Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Виктор, вот тебе до 30 тыр с ходу вариант
Только куб нужен минимум 30 литров, чтобы за раз можно было бутыль браги перегнать.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
viktor5330, я так понимаю - магазин держится за счет тебя
С таким расходом у тебя вся избушка будет бутылями с брагой забита. Может жиклер заклепать или сменить на меньший диаметр можно?
С таким расходом у тебя вся избушка будет бутылями с брагой забита. Может жиклер заклепать или сменить на меньший диаметр можно?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Руфыч!!!!! Спасибо огромное!!!!
По сути готовое решение)))) Внимательно (пока) читаю, но думаю самое оно!!!!
Цена - честно говоря так и думал, ну +/- а совета от спеца не хватало......
По экономике вопроса - я жру ВодЯрУ от 300 до 500 за 0,5 иногда за 700 беру, но задолбался деньги пропивать))))
20-ка в месяц на бухло - это минимум)))) что в деревне что в Москве..... а иногда и 30 это только на напиток))))) Закусь отдельная тема))))
Ну если 0,5 будет обходится даже в 100 рэ, за 0,5 то для меня это существенная экономия и аппарат отобью за 1 год точно)))))
Маленький вопросик - при существующем положении цен во что 0,5 обходится ?
Ну и если зимой - нет фрукта..... Из чего гнать Сахар-вода-дрожжи ? Изюм можно купить.....
Но для "исходника" на что смотреть ?
Гнать текиллу, как писали выше, собирать камыши я при своей лени вряд ли буду))))) Если очень захочется текиллы, я её куплю 1 раз в году....... Выпью и забуду вкус......
А хотелось бы хороший СЭМ, не сильно напрягающий в производстве.....
Ну и что бы с утра не сильно фигово было))))) Но 0,5 пью почти каждый день))))
Недавно купил тонометр (давление мерять), с хорошего бодуна 220 давление и пульс за 120....... Офигел не много..... Понимаю что конец близок....... Но пить не брошу..... Наркоту не переношу в принципе!!!! Я старых правил и люблю и день провести под "шафе" и утором деликатно похмелиться))))
Валера!!!!
Вот 10 дней в деревне)))) 10-ку пропил чисто на ВоДку)))) Но мне иной раз привозили на дом ночью, а это дорого...... Я вроде беру 3-4 бутылки, сигареты, закусь...... а ночью кончится и тоска......
Летом на велике ездил за бухлом......
На машине боюсь, но иногда грешу.....
В Москве ночью если кончится - заказываю по интернету, но цена 300%, зато привозят за 20 мин......
В дереве хуже - там запас нужен (я это не сразу понял))))
А так 3 коридора для браги, лестничный холл на 2-м этаже........
Я уже прикинул - литров 500 поставлю легко!!!)))) Ну маленький домик весь будет в браге.......
Ну далее - гнать и пить)))))
В деревне - хочется иметь огромную бутыль, достойного напитка и что бы в любое время она не кончалась.....
Ну а так есть где и ночью взять, но с доставкой очень дорого..... Или ехать 7 км...... Полиция лютует...., таких алкашей как я, сводная бригада с Твери ловит...... Но пока наше противостояние.....)))
Вывод - гнать и ни куда не ездить!!!!
По сути готовое решение)))) Внимательно (пока) читаю, но думаю самое оно!!!!
Цена - честно говоря так и думал, ну +/- а совета от спеца не хватало......
По экономике вопроса - я жру ВодЯрУ от 300 до 500 за 0,5 иногда за 700 беру, но задолбался деньги пропивать))))
20-ка в месяц на бухло - это минимум)))) что в деревне что в Москве..... а иногда и 30 это только на напиток))))) Закусь отдельная тема))))
Ну если 0,5 будет обходится даже в 100 рэ, за 0,5 то для меня это существенная экономия и аппарат отобью за 1 год точно)))))
Маленький вопросик - при существующем положении цен во что 0,5 обходится ?
Ну и если зимой - нет фрукта..... Из чего гнать Сахар-вода-дрожжи ? Изюм можно купить.....
Но для "исходника" на что смотреть ?
Гнать текиллу, как писали выше, собирать камыши я при своей лени вряд ли буду))))) Если очень захочется текиллы, я её куплю 1 раз в году....... Выпью и забуду вкус......
А хотелось бы хороший СЭМ, не сильно напрягающий в производстве.....
Ну и что бы с утра не сильно фигово было))))) Но 0,5 пью почти каждый день))))
Недавно купил тонометр (давление мерять), с хорошего бодуна 220 давление и пульс за 120....... Офигел не много..... Понимаю что конец близок....... Но пить не брошу..... Наркоту не переношу в принципе!!!! Я старых правил и люблю и день провести под "шафе" и утором деликатно похмелиться))))
Валера!!!!
Вот 10 дней в деревне)))) 10-ку пропил чисто на ВоДку)))) Но мне иной раз привозили на дом ночью, а это дорого...... Я вроде беру 3-4 бутылки, сигареты, закусь...... а ночью кончится и тоска......
Летом на велике ездил за бухлом......
На машине боюсь, но иногда грешу.....
В Москве ночью если кончится - заказываю по интернету, но цена 300%, зато привозят за 20 мин......
В дереве хуже - там запас нужен (я это не сразу понял))))
А так 3 коридора для браги, лестничный холл на 2-м этаже........
Я уже прикинул - литров 500 поставлю легко!!!)))) Ну маленький домик весь будет в браге.......
Ну далее - гнать и пить)))))
В деревне - хочется иметь огромную бутыль, достойного напитка и что бы в любое время она не кончалась.....
Ну а так есть где и ночью взять, но с доставкой очень дорого..... Или ехать 7 км...... Полиция лютует...., таких алкашей как я, сводная бригада с Твери ловит...... Но пока наше противостояние.....)))
Вывод - гнать и ни куда не ездить!!!!
-
- ВодкоМоторник
Виктор, в отсутствии фруктов нет ничего страшного, потому что есть зерно!
Можно хоть самому вырастить, высушить, и перегнать.
Зерно в принципе любое, но лучше ячмень, пшеница, кукуруза. Из риса выход спирта больше, но рис дорогой. Зерно можно осолаживать, или на ферментах ставить. Вариантов много - читай рецепты на профильных сайтах.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот кстати ещё вариант - дороже, зато более функциональный, и на все случаи жизни. Учитывая сколько ты пропиваешь в месяц, аппарат отобьёшь с лихвой.
Мало того, появятся постоянные клиенты на продукт, и ты ещё в плюсе будешь.
Но для этого ещё надо пару-тройку дубовых бочёнков прикупить.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот тебе ещё информация, вдруг сам не догадался посмотреть Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Валера, а вот тебе ссылка на нерж кастрюлю. Дешевле я не встречал. Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вот ссыль на отзыв по этой кастрюле, и как чел переделал её в куб для пе6регонки. На фото кстати ХДшная приблуда, я себе такую сварил копию, и успешно гоню.
Можно хоть самому вырастить, высушить, и перегнать.
Зерно в принципе любое, но лучше ячмень, пшеница, кукуруза. Из риса выход спирта больше, но рис дорогой. Зерно можно осолаживать, или на ферментах ставить. Вариантов много - читай рецепты на профильных сайтах.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот кстати ещё вариант - дороже, зато более функциональный, и на все случаи жизни. Учитывая сколько ты пропиваешь в месяц, аппарат отобьёшь с лихвой.
Мало того, появятся постоянные клиенты на продукт, и ты ещё в плюсе будешь.
Но для этого ещё надо пару-тройку дубовых бочёнков прикупить.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот тебе ещё информация, вдруг сам не догадался посмотреть Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Валера, а вот тебе ссылка на нерж кастрюлю. Дешевле я не встречал. Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вот ссыль на отзыв по этой кастрюле, и как чел переделал её в куб для пе6регонки. На фото кстати ХДшная приблуда, я себе такую сварил копию, и успешно гоню.
-
- Штурман
- На борту с: 13.09.2013 10:50
- Награды: 1
- Из: Россия, Москва
Вить! Я же говорю - заедешь ко мне по дороге с фазенды и я тебе все покажу: и аппарат, проверенный за 5 лет, и бочку для браги, и ништяки разные типа спиртометров и пр... У меня с одного выгона (тройной перегон) получается 9-10 литров готового продукта 45гр....
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Весь обвес делается в Китае, наши только подварят, под шаманят.
Вот разборный.
Внешняя ссылка
обзор ЯПОНИИ.
Внешняя ссылка
Вот разборный.
Внешняя ссылка
обзор ЯПОНИИ.
Внешняя ссылка
-
- ВодкоМоторник
Андрей, если ты не в теме, то не вводи в заблуждение неопытных читателей.
Твои ссылки на хлам не несут в себе ничего полезного.
Покажи кстати фото своего самогонного аппарата.
Твои ссылки на хлам не несут в себе ничего полезного.
Покажи кстати фото своего самогонного аппарата.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
Самогон и всё о нём
Третий год ,полет нормальный.
обращаю внимание ,это самогонный девайс ,не спирт колона.
мне спирт ненужен.
Третий год ,полет нормальный.
обращаю внимание ,это самогонный девайс ,не спирт колона.
мне спирт ненужен.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Сереж sltechno привет!!!!
Спасибо за приглашение! Обязательно заеду!!!
Сейчас просто ппц (кухня, техника, а главное мать умирает...), я полном ступоре...... просто не знаю что делать.....
Если покажешь процесс и хотя бы первые шаги (хоть по телефону))) как мы воду делали, будет вообще супер!!!!!
Торговать это идея)))) можно даже работника нанять, да и самому приятно работать...... Ну лучше гнать, чем копать грядки))))
Но если серьёзно, гнать на продажу я бы рад!!!! Но это бизнес и он должен быть рентабельный....
Но тут вопрос - у народа в деревне нет денег..... Кому надо гонят сами, но для себя. Кто бухает и не гонит, те покупают самое дешёвое пойло.
Недавно Лёха (учитель заходил) принёс 3 пузыря, посидели -2 бутылки)))) Но это был яд..... 3-й пузырь я залил в бачок омывателя и не жалею......
В деревнях этот бизнес заняла "палёнка" (на мой взгляд), как они обходят закон - сложно сказать..... Но купить 40% напиток за 180 рэ (0.5) реально почти везде......
Мне кажется тупо бодяжат покупной спирт и имеют 200-300% прибыли и рынок этот давно поделен......
У меня товарищ один в Белоруссии живёт на 1-м этаже (в городе), алкашей там полно..... Так что бы жена без дела не сидела - он наладил "тему"))) Жена спирт бодяжит и через окно продаёт))) Товарищ если что выходит вопрос кулаками решает)))) Ну 200 у.е./1 мес. они имеют, там это деньги......
Я не хочу миллионы, но бизнес должен что-то приносить..... Боюсь со сбытом будет проблема))))
Спасибо за приглашение! Обязательно заеду!!!
Сейчас просто ппц (кухня, техника, а главное мать умирает...), я полном ступоре...... просто не знаю что делать.....
Если покажешь процесс и хотя бы первые шаги (хоть по телефону))) как мы воду делали, будет вообще супер!!!!!
Торговать это идея)))) можно даже работника нанять, да и самому приятно работать...... Ну лучше гнать, чем копать грядки))))
Но если серьёзно, гнать на продажу я бы рад!!!! Но это бизнес и он должен быть рентабельный....
Но тут вопрос - у народа в деревне нет денег..... Кому надо гонят сами, но для себя. Кто бухает и не гонит, те покупают самое дешёвое пойло.
Недавно Лёха (учитель заходил) принёс 3 пузыря, посидели -2 бутылки)))) Но это был яд..... 3-й пузырь я залил в бачок омывателя и не жалею......
В деревнях этот бизнес заняла "палёнка" (на мой взгляд), как они обходят закон - сложно сказать..... Но купить 40% напиток за 180 рэ (0.5) реально почти везде......
Мне кажется тупо бодяжат покупной спирт и имеют 200-300% прибыли и рынок этот давно поделен......
У меня товарищ один в Белоруссии живёт на 1-м этаже (в городе), алкашей там полно..... Так что бы жена без дела не сидела - он наладил "тему"))) Жена спирт бодяжит и через окно продаёт))) Товарищ если что выходит вопрос кулаками решает)))) Ну 200 у.е./1 мес. они имеют, там это деньги......
Я не хочу миллионы, но бизнес должен что-то приносить..... Боюсь со сбытом будет проблема))))
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Из: Россия Калининград
На просторах интернета наткнулся на видео, в котором юрист защищающий вопрос этой темы, дал некоторые советы.