Про самогоноварение изучаю вопрос уже около года)))) Но так, без фанатизма....
Некоторые авторы такое пишут....))) Это академики в этом деле))) Понимаю, что люди многие годы этим занимаются и добиваются результата..... Может кто-то и с химическим образованием есть..... Интересные вещи пишут.
Но для себя понимаю - читать и говорить можно много, но надо с чего-то начинать.... А далее метом проб и ошибок..... Работать надо))))
А первый шаг - это приобретение аппарата..... И тут начинается самое интересное!!!! Их выбор в интернете колоссальный.... Как и цена... Есть очень дорогое оборудование.
Отсюда имею вопросик и принципиальный: - что лучше дистиллятор или ректификационная колонна
На выходе хочется - напиток 40-60 оборотов, вкусный, с минимальным количеством сивухи, грубо говоря ту же ВоДку, настойку только качественную и без вредных веществ (ну в разумном смысле и ясно что алкоголь вреден в принципе)))
Процесс начну конечно в деревне.... Сахар дрожжи это понятно, но там есть за даром например яблоки..... Может зерно какое найду, картошка точно дешевле и намного чем в Москве.... В сезон полно лесной ягоды (черника, брусника, клюква) стоит денег конечно, но терпимо пока...
С виноградом проблемы - он весь привозной..... Винца хочется домашнего (с утра особенно, да и летом в жару 40гр. пить тяжело стало)))) но где этот виноград брать, что бы экономически было не особо дорого..... У меня в Москве рядом с домом есть большой рынок и в сезон там очень много некондиции, не то что гниль, ну не товарного вида фрукты..... Наверняка можно за копейки купить под заказ и 50 и 100 кг, договориться заранее...... Но ведь на вино не всякий виноград пойдёт, так?
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1715
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
-
- Без группы
- Сообщения: 22307
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
viktor5330, Как я понял из разговора с нашим гуру самогоноварения (его продукция дегустировалась неоднократно и опробована в деле) -
Я думаю, что сориентируют гуру.
Тоже подумывал о этом, но как поговорю с самогонщиками - там столько тонкостей и нюансов, а самое главное такие временные трудозатраты... , что пыл сразу и охладевает.
RU2FJ
, в дешевом аппарате на выходе не получить хороший дистилят с первого раза и надо будет гонять несколько раз, а это трудозатраты.Я думаю, что сориентируют гуру.
Тоже подумывал о этом, но как поговорю с самогонщиками - там столько тонкостей и нюансов, а самое главное такие временные трудозатраты... , что пыл сразу и охладевает.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 7703
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
О, про бухло заговорили...
Аппарат можно купить готовый, можно самому изготовить если руки прямые и есть возможность.
Хороший аппарат стОит прилично, но затратившись раз - получаешь готовое оборудование которое может обеспечить качественным алкоголем на всю жизнь...
В Таганроге делают неплохие аппараты серии ХД3 и ХД4. Это энтузиасты своего дела и дела самогоноварения. Рекомендую почитать информацию на хоумдистиллёр тчк ру.
Обычный дистиллятор со змеевиком - прошлый век.
Рекомендую ориентироваться на аппарыты Типа "клюшка" это где царга с наполнителем и наверху дефлегматор установленный под углом к царге из-за чего и получилось название. Ещё вариант, это колонна небольшая тарельчатая. На таких аппаратах ректификат не получишь, но получить качественный дистилят (НДРФ) очень просто.
Ещё важно подбирать аппарат с автоматикой, хотя-бы с минимальной, и возможностью дооснащения.
Куб меньше 30 литров не брать!!!
Перегонять надо минимум два раза, для первого перегона нужен "обычный" дистиллятор, хоть со змеевиком.
Про сахарную брагу забыть сразу!!!
Фрукты и зерно - наше фсё!
Яблок и груш в средней полосе просто навалом. Да хоть в лесу дичку набрать, выбродить и перегнать гораздо вкуснее получится чем сахарная.
И не надо думать, что в кислых на вкус диких яблоках нет сахара. В картошке его тоже нет, а из картохи гнать можно...
Ну, и для получения полнейшего оргазма от производства и употребления самогона нужна бочка или бочёнок и не один...
Вкратце как-то так.
Аппарат можно купить готовый, можно самому изготовить если руки прямые и есть возможность.
Хороший аппарат стОит прилично, но затратившись раз - получаешь готовое оборудование которое может обеспечить качественным алкоголем на всю жизнь...
В Таганроге делают неплохие аппараты серии ХД3 и ХД4. Это энтузиасты своего дела и дела самогоноварения. Рекомендую почитать информацию на хоумдистиллёр тчк ру.
Обычный дистиллятор со змеевиком - прошлый век.
Рекомендую ориентироваться на аппарыты Типа "клюшка" это где царга с наполнителем и наверху дефлегматор установленный под углом к царге из-за чего и получилось название. Ещё вариант, это колонна небольшая тарельчатая. На таких аппаратах ректификат не получишь, но получить качественный дистилят (НДРФ) очень просто.
Ещё важно подбирать аппарат с автоматикой, хотя-бы с минимальной, и возможностью дооснащения.
Куб меньше 30 литров не брать!!!
Перегонять надо минимум два раза, для первого перегона нужен "обычный" дистиллятор, хоть со змеевиком.
Про сахарную брагу забыть сразу!!!
Фрукты и зерно - наше фсё!
Яблок и груш в средней полосе просто навалом. Да хоть в лесу дичку набрать, выбродить и перегнать гораздо вкуснее получится чем сахарная.
И не надо думать, что в кислых на вкус диких яблоках нет сахара. В картошке его тоже нет, а из картохи гнать можно...
Ну, и для получения полнейшего оргазма от производства и употребления самогона нужна бочка или бочёнок и не один...
Вкратце как-то так.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Полностью согласен с .RU2FJ
Но. тут смешалось много тем
1 сбраживание.
2 перегонка.
3 настаивание
4 хранение
Ну и надо добавить математику.
Скажем емкость для браги 3л банка ,так и куба хватит на 5л.(обычно указывают объём по крышку ,а надо иметь запас ,брызги ,пена ,давление.)
Или 2 банки (3л+3л),то надо брать кубик под 10л.
Но, основная тара это стеклянные хим бутылки,по 20 л.
Если брать две ,то куб должен быть 50л (20+20+запас)
20л даст 5л продукта ,теперь нужна емкость настоять(фильтровать очищать итд) и далее емкость хранить.
Нужно составить цепочку для куба.(емкость-емкость -емкость)майкрафт в общем ))
Для сбраживания ,
Ёмкости надо где-то хранить!
температура
Вино белое 21гр ,(а если дома 23гр то надо охлаждать)
Вино красное 23гр нагревать.
Бражка крепких напитков 30-36гр
Нужна автоматика удержания температуры.
Сам аппарат лучше трансформер и с автоматикой. Всегда можно и нужно модернизировать.
Куча приборов, рефрактометры ,на вино ,на спирт,(разные)
П-аш метры, термометры, бульбуляторы, разные крышки, трубки, девайсы для перелива, воронки., сеточки. ,ситечки,
Для бутылок ёршики, мойки, пробки ,укупориватели и т…ддд..
Для начала, я рекомендую не заморачиваться с брагой ,а купить спирт или самогон ,почистить его ,и перегнать. Отработать процес.и технология.
Почти сразу будет продукт ,а далее двигать сразу 2 направления ,настаивание и сбраживание.
Начальный опыт сделать на сахаре .
Потом усложнить, на рисе, картошке, яблоках ,тут есть две технологии .. холодная .. и горячая ..надо выбрать.
ну и водка ,это спирт с водой +умегчители,
а виски и бренди это самогон .
разные аппараты и технологии.
Вот прикупил на али.
Внешняя ссылка
Но. тут смешалось много тем
1 сбраживание.
2 перегонка.
3 настаивание
4 хранение
Ну и надо добавить математику.
Скажем емкость для браги 3л банка ,так и куба хватит на 5л.(обычно указывают объём по крышку ,а надо иметь запас ,брызги ,пена ,давление.)
Или 2 банки (3л+3л),то надо брать кубик под 10л.
Но, основная тара это стеклянные хим бутылки,по 20 л.
Если брать две ,то куб должен быть 50л (20+20+запас)
20л даст 5л продукта ,теперь нужна емкость настоять(фильтровать очищать итд) и далее емкость хранить.
Нужно составить цепочку для куба.(емкость-емкость -емкость)майкрафт в общем ))
Для сбраживания ,
Ёмкости надо где-то хранить!
температура
Вино белое 21гр ,(а если дома 23гр то надо охлаждать)
Вино красное 23гр нагревать.
Бражка крепких напитков 30-36гр
Нужна автоматика удержания температуры.
Сам аппарат лучше трансформер и с автоматикой. Всегда можно и нужно модернизировать.
Куча приборов, рефрактометры ,на вино ,на спирт,(разные)
П-аш метры, термометры, бульбуляторы, разные крышки, трубки, девайсы для перелива, воронки., сеточки. ,ситечки,
Для бутылок ёршики, мойки, пробки ,укупориватели и т…ддд..
Для начала, я рекомендую не заморачиваться с брагой ,а купить спирт или самогон ,почистить его ,и перегнать. Отработать процес.и технология.
Почти сразу будет продукт ,а далее двигать сразу 2 направления ,настаивание и сбраживание.
Начальный опыт сделать на сахаре .
Потом усложнить, на рисе, картошке, яблоках ,тут есть две технологии .. холодная .. и горячая ..надо выбрать.
ну и водка ,это спирт с водой +умегчители,
а виски и бренди это самогон .
разные аппараты и технологии.
Вот прикупил на али.
Внешняя ссылка
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 7703
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Андрюха, ты просто аццкий сотона! Перегонять спирт - это верх .....
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
ДА. Речь идет о спирте, когда сомневаешься в его происхождении.
Мне досталась канистра 20л люминивая со спиртом, вместе с гаражом. чел работал на севере привез. А сам заливал его в омыватель.
Как быть? Лучше перегнать, вообще сомнение. перегоняем. Да и потренироваться проще.
Мне досталась канистра 20л люминивая со спиртом, вместе с гаражом. чел работал на севере привез. А сам заливал его в омыватель.
Как быть? Лучше перегнать, вообще сомнение. перегоняем. Да и потренироваться проще.
-
- Без группы
- Сообщения: 22307
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
С таким подходом можно и стеклоочиститель и тормозную перегонять!
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
И если б водку гнать нам не из опилок — То чё б нам было с трех, с четырех, с пяти бутылок?
Владимир Высоцкий
С сегодняшними ценами буде все наоборот. Сахар ,40р за кило, а это литр самогона. Тормозуха золотая получается. Скоро самогон в бензобак заливать будем.
Вообще из опилок, метанол получается, не тот спирт.
Владимир Высоцкий
С сегодняшними ценами буде все наоборот. Сахар ,40р за кило, а это литр самогона. Тормозуха золотая получается. Скоро самогон в бензобак заливать будем.
Вообще из опилок, метанол получается, не тот спирт.
-
- Водномоторник
- Сообщения: 1082
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
А я все по инету изучаю как спирт майнить, а тут гуру советом делятся. Плюсанул, продолжайте. Про фрукты интересно.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Знакомый дешевое вино закупает и из него ректификат майнит, вкусная бухашка получается.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Знакомый дешевое вино закупает и из него ректификат майнит, вкусная бухашка получается.
-
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 1647
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Бытовое самогоноварение - выбор правильного экономичного аппарата
Не понимаю зачем спирт? Спирт, это яд. а чистый спирт, это чистый яд,
Организм должен защищаться, поэтому нужна сивуха, короткая (легкая)сивуха вообще полезна.
По фруктам...
Из винограда, коньяк, чача ,граппа.
Из яблок , кальвадосик.
Из меда, медовуха.
Остальное, сидры.
По фруктам ,если на спирт, то холодное сбраживание.
Ферменты. Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Вместо ферментов или в дополнение используется (не ферментированный) солод.
Для начала лучше использовать КОДЗИ.
Неплохой интернет магазин.(в КЛД лучше заказывать из Питера)
Внешняя ссылка
Организм должен защищаться, поэтому нужна сивуха, короткая (легкая)сивуха вообще полезна.
По фруктам...
Из винограда, коньяк, чача ,граппа.
Из яблок , кальвадосик.
Из меда, медовуха.
Остальное, сидры.
По фруктам ,если на спирт, то холодное сбраживание.
Ферменты. Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Вместо ферментов или в дополнение используется (не ферментированный) солод.
Для начала лучше использовать КОДЗИ.
Неплохой интернет магазин.(в КЛД лучше заказывать из Питера)
Внешняя ссылка