Выяснил у него ху есть ху и взял ягод для лабораторных испытаний. Так же взял несколько веток (воткнуты в землю - авось приживутся), и еще он пообещал дать небольшой куст можжевельника.
Можжевельник славится своим бактерицидным действием - в местах, где он произрастает, на расстоянии 3-4 метров, нет крылатых вредителей. Можжевельник характеризуется противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, заживляющими, противоревматическими свойствами.
Помимо этого, он обладает целым рядом других полезных свойств и активно используется в народной медицине. Можжевеловая настойка на спирту – один из способов лечебного применения. Рассмотрим ее целебные качества и рецепты более подробно.
Такими же лечебными качествами наделена его спиртовая настойка. В народной медицине настойка на ягодах можжевельника направляется против пневмонии, туберкулеза легких, бронхита, кашля, удушья.
Сегодня испытан 0 рецепт - просто супер! Настойка слегка пожелтела и приобрела сильный запах, который водяру перебивает напрочь. Пьется очень легко без закуски или запивки.
0 вариант
Ягоды можжевельника - 10шт
Предварительно подавить (помять, чтобы лопнули) ягоды
Выдержка 7 дней
1 вариант
Водка или спирт - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
2 вариант
Водка или спирт - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Тмин - 1/3 чайной ложки
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
3 вариант
Водка или спирт - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
цедра лайма - несколько штук
ядра косточек абрикоса - несколько штук
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды
Процесс приготовления:
Ягоды можжевельника раздавить скалкой, взять нужные ингредиенты, заложить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели.
Затем добавить сироп, дать отдохнуть настойке пару дней и можно пить.
Тестируем, делимся рецептами и результатами!