Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Mercury и Mercruiser. Mercury Marine — подразделение Brunswick Corporation.

Модератор: Valery

Ответить
Аватара пользователя
DmB
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 12.06.2016
Репутация: 0

Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#1

Сообщение DmB » 12.06.2016 03:58

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Приобрел мотор Mercury 60 ELPT 4S - год выпуска 2007. Мотор новый с консервации. Ни разу не пускался. Установил на катер, заменил масло и фильтр, подключил машинку газ-реверс Mercury, с замком зажигания. При пробном запуске (мотор погрузил в ванну) стартер крутит, но мотор не запускается. При этом бензин течет из патрубка вентиляции паросепаратора. Так же при повороте ключа зажигания в положение RUN, слышно как щелкает силовое реле, но не слышно работы насоса высокого давления, который должен включаться на 2 сек. На колодке насоса при повороте ключа напряжение 12,7В присутствует. Нажимал на клапан контроля давления, топливо еле сочится. Предохранители все в норме. Звуковой сигнал при запуске - 1 гудок. Аварийный выключатель в положении RUN. Бензин течет как при накачке грушей, так и при прокрутке стартером. Фото привязал.
Вложения
Проблема.jpg

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20250
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 575
Из: Тридевятое царство

Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#2

Сообщение Valery » 12.06.2016 07:26

Если на насосе есть напряжение - он должен качать.
Я не знаю как на Мерке, но на Ямахе насос работает всегда.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Александр777
Юнга
Юнга
Сообщения: 20
На борту с: 08.03.2012
Репутация: 2

Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#3

Сообщение Александр777 » 13.06.2016 01:27

бензин не слили с него после проверки.Он был плохой.Когда он сам испоряется от него остаётся клейкая масса.Из-за этого завис поплавок и крыльчатка насоса приклеилась.Самый простой вариант-подожди пару дней.свежий бензин растворит смолы и всё заработает.Моя версия.Я у себя хочу просверлить в корпусе отверстие напротив винта слива отстоя парасепаратора.На зиму сливать топливо с него.
Последний раз редактировалось Александр777 13.06.2016 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DmB
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 12.06.2016
Репутация: 0

Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#4

Сообщение DmB » 14.06.2016 06:14

Спасибо Александр777.

Сегодня разобрал парасепаратор. Вы правы. На дне клейкая масса. Сеточку насоса даже продуть не смог. Насос видимо полон такой же фигней. Промыл, снял насос с сеткой и оставил замачиваться в уайтспирите. Попробую через пару дней крутануть насос, хотя параллельно поищу какой нибудь новый аналог. По виду он там простой, похож на жигулевский. По результатам напишу.

Александр777
Юнга
Юнга
Сообщения: 20
На борту с: 08.03.2012
Репутация: 2

Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#5

Сообщение Александр777 » 16.06.2016 04:59

Там подойдёт обычный жигулёвский бензонасос.Он такой-же.Просто этот пускай в бензине полежит некоторое время.

Аватара пользователя
DmB
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 3
На борту с: 12.06.2016
Репутация: 0

Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском

#6

Сообщение DmB » 20.06.2016 09:36

Еще раз спасибо!!!!!
Насос отмок в жидкости для промывки карбюраторов. Мотор вчера запустил, работает как часы. Завтра спускаю катер на воду!!!

Ответить

Вернуться в «Mercury и Mercruiser — лодочные моторы»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей