Ещё один Slider 210, но каютный. Собираю комплект. Дайте советы.
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Re: Ещё один Slider 210, но каютный. Собираю комплект. Дайте советы.
15 кг для такой лодки это однозначно перебор в два раза. У меня лодка 3500 кг весом 10кг брюс за ночь забирает так, что руками не вытащить, мотором приходится вырывать.
А для 210 лодки 5-7,5 кг достаточно. 7,5 будет с запасом.
Про цепь все верно говорят. 3-5 метров цепи прижимает якорь к грунту и служит аммортизатором на волне. Ну и цепь не перетрет о камни.
Роуль может быть любой, просто ролик или ролик с качалкой, но у роульса обязательно должна быть скоба сверху, чтобы якорь в походном положении, на волне, не разбил ролик ну и не вылетел никуда.
А для 210 лодки 5-7,5 кг достаточно. 7,5 будет с запасом.
Про цепь все верно говорят. 3-5 метров цепи прижимает якорь к грунту и служит аммортизатором на волне. Ну и цепь не перетрет о камни.
Роуль может быть любой, просто ролик или ролик с качалкой, но у роульса обязательно должна быть скоба сверху, чтобы якорь в походном положении, на волне, не разбил ролик ну и не вылетел никуда.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Теги:
-
- Салага
- На борту с: 06.10.2015 08:11
Михалыч777: Спасибо за информацию по тенту. А нет фотографий, как родной тент выглядит? Мне почему-то кажется, что на заказ лучше будет. Я хочу, чтобы верх тента сворачивался в симпатичный чехол, который останется на стойках. Родной тент так сворачивается?
Я отправлял ЛС, но ящик у Вас переполнен. Видно поэтому сообщения и не доходят.
Я отправлял ЛС, но ящик у Вас переполнен. Видно поэтому сообщения и не доходят.
-
- Рулевой
- На борту с: 31.08.2015 05:27
- Из: Москва-Кимры
Дмитрий приветствую! Фотка только такая,правда передок снят. А тент одевается на стойки и с ними складывается назад и одевается в чехол.
PS. У Вас тоже ящик переполнен,свой почистил))))
PS. У Вас тоже ящик переполнен,свой почистил))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбак-охотник,в доме не работник!!!
-
- Салага
- На борту с: 28.12.2016 08:45
По поводу якорей хочу поделиться опытом,
если Вы оставляете лодку на якоре одну, а сами ныряете, обязательно ставте ее на два якоря. Может случится, что Вы всплываете, а лодочка уже в пути гонимая ветром и течением. Говорю из собственного опыта, пока был под водой, подошел ветер, разыгралаль волнишка, уже поднялся на борт раздеваюсь и понимаю, что меня дрейфует, благо запасной якорь был просто выброшен за борт на нем всего 15 метров троса, а глубина 10-12, а основной якорь остался лежать на дне, раскрутилась скоба из нержавейки. Благо я успел подняться на борт, а запасной якорь, постоянно срываясь, но хоть как-то задерживал лодку, а так предстоял бы марафонский заплыв к берегу 2-3 км + волна и ветер.
В Вашем случае я бы провел якорный трос в кокпит, потому, что убирать якорь в свежую погоду на волне на Вашем катере, как мне кажется, будет неудобно и опасно.
если Вы оставляете лодку на якоре одну, а сами ныряете, обязательно ставте ее на два якоря. Может случится, что Вы всплываете, а лодочка уже в пути гонимая ветром и течением. Говорю из собственного опыта, пока был под водой, подошел ветер, разыгралаль волнишка, уже поднялся на борт раздеваюсь и понимаю, что меня дрейфует, благо запасной якорь был просто выброшен за борт на нем всего 15 метров троса, а глубина 10-12, а основной якорь остался лежать на дне, раскрутилась скоба из нержавейки. Благо я успел подняться на борт, а запасной якорь, постоянно срываясь, но хоть как-то задерживал лодку, а так предстоял бы марафонский заплыв к берегу 2-3 км + волна и ветер.
В Вашем случае я бы провел якорный трос в кокпит, потому, что убирать якорь в свежую погоду на волне на Вашем катере, как мне кажется, будет неудобно и опасно.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Где-то читал, что лодку "унесли" за 20 км от берега.... Дайвер всплыл, а лодки с мотором нема...
Так что не в количестве якорей держущая сила.
Так что не в количестве якорей держущая сила.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
Да, второй якорь у меня будет обязательно, причём другой по типу. Пока думаю второй взять Дельту, Брюс или Денфорта. Подумаю, что лучше. Денфорта, наверное.
-
- Салага
Да, второй якорь у меня будет обязательно, причём другой по типу. Пока думаю второй взять Дельту, Брюс или Денфорта. Подумаю, что лучше. Денфорта, наверное.
-
- Салага
- На борту с: 28.12.2016 08:45
Лучше тот который держит на данном типе грунта, и который потом можно без нервов поднять.
На песке ставлю Бруса, на камнях кошку, хоть есть шанс выдернуть ее, других типов грунта не встречал.
На песке ставлю Бруса, на камнях кошку, хоть есть шанс выдернуть ее, других типов грунта не встречал.
-
- Пассажир
- На борту с: 13.04.2015 04:45
Имею вельвет 20 - что делать с якорем тоже думал, но так и не придумал, точнее придумал но, решил обойтись ибо резать и сверлить нос спортивного катера ради колхоза - пока нужды нет. Зато у тебя можно чудный матрас для загара на нос положить, девчонкам загарать. Релинг по хорошему нужен высокий. Если без лебедки не обойтись то я решил ставить ее (вертикальную lewmar v700) на место крышки ящика и роульс.
-
- Салага
- На борту с: 23.05.2015 11:34
оверквот удален
Так якорь то в итоге куда
Роульс на крышку, чтобы нос не сверлить? А якорный канат твой лемар куда будет сбрасывать? Чехарда полная

Так якорь то в итоге куда