Баня каркасная с электрокаменкой.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
С почином!!!!
А что так близко к дому?
Понятно, что участок не резиновый......
Понятно, что есть строения и приходится "вписывать"......
Смотрел по нормам, баня или сарай, гараж - это хоз.постройка и т.д., то есть регистрации не подлежит, можно строить близко к соседскому забору, но между строениями расстояния надо выдержать......
Не подумай что я великий "пожарник", но как то совсем близко.....
По нормам у тебя должно быть метров 12 минимум! Надо понимать конструктив, а так и 15 метров, если строения деревянные......
Может ты баню, как пристрой планируешь
Ну так с началом стройки!!!!))))
А что так близко к дому?
Понятно, что участок не резиновый......
Понятно, что есть строения и приходится "вписывать"......
Смотрел по нормам, баня или сарай, гараж - это хоз.постройка и т.д., то есть регистрации не подлежит, можно строить близко к соседскому забору, но между строениями расстояния надо выдержать......
Не подумай что я великий "пожарник", но как то совсем близко.....
По нормам у тебя должно быть метров 12 минимум! Надо понимать конструктив, а так и 15 метров, если строения деревянные......
Может ты баню, как пристрой планируешь
Ну так с началом стройки!!!!))))
-
- Водномоторник
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Поздравляю! Есть вопрос: проблем со сходом снега с двух скатов не будет?
-
- ВодкоМоторник
Ну тогда ясно)))
Прошу прощения, "пурги" нагнал........
С расстояниями я нормы изучу, отпишусь.....
Но от соседей и "красной" линии, точно нормы соблюдать нужно, что я понял))))
На своём же участке, вроде как не все, далеко не все соблюдают........
Может юристы внесут ясность......
Я же, как новый строитель в этой жизни))))
Осмелюсь предположить, что всё идёт к налогам.....
Возьмем "дачную амнистию" ?
В Государстве нет бабла, а дачи и налог это "сладкий" кусок....
В данном случае баня, если это пристрой, то это увеличение площади...... А значит придет дядя с рулеткой и будет налог от кадастровой стоимости..... Причем эту стоимость х.з. кто назначает..... но она соответствует реальности, если не больше....
Пишу уверенно, сам с удивлением обнаружил свой не дострой, на публичной кадастровой карте.... и там цена не только участка, а и дома.......
Где то читал (а информации много), что баня это хоз.постройка и её не нужно регистрировать, получать разрешение на строительство..... ну и по логике платить налоги......
Но это так..... мысли.... время покажет))))
Прошу прощения, "пурги" нагнал........
С расстояниями я нормы изучу, отпишусь.....
Но от соседей и "красной" линии, точно нормы соблюдать нужно, что я понял))))
На своём же участке, вроде как не все, далеко не все соблюдают........
Может юристы внесут ясность......
Я же, как новый строитель в этой жизни))))
Осмелюсь предположить, что всё идёт к налогам.....
Возьмем "дачную амнистию" ?
В Государстве нет бабла, а дачи и налог это "сладкий" кусок....
В данном случае баня, если это пристрой, то это увеличение площади...... А значит придет дядя с рулеткой и будет налог от кадастровой стоимости..... Причем эту стоимость х.з. кто назначает..... но она соответствует реальности, если не больше....
Пишу уверенно, сам с удивлением обнаружил свой не дострой, на публичной кадастровой карте.... и там цена не только участка, а и дома.......
Где то читал (а информации много), что баня это хоз.постройка и её не нужно регистрировать, получать разрешение на строительство..... ну и по логике платить налоги......
Но это так..... мысли.... время покажет))))
-
- Водномоторник
Проблем схода снега не наблюдал за четыре года с дома, думаю с пристройки тоже не должно быть. В любом случае снеговую нагрузку учитывая 700 кг на м2 соблюдаю, для нашего региона редко но факт. Скат будет продолжать крышу бани, так скажем будем вписывается в концепцию.
Немного отошёл от проекта, по другому не возможно.
Попробую завтра нарисовать.
Отправлено спустя 12 минут :
Виктор ты прав все "пожарные" нарушены.
Но оглянувшись вокруг все строения построены с нарушениями пожарной безопасности и
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Я считаю что бани горят либо по глупости своих хозяев либо по тупости строителей. Иное не возможно. Может случай.
Немного отошёл от проекта, по другому не возможно.
Попробую завтра нарисовать.
Отправлено спустя 12 минут :
Виктор ты прав все "пожарные" нарушены.
Но оглянувшись вокруг все строения построены с нарушениями пожарной безопасности и
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Я считаю что бани горят либо по глупости своих хозяев либо по тупости строителей. Иное не возможно. Может случай.
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Вопрос оформления постройки лучше изучить очень пристально и на ранней стадии, возможно, впоследствии возникнут проблемы со страхованием дома, если надумаешь.
Насчет 700 кг/м это, наверно, чересчур, для Северо-запада норматив в пределах двухсот кг, хотя запас карман не тянет. Я про сход снега спросил, т.к. при планировании своей пристройки к дому у меня это был самый глобальный вопрос, а самое просто решение - продление уже существующего ската не устраивало по высотам потолков внутри.
Насчет 700 кг/м это, наверно, чересчур, для Северо-запада норматив в пределах двухсот кг, хотя запас карман не тянет. Я про сход снега спросил, т.к. при планировании своей пристройки к дому у меня это был самый глобальный вопрос, а самое просто решение - продление уже существующего ската не устраивало по высотам потолков внутри.
-
- ВодкоМоторник
Да пожарные нормы везде и всюду нарушены, спору нет.
Но своём участке, такой момент:
- в своих границах можно нарушать расстояния, деваться не куда, строений становится больше.....
- а вот от строений на участке соседей их эти расстояния, желательно выдержать!!!!
- даже если соседи сегодня нормальные, не факт, что дружба будет долгой. Люди ругаются в пух и прах из за ерунды.
Научит кто то соседа этим нормам и будет он потом писать во все инстанции, такие случаи бывают.
Пожар страшное, горе, у себя в доме лучше всё делать по нормам.
В наших краях несколько лет видел как горела шикарная новая баня на очень богатом участке. Ни кто вовремя не приехал, да и не мог приехать, ближайшая ПЧ в 50 км......
Как говорят, я правда акта о пожаре и заключения не читал, но причиной того пожара стало - отсутствие заземления в электропроводке...... может врут, но зрелище грустное.
Но своём участке, такой момент:
- в своих границах можно нарушать расстояния, деваться не куда, строений становится больше.....
- а вот от строений на участке соседей их эти расстояния, желательно выдержать!!!!
- даже если соседи сегодня нормальные, не факт, что дружба будет долгой. Люди ругаются в пух и прах из за ерунды.
Научит кто то соседа этим нормам и будет он потом писать во все инстанции, такие случаи бывают.
Пожар страшное, горе, у себя в доме лучше всё делать по нормам.
В наших краях несколько лет видел как горела шикарная новая баня на очень богатом участке. Ни кто вовремя не приехал, да и не мог приехать, ближайшая ПЧ в 50 км......
Как говорят, я правда акта о пожаре и заключения не читал, но причиной того пожара стало - отсутствие заземления в электропроводке...... может врут, но зрелище грустное.
-
- Водномоторник
Так как скат менее 20 гр. Нагрузку взял максимально.Землю проверял 4 ом. Если УЗО или автомат работает не правильно, пожар может случиться в любом строении.
-
- ВодкоМоторник
Ещё как вариант......
Можно подогрев кровли сделать, греющий кабель под черепицу, в той части где она самая плоская и самая нагрузка.
Постоянно не греть, а когда надо включать на время.
Но экономику этого вопроса и технические моменты лучше изучить заранее.
Кабель под черепицей ни кому не мешает))))
Можно подогрев кровли сделать, греющий кабель под черепицу, в той части где она самая плоская и самая нагрузка.
Постоянно не греть, а когда надо включать на время.
Но экономику этого вопроса и технические моменты лучше изучить заранее.
Кабель под черепицей ни кому не мешает))))