечаю: Мыши жрут все. Первое время издает какой-то запах, но на улице не страшно. Шторы и домашняя утварь зажигаются убедительней. Дерево обслуживать минимум 1 раз в 2 года, накладно и лениво. Гипс для наружних работ не используется. Песко-цементная смесь весчь, долговечно, надежно, дорого, тяжело. Расчетный срок службы дома 50-70 лет, до капитального ремонта фасада 10 лет. К чему такие затраты на наличники из дерева ? Мир жесток и Мерседесы уже не те...
-
- Без группы
А как на счет гранита?
-
- Водномоторник
Искусственный камень дорого в производстве, из гипса могу любые делать багеты, наличники, молдинги, и т.д.
Из гранита можно несущие конструкции собирать, они же и декором являются.
Себестоимость декора из пенопласта 50-70 руб. м.п.
Вот пример декора из гипса, форма из силикона, но это уже совсем другая история.
Из гранита можно несущие конструкции собирать, они же и декором являются.
Себестоимость декора из пенопласта 50-70 руб. м.п.
Вот пример декора из гипса, форма из силикона, но это уже совсем другая история.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
Пенопласт надо чем-то сверху защищать ,иначе он от солнца скукожится . по мне дерево лучше ,пропитать пенотексом или заморить грунтом.