Баня каркасная с электрокаменкой.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
К кабелю еще оголовок на клею должен быть - чтобы заглушить окончание, и установочный комплект 300руб. - 2 огрызка термоусадки и 2 трубки. (не бери).
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Теги:
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Я и не брал. У меня есть термоусадочный кембрик разных сечений с клеевым раствором, я их использую для скваженных насосов и прочих соединений кабелей в воде.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Ввод воды - правильное решение! Я столько литературы перечитал, столько народу (сантехников) измучал своими вопросами..... в итоге пришёл к точно такой схеме.....
Правда мне удалось закопать трассу от колодца до дома почти на 1,8 метра, что у нас глубина промерзания, но "спецы" говорят, что и 1,2 метра вполне достаточно.....
Сам лично зимой забивал трубы в землю (границы участка, 4 точки), и такое впечатление, что реально земля промерзает на 40-50 см., с учётом снега!!!!
У соседа трасса от колодца до сарая, где коровы (а им надо много воды пить))) вообще на 1 метр закопана, без всяких кабелей...... И ни чего, всё работает.
На счёт свай - я своё мнение написал, но если плита и решение принято, то навязывать не буду.... Да и плита надёжнее.....
Единственно с чем могу поспорить, что баня прямо вот такое "мокрое" помещение.... Канализация есть, вентиляция - хотя бы дырка в стене и маленький вентилятор - наверняка будет, мыть организмы наверняка будет душевая кабина или поддон, так что с влагой всё будет хорошо.
Мокрое помещение, это как в старых банях, где моются из тазика и вода просто уходит через пол в грунт (как в старых деревнях) и ничего!!!! Стоят такие бани.....
По поводу плнировок, окон, дверей!!! Настоятельно рекомендую не жалеть время и на комьютере (если владеешь программами) или на бумаге - вычертить всё в масштабе, просчитать каждый сантиметр, вплоть до размера дивана или той же душевой кабины......
Я своим тупым мозгом)))) Не большой домик почти 1 год рисовал планировки..... Всё вышло на практике, НО...... не рассчитал размеры камина, сейчас приходится (из за камина) переносить дверь...
Мелочь, а не приятно.....
Ещё совет (вспомнил))))
Когда будешь именно заказывать окна, домик у тебя не большой, при ширине оконного проёма 1,6 (допустим) заказывай только 2-х створчатое окно!!!! Уверяю и смотрится и света в помещении больше!
Ещё советик)))))
Если не спешишь со стройкой, хотя "долгостой" это куча нервов......
То окна и двери лучше покупать под НГ, в декабре. Скидки огромные!!!!
Я заказал и оплатил окна в декабре, скидка порядка 40% и это реально работает!!!!
Просто перед НГ привозишь бабки, а далее их делают и это лежит на складе.
Уверяю точно, но копеечку съэконмить можно.
Так же подоконники и проствочный профиль (он с окном должен быть), подоконники сразу выбирай и заказывай!
Правда мне удалось закопать трассу от колодца до дома почти на 1,8 метра, что у нас глубина промерзания, но "спецы" говорят, что и 1,2 метра вполне достаточно.....
Сам лично зимой забивал трубы в землю (границы участка, 4 точки), и такое впечатление, что реально земля промерзает на 40-50 см., с учётом снега!!!!
У соседа трасса от колодца до сарая, где коровы (а им надо много воды пить))) вообще на 1 метр закопана, без всяких кабелей...... И ни чего, всё работает.
На счёт свай - я своё мнение написал, но если плита и решение принято, то навязывать не буду.... Да и плита надёжнее.....
Единственно с чем могу поспорить, что баня прямо вот такое "мокрое" помещение.... Канализация есть, вентиляция - хотя бы дырка в стене и маленький вентилятор - наверняка будет, мыть организмы наверняка будет душевая кабина или поддон, так что с влагой всё будет хорошо.
Мокрое помещение, это как в старых банях, где моются из тазика и вода просто уходит через пол в грунт (как в старых деревнях) и ничего!!!! Стоят такие бани.....
По поводу плнировок, окон, дверей!!! Настоятельно рекомендую не жалеть время и на комьютере (если владеешь программами) или на бумаге - вычертить всё в масштабе, просчитать каждый сантиметр, вплоть до размера дивана или той же душевой кабины......
Я своим тупым мозгом)))) Не большой домик почти 1 год рисовал планировки..... Всё вышло на практике, НО...... не рассчитал размеры камина, сейчас приходится (из за камина) переносить дверь...
Мелочь, а не приятно.....
Ещё совет (вспомнил))))
Когда будешь именно заказывать окна, домик у тебя не большой, при ширине оконного проёма 1,6 (допустим) заказывай только 2-х створчатое окно!!!! Уверяю и смотрится и света в помещении больше!
Ещё советик)))))
Если не спешишь со стройкой, хотя "долгостой" это куча нервов......
То окна и двери лучше покупать под НГ, в декабре. Скидки огромные!!!!
Я заказал и оплатил окна в декабре, скидка порядка 40% и это реально работает!!!!
Просто перед НГ привозишь бабки, а далее их делают и это лежит на складе.
Уверяю точно, но копеечку съэконмить можно.
Так же подоконники и проствочный профиль (он с окном должен быть), подоконники сразу выбирай и заказывай!
-
- Водномоторник
Я же всё-таки думаю, что баня это влажное строение и тазик с водой можно вылить в любом углу и должно это быть без ущерба для помещения. Планирую везде сделать сливные трапы.
-
- ВодкоМоторник
Наверное это правильное решение.
Но как я понял из проекта (сам такой рисую, но немного более)))
Проект простой, но функциональный, грамотно и ни чего лишнего, а именно:
- парная
- помывочная
- комната отдыха
В парной зачем тазики лить ))))
Вот в помывочной - да...., на там наверняка будет душевая кабина или поддон с душем.....
В комнате отдыха наверняка стол и диван, кресла, там тоже воды не будет......
Самое влажное помещение - помывочная, там и стоит уделить особое внимание отводу воды, как из тазика, так может и вентиляцию, хоть самую простую....
Но как я понял из проекта (сам такой рисую, но немного более)))
Проект простой, но функциональный, грамотно и ни чего лишнего, а именно:
- парная
- помывочная
- комната отдыха
В парной зачем тазики лить ))))
Вот в помывочной - да...., на там наверняка будет душевая кабина или поддон с душем.....
В комнате отдыха наверняка стол и диван, кресла, там тоже воды не будет......
Самое влажное помещение - помывочная, там и стоит уделить особое внимание отводу воды, как из тазика, так может и вентиляцию, хоть самую простую....
-
- Водномоторник
-
- ВодкоМоторник
Друзья всем привет из деревни!!!!))))
А я вот загорелся идеей......
Бани у меня пока нет, в планах на следующий год....
Сижу контролирую стройку безвылазно))))
Мыться хожу к соседу)))) и вот у него я эту идею и как бы понял)))
В чем смысл? Постараюсь изложить.....
И так:
- у всех, это мода наверное.....
Схема одна:
- парная (сухой пар), помывочная (как правило душевая кабина или просто душ с поддоном), комната отдыха. Печка греющей частью в парной, топка (как правило) из комнаты отдыха.... как то так.....
По крайней мере у скольких друзей в гостях не был, схема примерно одна.....
Как я понимаю, главное это сухой пар и температура за 100 град.
Посидел, погрелся, побежал под душ или в снег, у некоторых есть бассейн или купель))))
Но повторюсь, так у всех!
А вот что мне очень понравилось у соседа:
- чисто русская баня, ей лет 50-60 точно.
- конструктивно это сруб из бревна с пристроем, есть и комнатка отдыха и где раздеться/одеться, потолки низкие, но все грамотно и уютно.
Основное это парная. Жаль не могу фото выложить, постараюсь описать.....
В общем - парная и помывочная это одно помещение (3х3) примерно.
В этом помещении стоит огромная цилиндрическая фигня)))) как бочка, только здоровая, снизу топка, сверху емкость для горячей воды.
Холодная вода в бидонах. Лавочки, процесс помывки из тазиков (путем смешивания гор. и хол. воды)
Вода уходит через пол в землю, все просто.
Топка естественно дрова.
Что лично мне понравилось?
Это не сауна, а классическая Русская баня. Мыться из тазика (мешать гор/хол вода)))) это экзотика)))
Но ведь просто помыть организмы, есть душевая кабина в доме.... там и душ и массаж, даже радио)))) можно и парогенератор поставить, но он жрет 3,5 кВт, я хотел, но передумал......
А вот в Русской бане, там влажность выше. Процесс топки всегда приятен. Ведь люди так всегда мылись))))
В голове бестолковой уже накидал проект, прикинул конструктив, выходит бюджетно и оригинально!
По сути, к такой бане нужно предусмотреть ввод воды и её слив через пол, если делать капитально.....
Комната отдыха на любой вкус, как открытая веранда, фантазий много.......
Но вот сам процесс......
Кто, что думает? Есть идеи?
А я вот загорелся идеей......
Бани у меня пока нет, в планах на следующий год....
Сижу контролирую стройку безвылазно))))
Мыться хожу к соседу)))) и вот у него я эту идею и как бы понял)))
В чем смысл? Постараюсь изложить.....
И так:
- у всех, это мода наверное.....
Схема одна:
- парная (сухой пар), помывочная (как правило душевая кабина или просто душ с поддоном), комната отдыха. Печка греющей частью в парной, топка (как правило) из комнаты отдыха.... как то так.....
По крайней мере у скольких друзей в гостях не был, схема примерно одна.....
Как я понимаю, главное это сухой пар и температура за 100 град.
Посидел, погрелся, побежал под душ или в снег, у некоторых есть бассейн или купель))))
Но повторюсь, так у всех!
А вот что мне очень понравилось у соседа:
- чисто русская баня, ей лет 50-60 точно.
- конструктивно это сруб из бревна с пристроем, есть и комнатка отдыха и где раздеться/одеться, потолки низкие, но все грамотно и уютно.
Основное это парная. Жаль не могу фото выложить, постараюсь описать.....
В общем - парная и помывочная это одно помещение (3х3) примерно.
В этом помещении стоит огромная цилиндрическая фигня)))) как бочка, только здоровая, снизу топка, сверху емкость для горячей воды.
Холодная вода в бидонах. Лавочки, процесс помывки из тазиков (путем смешивания гор. и хол. воды)
Вода уходит через пол в землю, все просто.
Топка естественно дрова.
Что лично мне понравилось?
Это не сауна, а классическая Русская баня. Мыться из тазика (мешать гор/хол вода)))) это экзотика)))
Но ведь просто помыть организмы, есть душевая кабина в доме.... там и душ и массаж, даже радио)))) можно и парогенератор поставить, но он жрет 3,5 кВт, я хотел, но передумал......
А вот в Русской бане, там влажность выше. Процесс топки всегда приятен. Ведь люди так всегда мылись))))
В голове бестолковой уже накидал проект, прикинул конструктив, выходит бюджетно и оригинально!
По сути, к такой бане нужно предусмотреть ввод воды и её слив через пол, если делать капитально.....
Комната отдыха на любой вкус, как открытая веранда, фантазий много.......
Но вот сам процесс......
Кто, что думает? Есть идеи?
-
- Водномоторник
Так это не проблема, я планирую сделать сливной трап в парной, и любая емкость с водой может стоять на камнях, она и будет создавать влажность. Другое дело что эта схема не будет создавать мелкодисперсный "эталонный" пар, но и в настоящих так называемых русских банях не всегда можно получить правильный пар.
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Русская парная и отделываться должна иначе, чем сауна. На мой взгляд, стены не должны обшиваться вовсе - только голое бревно. Тогда прогревшаяся в процессе топки и выстаивания древесина будет регулировать, как аккумулятор в авто, и жар и влажность, и баня будет "мягче", что невозможно в обшитых вагонкой, а тем более, фольгой стенах. А гвазданье в тазиках само расслабляет гораздо круче душа, особенно, если тебя гваздают.
-
- ВодкоМоторник
Тут Александр прав! Вчера специально ходил к соседу)))) смотрел))) изучал)))
Стены у него действительно ни чем не обшиты!
Просто бревно и все. Слив воды просто через половые доски, которые порядком сгнили...... Пол ни как не утеплен, банька по сути на земле стоит.....
Я очень загорелся идеей такой бани!
Только вот печь, которая и котел для горячей воды, у соседа самодельная..... здоровая конструкция..... воды литров 200 точно..... вот от этого и жар и влажность....
Где такую купить? Или на заказ сварить?
Слив воды через пол думаю не проблема!
Если совсем "круто" можно сделать стяжку и положить плитку...
Соответственно где то сделать просто дырку и пусть себе течёт....
Более бюджетно - утеплить пол (в парной) пенопластом, которому пох. вода))) и так же слив просто в грунт.
Количество воды, даже если и 5-6 человек моются не большое.....
Стечет водичка в грунт и ни чего страшного.....
Правда я помешан на свайном фундаменте)))
В случае с плитой надо что то думать.....
По ощущениям и мойки в тазике - я лично просто балдею!!!!
Это настолько оригинально..... словами не описать))))
Живу в деревне чуть более 1.5 месяца, мне как городскому жителю - тазик - кайф)))))
Да и накидывая в уме проект, уже понимаю, что к такой бане нужно просто подвести воду...... канализации не нужно.....
Ну это дело следующего года......
Пока идеи такие))))
Стены у него действительно ни чем не обшиты!
Просто бревно и все. Слив воды просто через половые доски, которые порядком сгнили...... Пол ни как не утеплен, банька по сути на земле стоит.....
Я очень загорелся идеей такой бани!
Только вот печь, которая и котел для горячей воды, у соседа самодельная..... здоровая конструкция..... воды литров 200 точно..... вот от этого и жар и влажность....
Где такую купить? Или на заказ сварить?
Слив воды через пол думаю не проблема!
Если совсем "круто" можно сделать стяжку и положить плитку...
Соответственно где то сделать просто дырку и пусть себе течёт....
Более бюджетно - утеплить пол (в парной) пенопластом, которому пох. вода))) и так же слив просто в грунт.
Количество воды, даже если и 5-6 человек моются не большое.....
Стечет водичка в грунт и ни чего страшного.....
Правда я помешан на свайном фундаменте)))
В случае с плитой надо что то думать.....
По ощущениям и мойки в тазике - я лично просто балдею!!!!
Это настолько оригинально..... словами не описать))))
Живу в деревне чуть более 1.5 месяца, мне как городскому жителю - тазик - кайф)))))
Да и накидывая в уме проект, уже понимаю, что к такой бане нужно просто подвести воду...... канализации не нужно.....
Ну это дело следующего года......
Пока идеи такие))))