Хинкали домашнего приготовления

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.
Ответить
Аватара пользователя
Vodkobelka
Штурман
Штурман
Сообщения: 319
На борту с: 18.03.2009 03:41
Награды: 3
Репутация: 82

Хинкали домашнего приготовления

#1

Сообщение Vodkobelka »

Во  Владикавказе и Грузии пробовали очень вкусные хинкали. По приезду домой решили попробовать хинкали от местных производителей. "Рецепты русских мастеров"  ИП "Крупяк" и ещё каких- то производителей..Хинкали "Рецепты русских мастеров" на поверку оказались не такими как было заявлено на этикетке. В целом мясо там присутствует, но качество и вкус оставляет желать лучшего.Поэтому было решено сделать хинкали своими руками.

Мясо для хинкали : свинина + говядина, можно баранину. В фарш обязательно добавляется вода. Лепка хинкали особая- надо чтобы получилось 13 складок и собрано в виде луковицы.
Вложения
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
Оператор Vodkomotornik Pictures
S
SIMILAR
Эксперт форума
Сообщения: 2019
На борту с: 03.10.2005
Репутация: 219

  Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:

gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1509
На борту с: 18.07.2011 08:25
Репутация: 51

Re: Хинкали домашнего приготовления

#2

Сообщение gudzon39 »

Выглядит аппетитно!! А нас щас пирогом из судака будут кормить:-)
Плюшка на лафете
Аватара пользователя
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 4736
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2
Репутация: 222

Re: Хинкали домашнего приготовления

#3

Сообщение VN800 »

а почему именно 13 ?
с чем это связано ?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
Аватара пользователя
Vodkobelka
Штурман
Штурман
Сообщения: 319
На борту с: 18.03.2009 03:41
Награды: 3
Репутация: 82

Re: Хинкали домашнего приготовления

#4

Сообщение Vodkobelka »

Это связано с 13 апостолами .. Преамбула:
1. Господь Иисус Христос избрал 12 апостолов для служения.
2. После отпадения Иуды апостолами между Иосифом (Варсавой/Иустом) и Матфием бросался жребий апостольского служения, который выпал Матфию.
3. Господь Иисус Христос сверхъестественным образом на апостольское служение избрал Савла(Павла).

Итого, получаем 13 апостолов.
Вообще считается- чем больше складок, тем лучше хозяйка. Но складки не влияют на вкусовые качества продукта, куда важнее добиться такой консистенции теста, чтобы готовые хинкали хорошо держали форму.
Оператор Vodkomotornik Pictures
Аватара пользователя
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 7725
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Репутация: 3
Из: Gvardejsk

Re: Хинкали домашнего приготовления

#5

Сообщение RU2FJ »

Сегодня по телеку зырил как грузин хинкали готовил. С его слов, менее 17 складок делать - типа западло. Он лепил 22 складки. А тесто должно быть таким, чтобы сохранить целостность - изнутри чтоб фарш не вывалился, и сок не вытек. В фарш кстати добавляют много зелени, и насыщают мясево водой.
безлошадный
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22275
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Репутация: 878
Из: Тридевятое царство

Хинкали домашнего приготовления

#6

Сообщение Valery »

Киндзу они любят пихать в мясо, но она сцуко мылом воняет.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1647
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2
Репутация: 20

Re: Хинкали домашнего приготовления

#7

Сообщение RAAA »

а рецепт теста ? ,что там?
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1509
На борту с: 18.07.2011 08:25
Репутация: 51

Re: Хинкали домашнего приготовления

#8

Сообщение gudzon39 »

Валера вот вот поддерживаю кынза странная трава.Может ее лучше не в фарш а сверху положить для красоты
Плюшка на лафете
Аватара пользователя
MishKit
Юнга
Юнга
Сообщения: 21
На борту с: 03.06.2017 02:12
Репутация: 1

Хинкали домашнего приготовления

#9

Сообщение MishKit »

Отлично выглядит - мне кажется, я даже учуял запах)) Мне очень нравится именно свино-говяжий вариант. На счет воды - моя тетка терла кубик льда на фарш - тоже очень сочный получался.
Ответить

Вернуться в «Камбуз»