Фото/отчет: Aurora PRO OVERMAN 180 сварочный полуавтомат для не профессионального использования в гараже

Вопросы строительства и ремонта домов, квартир, дач, причалов, слипов, а также технологии, инструменты и оборудование.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 01.12.2011 02:33
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Фото/отчет: Aurora PRO OVERMAN 180 сварочный полуавтомат для не профессионального использования в гараже

Сообщение gilbert »

В 2010 году выбор был хиленький, Kemppi да Telwin с нужными ттх и то обрезанный функционал, а в Клайпеде EWM почти на 30% дешевле вышел, че бы не прокатится 250 км. Еще в отсек для проволки две бутылки мартини вошло, жену задобрить хотел, один хрен надулась, ну а на хер ей шуба когда из машины не вылазит. :lol:

Теги:
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Валентин, баллон газовый не прикупил еще?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Валер, по мере надобности куплю, попробую с газом, отчитаюсь.
Пока уделяю внимание фирме, на рукоблудие в гараже, пока нет времени.
Как то так...
Dizzel
Юнга
Юнга
На борту с: 14.06.2016 03:43
Из: Tallinn
Мой катер: 5414
Мой катер:

Сообщение Dizzel »

На работе работаю с Fronius TransSteel 5000
В гараже имею китайский инвертор на 100ампер, в перспективе его замена на бюджетный ПА
Иногда у друга в сервисе зовут подхалтурить с китайским полуавтоматом, расчитаным под самозащитную проволку.

Мое мнение - дешевые аппараты под самозащитную проволку имеют преимущество лишь в цене и компактности.
Если сваркой приходится пользоваться чаще пары раз в год и нет необходимости с ним лазить на высоту или в разные щели, стоит озаботиться простейшим аппаратом на кислоте, пусть и на 0.8 проволку максимум. Да, нужен баллон, но баллоны есть и на 20 и на 10л. Но комфорт от работы, скорость и качество несравнимо.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Т.е., ты хочешь сказать, что лучше варить инвертором, нежели этой "самозащитной проволокой"?
А еще правильнее - ставить баллон с углекислотой, если варишь чаще пары раз в год?
Dizzel
Юнга
Юнга
На борту с: 14.06.2016 03:43
Из: Tallinn
Мой катер: 5414
Мой катер:

Сообщение Dizzel »

Valery, разумеется нет. Варить инвертором в целом сложнее и требует большей сноровки, особенно с тонким металлом и особенно с говнокитайским инвертором, как у меня в гараже :)
Я хочу сказать, что если покупается аппарат в гараж-мастерскую с расчетом на то, что им будут пользоваться, а не пару раз в год прихватить отвалившуюся фиговину или наварить гайку на сорванный болт, то однозначно стоит рассматривать аппарат с возможностью подключения газа. На него всегда можно поставить и самозащитную проволку, если очень хочется. Но когда захочется качества и удобства от своей работы, можно будет подключить и газ.

Разумеется полуавтоматом работать гораздо проще чем ручником. Но если рассматривать газ против безгаз, то намного проще работать именно в газовой среде. Проще добиться хорошего результата, комфортнее работать с любыми толщинами. Ну и есть момент, что большинство самозащитных проволок требуют прямой полярности, а не все дешманские аппараты позволяют эту полярность менять)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Я до сегодняшнего дня много наварил инвертором для мото и авто - заи..ся турбинить швы, увидел аппарат у Валентина - прифигел. Тем более я знаю, каков шов от полуавтомата с газом.
Вот и думаю - аппарат хорош, цена в принципе подъемная, но варить уже нечего... :?:
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Валентин Павлович, как Aurora 180 поживает?
Хотел было лесенку начать варить на авто, потом как подумал сколько турбиной чистить шов от электрода - желание пропало...
Посмотрел цену в лабазе на лесенку - за кусок трубы (200 рэ. по себестоимости) просят 10 тыр. :o
Посмотрел Свароги-Авроры всякие, и приглянулась Aurora 200 (если что-то ещё сварить то сумма отобьется на втором изделии).
Ну и припомнил, что ты имеешь сей девайс! :)
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Нормально, зимой 2018 года, отработала 2 месяца подряд каждый день по 6 часов, переварили гнилой Фиат Дукато целиком нержавейкой, ушло 1.5 листа 2000х1000х0.8мм.
Нареканий к аппарату нет.
Сейчас практически не пользуюсь, проволока кончилась, лень ехать покупать, серьезной работы нет, а по мелочи инверторной сваркой изредка прихватываю.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Такие пороги не красить, а полировать надо! :cool: