Лодка Bella 560
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Лодка Bella 560
Всем привет!
Ну вот и сменил свой квинтрекс. Замена вышла спонтанной, всем был доволен, но тут выяснилось что хороший знакомый продает свою Беллу 560 с сузукой ДФ90. Да лодка не новая (2005 год и лодка и мотор), но ухоженная а последние два года на воде не была, хранилась в теплом ангаре, пробег по таху 550 моточасов . Хозяин аккуратист, ходил вдвоем с супругой. Во общем решился сменить люминь на пластик))) Вкладывать надо немного - хочу заменить прозрачные пвхашные вставки на тенте пожелтевшие от времени и привести в порядок "ногу" мотора. Поставить защитный aнод защитный протектор (хозяин не уследил и они съедены в ноль) и покрасить. Еще думаю над установкой кильгарда, вопрос в том можно ли его клеить на необрастайку? Или надо зачищать покрытие и клеить после? Ну и бродят сумасшедшие зимние мыслишки про увеличение мощности двигателя, всегда хочется большего)). Нашел на ебее распредвалы от дф 115 с доставкой 16 тыров+перепрошивка блока управления 12 тыров+10 тыров за замену, итого 38 рублей за переделку в 115 коней. Как думаете есть смысл? И еще думаю насчет установки носового трапа. Здорово мешает люк якорного ящика. Ломаю голову как установить.
Во общем рад безмерно, буду отписываться по результатам переделок и эксплуатации.
Ну вот и сменил свой квинтрекс. Замена вышла спонтанной, всем был доволен, но тут выяснилось что хороший знакомый продает свою Беллу 560 с сузукой ДФ90. Да лодка не новая (2005 год и лодка и мотор), но ухоженная а последние два года на воде не была, хранилась в теплом ангаре, пробег по таху 550 моточасов . Хозяин аккуратист, ходил вдвоем с супругой. Во общем решился сменить люминь на пластик))) Вкладывать надо немного - хочу заменить прозрачные пвхашные вставки на тенте пожелтевшие от времени и привести в порядок "ногу" мотора. Поставить защитный aнод защитный протектор (хозяин не уследил и они съедены в ноль) и покрасить. Еще думаю над установкой кильгарда, вопрос в том можно ли его клеить на необрастайку? Или надо зачищать покрытие и клеить после? Ну и бродят сумасшедшие зимние мыслишки про увеличение мощности двигателя, всегда хочется большего)). Нашел на ебее распредвалы от дф 115 с доставкой 16 тыров+перепрошивка блока управления 12 тыров+10 тыров за замену, итого 38 рублей за переделку в 115 коней. Как думаете есть смысл? И еще думаю насчет установки носового трапа. Здорово мешает люк якорного ящика. Ломаю голову как установить.
Во общем рад безмерно, буду отписываться по результатам переделок и эксплуатации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bella 560+Suzuki DF90, раздушенная на воде, VW Tiguan и Mitsubishi OutLander на суше
Самара. Евгений
Самара. Евгений
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Лодка Bella 560
Поздравляю! Красивая аккуратная лодочка.
38 тыр за прибавку - может и не надо возиться?
38 тыр за прибавку - может и не надо возиться?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Спасибо Валерий!
Да 38 килорублей на дороге не валяются, но почти 30 процентов прибавки мощности стоят того? Ломаю мозХ
>
По кильгарду что делать посоветуете? Там новая необрастайка, надо сдирать? Сам думаю, что если надо необрастайку сдирать, то забъю на кильгард, я вроде ни где по камням не шастаю. Необрастайка , кстати шершавая такая на вид. это хорошо или плохо?
Да 38 килорублей на дороге не валяются, но почти 30 процентов прибавки мощности стоят того? Ломаю мозХ

По кильгарду что делать посоветуете? Там новая необрастайка, надо сдирать? Сам думаю, что если надо необрастайку сдирать, то забъю на кильгард, я вроде ни где по камням не шастаю. Необрастайка , кстати шершавая такая на вид. это хорошо или плохо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bella 560+Suzuki DF90, раздушенная на воде, VW Tiguan и Mitsubishi OutLander на суше
Самара. Евгений
Самара. Евгений
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
По мне так лучше днище отполировать, нежели мощность прибавлять - то на то и выйдет в итоге.
Необрастайка вроде как на сезон - пока лодка в воде.
Я на воде не храню, поэтому мне нафиг, как и кильгард - швартуйся аккуратно.
Необрастайка вроде как на сезон - пока лодка в воде.
Я на воде не храню, поэтому мне нафиг, как и кильгард - швартуйся аккуратно.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 15.01.2012
- Из: спб
поздравляю с приобритением!
попробуй сначала 90 л.с, сдается мне, что Белле хватит, переделать всегда успеешь.
кильгард не особо нужен, у меня потерялся >:(, проще по весне подмазать.
попробуй сначала 90 л.с, сдается мне, что Белле хватит, переделать всегда успеешь.
кильгард не особо нужен, у меня потерялся >:(, проще по весне подмазать.
Корвет 500 НТ и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
-
- Водномоторник
- На борту с: 25.10.2011
кильгард нужен,в первую осень как скинули воду на рыбинке вылетел на затопленый фундамет,прошёл 12 шагов от воды до кормы по бою кирпича и бетона,отделался только испугом,когда поднял отлегло даже друзья глазам не поверили всё ходили и рассматривали,кильгарду досталось так что весели не широкие полоски как шнурки длиной до пол метра,стаскивало девять человек и стационар,а шёл по последниму летнему маршруту на картплоторе >:( и ещё мелких случиев хватает особенно при швартовке к берегу при хорошем ветре да ещё и на волне
Не ври-Третий не всегда лишний!!!
-
- Капитан
- На борту с: 17.01.2013
А DF 90 в 115 разве переделывается? Они ж вроде 70-90, а 115 уже другой.
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
Моторы 2005 года имеют одну кубатуру - 2 литра. 90-100-115 в одном кузове, так сказать ->|, до 2010 года так было, а потом изменили модельный ряд и сейчас 90 суза имеет объем 1,5 литра.
Самара. Евгений
Самара. Евгений
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 18.07.2011
Дружище, золотое правило моториста, не лезь пока работает. Прибавка в пару десятков лошадей погоды не сделает, а мотор в который залезли уже надежности не внушает, тем более собрались распредвал менять и моск. Мое мнение это ненужные проблемы ... Эксплуатируем похожий комплект с сузой90 14года., не можем нарадоваться , расход маленький. Сс нынешними ценами на все это удовальствие, этот фактор тоже немаловажен
Плюшка на лафете