Затонирован - отдай 1500 рэ

Самодвижущиеся тележки с четырех и большим количеством колес: автомобили и прочая техника, в том числе прицепы. Рассказы о своих железных конях, ремонт, тюнинг, отчеты о поездках на них.

Модератор: Valery

Ответить
Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 19960
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 530
Из: Тридевятое царство
Контакты:

Ахтунг! Затонирован - отдай 1500 рэ

#1

Сообщение Valery » 14.11.2016 04:27

Госдума ужесточает наказание за неправильную тонировку стекол

В Госдуме РФ приняли решение ужесточить наказание за неправильную тонировку автомобильных стекол. Соответствующий законопроект уже поддержал профильный комитет по госстроительству и законодательству.

Согласно проекту, штраф за нарушение составит 1 500 рублей, что больше нынешнего в три раза. За повторное нарушение предполагается штрафовать водителя уже на 5 000 рублей. Ранее предполагалось лишать нарушителей права управления транспортным средством на полгода, но депутаты Госдумы с таким наказанием не согласились, и вернули законопроект на доработку.

Ожидается, что документ будет принят депутатами уже в первом чтении, так как были устранены все моменты, которые не понравились депутатам ранее.
Штраф за тонирование стёкол автомобиля увеличится с 500 до 1,5 тысячи рублей.

В случае повторного нарушения закона размер штраф возрастает до 5 тысяч рублей. Депутаты Госдумы полностью поддержали инициативу руководства МВД, которое ранее заявляло, что количество автомобилей с тонированными стёклами постоянно растёт.

Технический регламент говорит о том, что светопропускаемость лобового стекла машины должна составлять минимум 75%, а передних боковых — 70%. В данном случае главным регулирующим документом является ГОСТ 32565-2013, который набрал силу с 1 января 2015 года. Благодаря установленным нормативам, водитель даже ночью сможет хорошо ориентироваться на дороге. Это и есть разрешенная тонировка стекол по ГОСТу.

Заднее стекло и боковые стекла (кроме передних боковых) могут иметь тонировку вплоть до 100%, при условии, что автомобиль оснащен наружными зеркалами заднего вида. Установленные нормативы тонировки также не касаются стеклянных люков и панорамных крыш.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей