мотор DF 140 глохнет на холостых
Модератор: Valery
-
- Салага
- На борту с: 29.11.2013
мотор DF 140 глохнет на холостых
Подскажите пожайлуста после прогрева очень часто если заглушить а потом завести ,глохнет на холостых приходитса заводить на подсосе и через секунд 30 убирать плавно тогда всё нормул . Что это такое может быть .
-
- Рулевой
- На борту с: 23.10.2011
Re: мотор DF 140 глохнет на холостых
На DF140 нет подсоса ! Есть ручка газа ! Вы о ней ?
-
- Салага
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Что считаешь "прогревом"?
Глушишь сразу после сброса оборотов или дав поработать на нейтрали минуту - другую?
Глушишь сразу после сброса оборотов или дав поработать на нейтрали минуту - другую?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011
Скорей всего накрылся клапан холостого хода, он шаговова типа или "трындит" датчик положения дросельной заслонки это из самого простого.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- Салага
Благодарствуем. Вобщем надо на диагностику . Да кстати а самому сканер можно подключить к движку и где програмульку можно скачать .
-
- ВодкоМоторник
Скачать ее врят-ли где можно, а вот купить можно на ебее.
-
- Юнга
- На борту с: 23.01.2011
Это клапан ИАС. Его можно отремонтировать самому - аккуратно развальцевать,осторожно вытянуть а то выводы катушки оборвуться, выковырять заливку, между выводами с внутренней стороны крышки стоит диод, который у меня пробило - выковырял я его нах, всё залил обратно герметиком шовным автомобильным, собрал поставил. Работает второй сезон, холостые держит чётко. При надобности после разборки ИАС можно отрегулировать обороты на нем (болтик под латунной крышечкой)
даже если ты ангел - всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.
-
- ВодкоМоторник
А по парт-номеру не пробовал искать? Я искал датчик положения "колен вала" распредвала, так по номеру запчасти столько машин вылезло куда его ставят.
-
- Юнга
- На борту с: 23.01.2011
Согласен, что если поискать, то найти можно всё - но у нас летом один день полгода кормит.......но сам электронщик и мне отремонтировать эту фигню проще чем искать где-то......
даже если ты ангел - всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.