Баня каркасная с электрокаменкой.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Решился на строительство бюджетной бани у себя на участке, так как место ограничено накидал проект компактной, но не в ущерб хотелкам баньки. Фундамент малозаглубленная плита, стены каркас утепленный минватой 150мм, крыша металлочерепица. Парилку планирую готовить электрокаменкой с парогенератором. Отопление в полах для поддержания положительной температуры во время простоя.
Теги:
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Проект хорош!!!! Для бани самое оно!!!!
Конечно хотелось бы..... но)))) Сам строюсь))))
В качестве совета:
- "Фундамент малозаглубленная плита"
Экономику подсчтал Свайный фундамент не дешевле?
Если дом (конструктивно) каркасный, он лёгкий..... по сути.....
Зачем плита? Во что она выйдет?
Грубо говоря, при твоих размерах - 12 свай 108 и обвязка......
Главное в сваях - антикор и заливка бетоном, но это ерунда, всегда разберешься и проконтролируешь....
Объём плиты? Как бетон возить? Арматура ? Гидроизоляция
Сваи тебе вкрутят и обвяжут за 3 часа)))) Не шучу, проходили!!!
Если нормалные сваи (я имею ввиду толщину стенки 4мм, антикор) на век твоих внуков хватит!!!
В качестве совета и удачи в строительстве!!!!
Проект отличный и грамотный, но всё же!
Пока не начал стройку!!!!
Подумай об открытой террассе!!!! Это небольшое удорожание.......
Но!!!!! Ты вышел из комнты отдыха и жаришь шашлылк.......
Я рисую проект 1 в 1, но с террсаой и гарожом......
Жаль не могу выложить.....
Не спеши, в любом случае!!!
В плане поекта:
- удленнии баню, на ширину, как есть, а в длинну прибавь!
При каркасной технологии, это деньги, но не много......
В результае ты из комнаты отдыха выходишь на террассу и там мангал или печь......
Со временем достроишь, но при любом фундаменте - предусмотри на будующее!!!!
Зимой кайф...... А летом ?
Чуть умножь площадь застройки и пристой (предусмотри) террасу с мангалом!!!!
Конечно хотелось бы..... но)))) Сам строюсь))))
В качестве совета:
- "Фундамент малозаглубленная плита"
Экономику подсчтал Свайный фундамент не дешевле?
Если дом (конструктивно) каркасный, он лёгкий..... по сути.....
Зачем плита? Во что она выйдет?
Грубо говоря, при твоих размерах - 12 свай 108 и обвязка......
Главное в сваях - антикор и заливка бетоном, но это ерунда, всегда разберешься и проконтролируешь....
Объём плиты? Как бетон возить? Арматура ? Гидроизоляция
Сваи тебе вкрутят и обвяжут за 3 часа)))) Не шучу, проходили!!!
Если нормалные сваи (я имею ввиду толщину стенки 4мм, антикор) на век твоих внуков хватит!!!
В качестве совета и удачи в строительстве!!!!
Проект отличный и грамотный, но всё же!
Пока не начал стройку!!!!
Подумай об открытой террассе!!!! Это небольшое удорожание.......
Но!!!!! Ты вышел из комнты отдыха и жаришь шашлылк.......
Я рисую проект 1 в 1, но с террсаой и гарожом......
Жаль не могу выложить.....
Не спеши, в любом случае!!!
В плане поекта:
- удленнии баню, на ширину, как есть, а в длинну прибавь!
При каркасной технологии, это деньги, но не много......
В результае ты из комнаты отдыха выходишь на террассу и там мангал или печь......
Со временем достроишь, но при любом фундаменте - предусмотри на будующее!!!!
Зимой кайф...... А летом ?
Чуть умножь площадь застройки и пристой (предусмотри) террасу с мангалом!!!!
-
- Водномоторник
Просчитывал и свайный и буронабивной, но все они требуют обвязки и подразумевают деревянное основание (пол). Очень хотел уйти от всяких танцев с гидроизоляцией и т.п.
Плита 200 мм с двойной обвязкой 12 мм арматурой, шаг ячеи 200х200 мм. Остановил выбор именно на так называемой плавающей плите. Есть не большой опыт, я такие плиты применяю для монолитных перекрытий до 7 м. длиной. Практика показывает что данный фундамент легко справляется с передачей нагрузки на грунт. Конечно смета показывает + 20% по сравнению сваи и черновой пол.
Дом частный, в 10 метрах место для пикников с мангалом, коптилкой и другими сопутствующими атрибутами уже имеется, может только тропку проложу.
Плита 200 мм с двойной обвязкой 12 мм арматурой, шаг ячеи 200х200 мм. Остановил выбор именно на так называемой плавающей плите. Есть не большой опыт, я такие плиты применяю для монолитных перекрытий до 7 м. длиной. Практика показывает что данный фундамент легко справляется с передачей нагрузки на грунт. Конечно смета показывает + 20% по сравнению сваи и черновой пол.
Дом частный, в 10 метрах место для пикников с мангалом, коптилкой и другими сопутствующими атрибутами уже имеется, может только тропку проложу.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Дружище! Ты прав, НО!!!!
Монолитные перекрытия, до 7 метров)))) У тебя баня!!!!
Если бы ты строил из (блоков, кирпича) то фундамент, да..... плита как минимум..... спора нет....
В нашем варианте:
- легкий домик, каркасная технология....
Зачем плита ?
Тебе эти 20% ох как пригодятся........ ))))
Если бы говорили о доме "на века", но баня и каркас.........
Пиши свою почту, буду в деревне, пришлю тебе фот......
Не спеши, почитай про сваи!!!!
Я их не продаю, но "собаку съел")))))) Не торопись, подумай!!!
Монолитные перекрытия, до 7 метров)))) У тебя баня!!!!
Если бы ты строил из (блоков, кирпича) то фундамент, да..... плита как минимум..... спора нет....
В нашем варианте:
- легкий домик, каркасная технология....
Зачем плита ?
Тебе эти 20% ох как пригодятся........ ))))
Если бы говорили о доме "на века", но баня и каркас.........
Пиши свою почту, буду в деревне, пришлю тебе фот......
Не спеши, почитай про сваи!!!!
Я их не продаю, но "собаку съел")))))) Не торопись, подумай!!!
-
- Водномоторник
Во время строительства дома в 2011 году и в связи с не хваткой денежных знаков, заранее не заложил заглубленные выходы коммуникаций для будущих построек типа баня или летняя кухня. Пришлось вскрыть отмостку и фундамент для прокладки холодной воды и трех фаз для снабжения бани. Заглубить холодную воду на уровень промерзания не получилось. Выход нашел в кабеле саморегулирующий 10 Вт\м, втыкается в трубу. Греть начинает при понижении температуры до +3 гр.С. В этой же траншее подсоединился к канализации (ЛОС ТВЕРЬ). Выбрал грунт под фундамент, сделал засыпку ПГС.
Виктор, я считал скурпулезно, свая или аналог с обвязкой, гидроизоляция чернового пола, утепление и т.д: получаем не очень долговечное основание для "мокрого" строения ( я не имею в виду сваи). Сваи прослужат долго, даже если я их вылью сам с помощью асбестоцементных труб и армирования.
НО назад пути нет, решено, начало положено.
Виктор, я считал скурпулезно, свая или аналог с обвязкой, гидроизоляция чернового пола, утепление и т.д: получаем не очень долговечное основание для "мокрого" строения ( я не имею в виду сваи). Сваи прослужат долго, даже если я их вылью сам с помощью асбестоцементных труб и армирования.
НО назад пути нет, решено, начало положено.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Если труба на последней фото смотрит на стол, где сидели - наверное можно без установки мангала обойтись.
А так все круто смотрится - оказывается ты еще и 3D проектировщик!
По вовращении из экспедиции на Памир - моечная будет уже готова?
А так все круто смотрится - оказывается ты еще и 3D проектировщик!
По вовращении из экспедиции на Памир - моечная будет уже готова?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
Труба туда и смотрит, метров 10 до мангала. Я очень надеюсь, что в долгострой не превратится !
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016 07:56
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
С почином! Насчет плиты, на мой взгляд, абсолютно правильное решение. Баня - то место, где "гуляющие" двери могут свести на нет вообще все затраты и все удовольствие от содеянного. Все остальное - планировка, печка, помоечная и т.д. - сугубо индивидуально, от собственного опыта и пристрастий. Я посмею лишь дать совет: убрать одно окно с торца и сместить входную дверь в угол - получится больше свободы для размещения мебели или лежаков в предбаннике. Но, опять же - дело очень личное. А вообще - успехов и хорошего пара!
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Если что - каракумского песка могу пару ящиков завезти, когда буду возвращаться.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Водномоторник
Валера песка вроде хватает, но если по пути встретишь камешки для печки типа Талькохлорит, Габбро-диабаз, Базальт, или вулканит, то будет хорошо. Я вообще планирую с морского побережья насобирать обычной гальки правильной формы, но подаркам всегда рад.
Саня согласен с тобой что нужно примерить мебель и потом принять решение. Один архитектор мне советовал: когда при проектировании планируешь расположение окон и дверей в помещении всегда попробуй расположить визуально мебель и утварь. Я думал уже от одного окна отказаться либо перенести.
Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Подробнее рассказать хочу про вход в дом воды. Для обеспечения водохода приобрел кабель саморегулирующийся и муфту или сальник для инсталляции. Сальник стоил 950 р. кабель 180 м.п. Посмотрев на сальник приобрел две детали в ближайшем лобазе за 100 р. Резинку и шайбу найду дома. Оригинал сдал взад. Схема выглядит примерно так:
Саня согласен с тобой что нужно примерить мебель и потом принять решение. Один архитектор мне советовал: когда при проектировании планируешь расположение окон и дверей в помещении всегда попробуй расположить визуально мебель и утварь. Я думал уже от одного окна отказаться либо перенести.
Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Подробнее рассказать хочу про вход в дом воды. Для обеспечения водохода приобрел кабель саморегулирующийся и муфту или сальник для инсталляции. Сальник стоил 950 р. кабель 180 м.п. Посмотрев на сальник приобрел две детали в ближайшем лобазе за 100 р. Резинку и шайбу найду дома. Оригинал сдал взад. Схема выглядит примерно так: