Баня каркасная с электрокаменкой.

Вопросы строительства и ремонта домов, квартир, дач, причалов, слипов, а также технологии, инструменты и оборудование.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 01.12.2011 02:33
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Сообщение gilbert »

Отчётное видео У меня по данной теме все, на любые вопросы отвечу.

Теги:
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Пиво на камни поддавал?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
gilbert
Водномоторник
Водномоторник

Сообщение gilbert »

Ппуф, водка рекой. .пиво жалко
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Отличная тема!!! Шикарный отчёт!!!! Автору ++++!!!!
Читал/смотрел внимательно, чисто технические вопросы - изложены отлично! Всё ясно и понятно.
Отдельное спасибо коллеге gilbert за основные понятия (объём, размеры, мощность, температура, влажность). Если соберусь строить, то кое какие идеи, с Вашего позволения скомуниздим))))))

Но для меня 6,25кВт на печку для бани не позволительная роскошь. Хотя могу конечно присоединить ещё 15кВт, тогда будет супер, но надоело бегать по инстанциям, воевать с этими электриками..... У меня к сожалению 15кВт, которых уже маловато на основные нужды.

Что нравится у коллеги gilbert - сама идея бани на электричестве!!! При моей лени, проще платить за 6,25кВт, чем топить дровами. Быстро, чисто, все параметры под свои нужды. Ну и париться каждый день это на любителя, так что топить много не придётся. В видео очень доходчиво изложены все основные понятия.

Как начинающего строителя 1-й в жизни личной дачи, пугают затраты.... В моей ситуации придётся строить отдельное строение и ладно вагонка в парной, а я считаю подвод воды, электричества, канализацию. Если бы цена бани складывалась только из вагонки)))). Конструктив - каркас, быстро и просто. В идеале хочется сруб из бревна 6х6, а это целый отдельный дом, со всеми вытекающими (и втекающими)))). Каркас можно построить гораздо быстрее. Ну и конечно жаба при подсчётах затрат на отопление..... пусть 36кв.м. это 3 кВт электричества, что бы зимой просто был "+"...... либо что - то думать со сливом воды на зиму (с возможностью быстрого запуска)

Живя 3 года почти в деревне, видел, бывал выпивал))) в разных банях..... Идей множество. Одно не пойму, что в итоге - электричество или дрова.....
В жилом доме, где абсолютно всё на электричестве, только этой зимой понял все прелести камина на дровах..... Будучи даже очень ленивым, затопить камин это удовольствие, вероятно так же и в бане.

Из грустного про электричество - у нас в деревне подорожал 1кВт на 16 копеек, случайно заметил, когда создал личный кабинет и внимательно почитал счета))))) Но это скорее другая история.....

Уважаемому автору темы - не рекомендовал бы реки ВоДки в бане, приятно но вредно.....
Хотя старая поговорка - "После бани укради, но выпей"))))
gilbert
Водномоторник
Водномоторник

Сообщение gilbert »

Виктор спасибо за внимание к теме, всегда рад помочь может не делом, но хоть словом! Твой пост навел на мысль о недосказанности, поэтому продолжу. Повторюсь, строение каркасно-щитовое, общей площадью 17 м2, отдельно-стоящее, фундамент плита. На материал потрачено примерно 300 тыр. благо коммуникации вел примерно метров 15. Работа моя, собственно как и все что меня окружает в моем доме, отдельно цифру сказать не могу, так как не вникал в стоимость выполненых работ. Что касается по расходам на содержание; отопление строения в зимний период добавило примерно 800 р месяц (Отопление и бойлер). Одна парилка при максимальном раскладе; 6.25 х 5 часов (2 часа на прогрев + 3 часа на парение)=31.25 кВт\ч умножаем на 2.95 р за кВт\ч (Калининградская обл. Гурьевский район 16.03.2019 год) итого 92р.18 коп. при условии что все жарит на постоянку. Цена хорошего бокала вина, ни дров, ни золы, и полная автоматика. Вот.

По поводу алко. Только после. Понял что во время парилки очень тяжко и не комфортно, хотя иногда грешу. ;)

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ещё один момент, в баню подведено 3 фазы и каменка распинина тоже на три фазы, УЗО 3х10 Ампера.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Вот ещё раз спасибо за цифры!!!!
А дословно выходит - за 17м.кв. - 300 тыр. только материалы + свой труд.... Вот и вся экономика....
С электричеством, да, пока жить можно и терпимо, но Бог его знает какие тарифы будут завтра.
У меня за 2 домика (примерно 100кв.м.) выходит в самые холодные месяцы 5,5тыр в 1 мес., при этом всё абсолютно на электричестве, камин скорее развлечение, если честно))). Имея какую-никакую работу и прибыль, пока живём))) При этом в основном доме у меня минимум +23 во всех помещениях, если экономить, точно можно снизить стоимость, но пока терпимо....
Про каркасную технологию - понятно, это прекрасная тема, но только при соблюдении той самой технологии....
Баня на электричестве радует простотой, нажал кнопочки и тепло, хорошо..... иди кайфуй.....
Меня пока одолевают мысли построить чисто русскую баньку, топить дровами (но когда нужно), соответственно надо думать как подвести воду.
Про экономику, пока считаю гараж 48кв.м. - свайный фундамент, каркас, холодный, снаружи дешёвый сайдинг, пол гравий и плитка..... правда работа (около 170тыр), но самое простое и не дорогое решение выходит минимум 700тыр.
И вот опять упрямые цифры, при всём уважении к труду gilbert работа его золотых рук - 150 минимум! Можно и дешевле, но качество? Добавим 300...... = 450тыр. за 17 кв.м. помещения для кайфа и здорового образа жизни))))
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 08.02.2016 07:56
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Качественная, продуманная работа, приятно смотреть :cool: . Легкого пара!