стал обладателем катера NEMAN 450 open
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- Водномоторник
- На борту с: 08.02.2016
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Re: стал обладателем катера NEMAN 450 open
Сливная пробка должна присутствовать обязательно. Вода дырочку найдет. Основных причин ее скопления - три: нарушение целостности корпуса, особенно, если он составной - днище и вкладыш; некачественная герметизация пайолов; конденсат. Наиболее распространенные трюмные помпы , за исключением импеллерных всю воду не забирают. Заводская пена эту воду потихоньку всасывает. У меня была лодка Terhi - 420 - двухслойный пластиковый корпус с заполнением всех пустот пеной. Так вот, где бы я не сверлил отверстие, сразу из пены выдавливало воду.Сливной пробки было не предусмотрено.
KF-650, SUZ 175, LC 100, СПб
Теги:
-
- Пассажир
- На борту с: 30.03.2016

1. Можно ли там сверлить(смущает эта балка)? В других лодках её нет.
2. Если воды не будет можно ли заделать дырку простым ЭДП клеем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 09.12.2014
- Награды: 2
- Из: Москва-Весьегонск
- Мой катер: 4591
- Мой катер:
Глядя на 2-ю фотку создаётся ощущение, что вода будет скапливаться справа от балки, где нет помпы.
По поводу сверления внутри балки, надо понять, есть ли смысл, попадает ли вода внутрь самой балки.
Как вариант, в твоём случае надо делать две сливные пробки (внутри балки и со стороны, где нет помпы). Правда ни на одной лодке я двух сливных пробок не видел.
По поводу сверления внутри балки, надо понять, есть ли смысл, попадает ли вода внутрь самой балки.
Как вариант, в твоём случае надо делать две сливные пробки (внутри балки и со стороны, где нет помпы). Правда ни на одной лодке я двух сливных пробок не видел.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011
- Из: Москва - Калязин
Вообще само по себе странно..... Судя по фото в лодке вообще нет сливной пробки....
Хотя бы одна - но должна быть!!!
Любую дырку потом заделать можно - способов полно, даже не стоит заморачиваться....
Сверлить именно в балке - тоже под вопросом.... А попадает ли туда вода в принципе
Если попадает - то надо как-то сливать....
Если нет, то всё равно сливная пробка нужна....
Так что надо слив по любому делать!!!
Очень странно что этого производитель не предусмотрел.... Может на завод вопрос задать
А так - сверлить отверстие - вставлять туда втулку (дюраль, бронза, нержавейка), герметик и уже во втулку сливную пробку.... Как то так)))
Хотя бы одна - но должна быть!!!
Любую дырку потом заделать можно - способов полно, даже не стоит заморачиваться....
Сверлить именно в балке - тоже под вопросом.... А попадает ли туда вода в принципе

Если нет, то всё равно сливная пробка нужна....
Так что надо слив по любому делать!!!
Очень странно что этого производитель не предусмотрел.... Может на завод вопрос задать

А так - сверлить отверстие - вставлять туда втулку (дюраль, бронза, нержавейка), герметик и уже во втулку сливную пробку.... Как то так)))
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- Пассажир
- На борту с: 30.03.2016
Количество воды которую не может выкачать помпа из-за балки мизерное и когда лодка горизонтально она стекает к переборке под сидение и легко удаляется губкой. Вода где-то там где её не видно,под палубой или в этой балке.
-
- Рулевой
- На борту с: 25.02.2016
- Из: Самара
Дык вопрос-то главный без ответа: ОТКУДА вытекала вода? Через какие отверстия?
Без пинка - нет движения вперёд:)
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011
- Из: Москва - Калязин
Вот всё правильно мыслим!!!))))) Пробка сливная нужна в принципе....
Ну хотя бы для того, что бы на зиму задрать нос лодки (любым способом) слить максимум воды, в том числе и из того места, где стоит помпа!!!
Ведь даже 0,5 литра воды в помпе - зимой мало приятного.... Однозначно сливать надо!!! Губка - хорошо конечно, но и пробка должна быть....
Ну хотя бы для того, что бы на зиму задрать нос лодки (любым способом) слить максимум воды, в том числе и из того места, где стоит помпа!!!
Ведь даже 0,5 литра воды в помпе - зимой мало приятного.... Однозначно сливать надо!!! Губка - хорошо конечно, но и пробка должна быть....
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011
Вы сейчас научите. Какие две сливные пробки
?. Это обычный корпус Нептуна только под другим названием. Этот короб является усилителем транца и внутри пустотелый.
Кингстон поставить нужно но не всякий подойдет. А самое главное надо учесть толщину киля потому как он в этом месте должен быть самым толстым местом во всей лодке это где-то 20мм.

Кингстон поставить нужно но не всякий подойдет. А самое главное надо учесть толщину киля потому как он в этом месте должен быть самым толстым местом во всей лодке это где-то 20мм.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- Рулевой
- На борту с: 25.02.2016
- Из: Самара
Да что же все так активно хотят воду сливать? Надо сначала понять - как она туда попадает! Вот главный вопрос!
Без пинка - нет движения вперёд:)
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011
Попадает она туда несколькими путями: первое - это дождь который стекая с палубы просачивается через шов палуба-корпус это при условии, что кокпит закрыт, второе это через транец и болты крепления мотора.
DF60A Москва 77, Алексей.