Шлифовка, полировка днища катера Buster
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- Рулевой
- На борту с: 10.07.2012
Re: Шлифовка, полировка днища катера Buster
Водкомоторники, все на полировку днища! Рыбина подплывет к катеру, посмотрится в полированное днище и охереет. Нам останется только сачком ее собрать в уху.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 01.04.2013
- Из: Калининградская область, Россия
Олег, привет!
Думаю, до зеркального блеска дело не дойдет, и рыбам не придется нервничать. >
Убрать раковины, скорее всего получиться, только очень крупной наждачкой Р40/Р60, потом обычно возникает азарт, и пошло/поехало:
Шлифовка средней, потом мелкой наждачкой, после шлифовки Р1500, тем более Р2000, азарт падает, поверхность уже кажется полированной, полуматовая.
Я советую, как раз остановиться на этом рубеже, и не полировать поролоновым кругом до блеска. Тогда пойдет и эксцентриковая шлифмашинка на 150мм, она дешевле полировочной стоит.
Валера, еще в начале темы сказал, я позже тоже, что полировать нет смысла.
Но ТС был настойчив, нет, хочу и все. Правда, потом добавил, что полировка не самоцель.
Думаю, до зеркального блеска дело не дойдет, и рыбам не придется нервничать. >

Убрать раковины, скорее всего получиться, только очень крупной наждачкой Р40/Р60, потом обычно возникает азарт, и пошло/поехало:
Шлифовка средней, потом мелкой наждачкой, после шлифовки Р1500, тем более Р2000, азарт падает, поверхность уже кажется полированной, полуматовая.
Я советую, как раз остановиться на этом рубеже, и не полировать поролоновым кругом до блеска. Тогда пойдет и эксцентриковая шлифмашинка на 150мм, она дешевле полировочной стоит.
Валера, еще в начале темы сказал, я позже тоже, что полировать нет смысла.
Но ТС был настойчив, нет, хочу и все. Правда, потом добавил, что полировка не самоцель.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
-
- Рулевой
- На борту с: 10.07.2012
Привет Павлович. Как терпения у тебя хватает отвечать на подобные вопросы?
Как твоя лодочка? Где прочесть?
Как твоя лодочка? Где прочесть?
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 01.04.2013
- Из: Калининградская область, Россия
Олег, сделал днище и борта, потом сделаю отчет, пока сильно нечего показывать.
Извиняюсь, за флуд.
Извиняюсь, за флуд.
Умею нестандартно мыслить.
-
- Штурман
- На борту с: 14.05.2011
- Из: Красноярский край
Ну нифига себе полемику по теме развели! Олег дружище рыба просто выпрыгивать сама в лодку будет! kyrill брат лихой конечно в любой болгарке самое главное плавный пуск(мы же не целкие, мы ее ставим по месту а потом плавно пуск нажимаем) Палыч как всегда на высоте!
Спасжилет ) Алексей
-
- Салага
- На борту с: 12.08.2013
Валентин Павлович, спасибо еще раз.
Ваши взвешенные ответы помогли разобраться в том, как сделать то, что мне нужно. Видимо слово "полировка" сподвигла коллектив на шутки относительно рыб, отражающихся в полированном днище. На самом деле во втором своем посте я написал, что "Цель очевидна - избавиться от "крупно-зенистой наждачки" на пятне глиссирования..." и в следующем посте опять попытался уточнить вопрос "каким образом привести поверхность днища АМГ катера к более гладкому(ровному, менее шероховатому) состоянию".
Видимо для большинства важнее поприкалываться, чем внимательно читать написанное. Хорошая шутка - вещь незаменимая. Я тоже поржал, представляя себе отполированное до блеска днище и дохнущих от удивления рыб.
Благодаря вашим советам приобрел шлиф машину, шлифовальные круги. Около 5-ти часов занял процесс шлифовки днища кругами зернистостью 60. Результат меня вполне устроил. Выберу еще денёк и пройду днище 120-ой наждачкой. Это будет как раз тот результат, которого я ожидал.
Тему можно считать закрытой.
Всем еще раз спасибо.
Ваши взвешенные ответы помогли разобраться в том, как сделать то, что мне нужно. Видимо слово "полировка" сподвигла коллектив на шутки относительно рыб, отражающихся в полированном днище. На самом деле во втором своем посте я написал, что "Цель очевидна - избавиться от "крупно-зенистой наждачки" на пятне глиссирования..." и в следующем посте опять попытался уточнить вопрос "каким образом привести поверхность днища АМГ катера к более гладкому(ровному, менее шероховатому) состоянию".
Видимо для большинства важнее поприкалываться, чем внимательно читать написанное. Хорошая шутка - вещь незаменимая. Я тоже поржал, представляя себе отполированное до блеска днище и дохнущих от удивления рыб.
Благодаря вашим советам приобрел шлиф машину, шлифовальные круги. Около 5-ти часов занял процесс шлифовки днища кругами зернистостью 60. Результат меня вполне устроил. Выберу еще денёк и пройду днище 120-ой наждачкой. Это будет как раз тот результат, которого я ожидал.
Тему можно считать закрытой.
Всем еще раз спасибо.
-
- Салага
- На борту с: 12.08.2013
Всем доброго дня!
Люди, которые видели результат, сказали что мой опыт может оказаться полезным.
Поэтому, чтобы окончательно завершить тему выкладываю фото того,
что было
Внешняя ссылка
... и ради чего все затевалось.
Внешняя ссылка
Всем кто помог советом, еще раз большое спасибо.
Люди, которые видели результат, сказали что мой опыт может оказаться полезным.
Поэтому, чтобы окончательно завершить тему выкладываю фото того,
что было
Внешняя ссылка
... и ради чего все затевалось.
Внешняя ссылка
Всем кто помог советом, еще раз большое спасибо.
Последний раз редактировалось l_f33 10.04.2016 03:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Водномоторник
- На борту с: 05.05.2011
- Награды: 1
- Из: Перми
Достойный результат, молодец 
Теперь чтоб не было такой коррозии - установи протектор, а в идеале укрой ЛКП ->|

Теперь чтоб не было такой коррозии - установи протектор, а в идеале укрой ЛКП ->|
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
-
- Пассажир
- На борту с: 22.06.2010