Андрюха, спасибо за информацию! Но рецепт будет секретный для нас!
Поясняю, из чего, как долго, какой выход и .т.д.
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Модератор: Valery
-
- Водномоторник
- Сообщения: 1081
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Я больше по вину, крепкие напитки — это больше утилизация отходов, в качественный напиток.
Из вина у меня отходы, чача (коньяк). Но он требует времени, настоятся надо 3-5 лет ,причем реальных . а не как сейчас делают .(двойная выдержка) год за два.
Кальвадос, подогнали много яблок. вот и утилизировал с пользой.
Шнапс, это отдельная история.
В перспективе буду отрабатывать технологию водки из риса. и только так. все остальное нафиг.
Ну и ретро, (кёнигсбергскую текилу), крепкий напиток из Рагоза и камыша. рецептик и технология есть. давно хочу сделать.
Температура, обычная комнатная, планирую термошкаф сделать, но не знаю пока как, толи раму а потом обшить, толи сэндвичи купить, алюм с пенопластом. Пока в раздумье.
Могу только подсказать один секретик ,в брагу надо добавлять томатную пасту . банка как от сгущенки ,половинку на баклажку в 20 литров. Брожение лучше и при комнатной температуре.
Дрожи спиртовые 21 есть, но хочу покрепче ,32-35 заводские приобрести.
Сам девайс оборудую электроникой.
Внешняя ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=_IGMnlYjPhA
слияние блока от бирдуины с программой от алькоробота.
https://www.youtube.com/watch?v=Kov6Vk6U1UY
Смысл универсального котла , куба, ….. для пива , осахаривание браги ,и самогон аппарата.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 18 секунд:
Собраны почти все девайсы ,плато спаяно ,настроено ,прога рулит .прошивка нормальная.
На первом фото весь наборчик,
второе сам экран нексус, задняя часть.
Третье силовая часть.
самая простенькая автоматика
Внешняя ссылка
Из вина у меня отходы, чача (коньяк). Но он требует времени, настоятся надо 3-5 лет ,причем реальных . а не как сейчас делают .(двойная выдержка) год за два.
Кальвадос, подогнали много яблок. вот и утилизировал с пользой.
Шнапс, это отдельная история.
В перспективе буду отрабатывать технологию водки из риса. и только так. все остальное нафиг.
Ну и ретро, (кёнигсбергскую текилу), крепкий напиток из Рагоза и камыша. рецептик и технология есть. давно хочу сделать.
Температура, обычная комнатная, планирую термошкаф сделать, но не знаю пока как, толи раму а потом обшить, толи сэндвичи купить, алюм с пенопластом. Пока в раздумье.
Могу только подсказать один секретик ,в брагу надо добавлять томатную пасту . банка как от сгущенки ,половинку на баклажку в 20 литров. Брожение лучше и при комнатной температуре.
Дрожи спиртовые 21 есть, но хочу покрепче ,32-35 заводские приобрести.
Сам девайс оборудую электроникой.
Внешняя ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=_IGMnlYjPhA
слияние блока от бирдуины с программой от алькоробота.
https://www.youtube.com/watch?v=Kov6Vk6U1UY
Смысл универсального котла , куба, ….. для пива , осахаривание браги ,и самогон аппарата.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 18 секунд:
Собраны почти все девайсы ,плато спаяно ,настроено ,прога рулит .прошивка нормальная.
На первом фото весь наборчик,
второе сам экран нексус, задняя часть.
Третье силовая часть.
самая простенькая автоматика
Внешняя ссылка
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1714
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
От газа отказаться хотелось бы, но честно говоря боюсь.....
Постоянно мысли о старости, копеечной пенсии..... А газ пока вроде терпимо стоит, у нас в деревню газ баллоны возит машина и часто возит...... 50 л.баллон оборотный (пустой отдал, полный забрал) 800 рэ вроде стоит.... Вполне..... У меня вообще в маленьком домике 2 баллона на 27 и 12 литров, заправлять вожу сам...., хватает на долго.......
В основной дом сейчас занимаюсь заказом кухни и техники.... Эх мучительный это процесс)))))
По варочным панелям решил комбинированную газ/индукция, есть у Электролюкс к примеру......
Сами баллоны естественно на улице...... В кухню - дырка в стене и сильфонная подводка, уже сделали..... Ящик для 2 баллона по 50 литров уже заказал, сварили на заказ, осталось покрасить и установить..... Хотел готовый купить, но это редкое дерьмо 3,5 тыр..... В итоге ящик на заказ 8 тыр, но металл 2 мм, такую конструкцию сварили..... На века)))))
Андрей!
Про вентиляцию согласен..... Надо что-то думать.....
Мне пока стенку сверлить жалко))))
Пока думаю простую вытяжку над плитой с режимом рецеркуляции и угольные фильтры...... Ну и окно немного открыть если что......
Для самогоноварения наверное это не пойдет
Надо нормальную вытяжку делать по всем правилам.....
Тепло не будет вылетать через эту вытяжку... Вот в чем вопрос......
Под ёмкость для браги пока смотрю на алюминиевые бидоны, старые классические.... Они конечно не дешёвые, да брать надо 10 штук по 20 литров.... Места займут много, но 20 литров можно таскать без тележки)))))
И ещё вопрос - бидон такой пойдет для браги в принципе Перчатку "рука дружбы"))) на него не оденешь.... Значит гидрозатвор надо делать на каждый бидон ?
Бидоны такие нравятся практичностью..... У многих такие десятилетия служат для разных целей...... Вечная весч
Постоянно мысли о старости, копеечной пенсии..... А газ пока вроде терпимо стоит, у нас в деревню газ баллоны возит машина и часто возит...... 50 л.баллон оборотный (пустой отдал, полный забрал) 800 рэ вроде стоит.... Вполне..... У меня вообще в маленьком домике 2 баллона на 27 и 12 литров, заправлять вожу сам...., хватает на долго.......
В основной дом сейчас занимаюсь заказом кухни и техники.... Эх мучительный это процесс)))))
По варочным панелям решил комбинированную газ/индукция, есть у Электролюкс к примеру......
Сами баллоны естественно на улице...... В кухню - дырка в стене и сильфонная подводка, уже сделали..... Ящик для 2 баллона по 50 литров уже заказал, сварили на заказ, осталось покрасить и установить..... Хотел готовый купить, но это редкое дерьмо 3,5 тыр..... В итоге ящик на заказ 8 тыр, но металл 2 мм, такую конструкцию сварили..... На века)))))
Андрей!
Про вентиляцию согласен..... Надо что-то думать.....
Мне пока стенку сверлить жалко))))
Пока думаю простую вытяжку над плитой с режимом рецеркуляции и угольные фильтры...... Ну и окно немного открыть если что......
Для самогоноварения наверное это не пойдет
Надо нормальную вытяжку делать по всем правилам.....
Тепло не будет вылетать через эту вытяжку... Вот в чем вопрос......
Под ёмкость для браги пока смотрю на алюминиевые бидоны, старые классические.... Они конечно не дешёвые, да брать надо 10 штук по 20 литров.... Места займут много, но 20 литров можно таскать без тележки)))))
И ещё вопрос - бидон такой пойдет для браги в принципе Перчатку "рука дружбы"))) на него не оденешь.... Значит гидрозатвор надо делать на каждый бидон ?
Бидоны такие нравятся практичностью..... У многих такие десятилетия служат для разных целей...... Вечная весч
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 7703
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
На газу перегонять однозначно не стОит - если будет травить из куба, то пиздякнет так, что мало не покажется. Куб надо или покупать готовый, или делать самому со встроенным ТЭНом. Куб утеплить, и всё будет замечательно. Преимущество встроенного ТЭНа в безопасности, и возможности подцепить автоматику и регулировать напряжение на ТЭНе, и соответственно мощность нагрева - брагу кипятить нельзя!
И не надо топтаться по чужим граблям, и заморачиваться с бидонами молочными - надо один раз купить нормальный куб (например переделанный из пивной кеги), а бражку ставить в пластиковой пищевой таре.
И не надо топтаться по чужим граблям, и заморачиваться с бидонами молочными - надо один раз купить нормальный куб (например переделанный из пивной кеги), а бражку ставить в пластиковой пищевой таре.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1714
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Отлично!!!! Тему начинаю понимать......
Тоесть сам самогоноаппарат, это отдельное изделие? Которое в "процессе" не ставим на газ уж точно......
Тоесть можно гнать и не в доме, а на кухне на улице..... Допустим так)))) такая возможность есть))))
Тоесть сам аппарат всё делает сам Надо только залить брагу и включить в розетку ?
Прошу прощения но ссылки не могу посмотреть)))) сижу в деревне почти без тырнета..... Вот не сделал пока антену..... Тоска полная......
И чисто теоретически - ТЭН с автоматикой это потому что температура испарения желаемой жидкости 87 градусов)))) в этом причина ?
Как эта автоматика работает ))))
И ещё чуть глупых вопросов)))
Бражку в пищевой пластиковой таре..... Ну допустим это бутыли от кулера, их и купить можно и таскать удобно...... 20 литров, ручка удобная..... Вопросов нет!!!!
Но тогда как на бутыль " рука дружбы" или гидрозатвор
Потом как мыть эту бутыль ?? Все вроде ясно, но там горло узкое))))) шлангом под давлением
Наверняка в пластике от браги будет осадок.... Мыть надо )))
Тоесть сам самогоноаппарат, это отдельное изделие? Которое в "процессе" не ставим на газ уж точно......
Тоесть можно гнать и не в доме, а на кухне на улице..... Допустим так)))) такая возможность есть))))
Тоесть сам аппарат всё делает сам Надо только залить брагу и включить в розетку ?
Прошу прощения но ссылки не могу посмотреть)))) сижу в деревне почти без тырнета..... Вот не сделал пока антену..... Тоска полная......
И чисто теоретически - ТЭН с автоматикой это потому что температура испарения желаемой жидкости 87 градусов)))) в этом причина ?
Как эта автоматика работает ))))
И ещё чуть глупых вопросов)))
Бражку в пищевой пластиковой таре..... Ну допустим это бутыли от кулера, их и купить можно и таскать удобно...... 20 литров, ручка удобная..... Вопросов нет!!!!
Но тогда как на бутыль " рука дружбы" или гидрозатвор
Потом как мыть эту бутыль ?? Все вроде ясно, но там горло узкое))))) шлангом под давлением
Наверняка в пластике от браги будет осадок.... Мыть надо )))
-
- Без группы
- Сообщения: 22318
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Думаю, что осадок для брожения это фигня - чисто эстетика.
Может в бойлере брожение можно организовать?
Там и термостат, и клапан предохранительный уже встроены.
Может в бойлере брожение можно организовать?
Там и термостат, и клапан предохранительный уже встроены.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
В бидон тоже можно вмастырить тэны, но оптимал это кеги из нержавейки ,30 или 50 литров. В бойлере делают непрерывный цикл, но только осветленные браги, чистые.
По мне удобна бочка на 200 литров, это 10 бакляшек по 20 л ..,если поставить полкомнаты займет.
А тут ,в уголок красиво ,мало места ,и не надо 200 делать ,скажем 100.пол бочонка
Засыпал шняги, залил воды, ферменты и размешал строительным миксером, гидрозатвор в целом не нужен, это больше антураж, бульки посчитать.
Если только кисло молочка есть, дети скажем, тогда затвор. А если чисто, то не нужен. Или вывести газы в вентиляцию, чтобы не воняло.
Потом подхода к Кубу, если 30л то заливка 20 ,10 подходов. подход 3 часа, максимум 4 подхода в день, итого замес на 3 дня. Итог 50 литров самогона.
2 стеклянные бакляшки залил или бочонка по 20 литров ,дуб щипа ,стружка. И закапал на 2-3 годика.
на фото набор юнного водкомоторника.
По мне удобна бочка на 200 литров, это 10 бакляшек по 20 л ..,если поставить полкомнаты займет.
А тут ,в уголок красиво ,мало места ,и не надо 200 делать ,скажем 100.пол бочонка
Засыпал шняги, залил воды, ферменты и размешал строительным миксером, гидрозатвор в целом не нужен, это больше антураж, бульки посчитать.
Если только кисло молочка есть, дети скажем, тогда затвор. А если чисто, то не нужен. Или вывести газы в вентиляцию, чтобы не воняло.
Потом подхода к Кубу, если 30л то заливка 20 ,10 подходов. подход 3 часа, максимум 4 подхода в день, итого замес на 3 дня. Итог 50 литров самогона.
2 стеклянные бакляшки залил или бочонка по 20 литров ,дуб щипа ,стружка. И закапал на 2-3 годика.
на фото набор юнного водкомоторника.
-
- Без группы
- Сообщения: 22318
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Это же набор ветерана-пенсионера!
Андрюха, эти стикеры сняты с производства уже лет как 10 назад!
Андрюха, эти стикеры сняты с производства уже лет как 10 назад!
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 7703
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Виктор, ты всё правильно понимаешь. В основном. Ведь есть ещё нюансы.
Температуру в кубе необходимо поддерживать в определённых значениях, в зависимости от спиртуозности браги. Автоматика поддерживает определённую мощность нагрева, по датчикам.
Если просто брагу перегоняешь, то по датчику в кубе, если перегоняешь второй раз на колонне, то ещё и по датчикам температуры на колонне.
Бутыль пластиковый отлично отмывается. Если что-то не отмоется - не страшно. Продаются пробки на бутыль с отверстием под гидрозатвор, который иногда можно и не ставить, а накрыть горлышко тряпочкой. Бутыли иногда необходимо дезинфицировать. Обычный йод разводишь на бутыль аптечный пузырёк, и на часок оставляешь. Ничего сложного.
В мелких бочёнках самогон типа бренди-коньяк созревает гораздо быстрее, чем при пром. производстве, поэтому длительная выдержка не нужна - достаточно 3-6 месяцев.
Температуру в кубе необходимо поддерживать в определённых значениях, в зависимости от спиртуозности браги. Автоматика поддерживает определённую мощность нагрева, по датчикам.
Если просто брагу перегоняешь, то по датчику в кубе, если перегоняешь второй раз на колонне, то ещё и по датчикам температуры на колонне.
Бутыль пластиковый отлично отмывается. Если что-то не отмоется - не страшно. Продаются пробки на бутыль с отверстием под гидрозатвор, который иногда можно и не ставить, а накрыть горлышко тряпочкой. Бутыли иногда необходимо дезинфицировать. Обычный йод разводишь на бутыль аптечный пузырёк, и на часок оставляешь. Ничего сложного.
В мелких бочёнках самогон типа бренди-коньяк созревает гораздо быстрее, чем при пром. производстве, поэтому длительная выдержка не нужна - достаточно 3-6 месяцев.
-
- Штурман
- Сообщения: 369
- На борту с: 13.09.2013 10:50
- Награды: 1
- Из: Россия, Москва
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
viktor5330, Вить, ты ко мне в воскресенье заезжай, как раз партия браги созрела, и я тебе все в деталях покажу :-)