Купил NorthSilver PRO 635
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 09.12.2014
- Награды: 2
- Из: Москва-Весьегонск
- Мой катер: 4591
- Мой катер:
Re: Купил NorthSilver PRO 635
Мне нужно, чтобы пойманную рыбу максимум в течении 12 часов при температуре воздуха не более 25-27*С сохранить. Так стОит заморачиваться с аэратором или айс бокса ( охлаждает без эл- ва и хладогена путем закладки внутрь блоков льда) будет вполне достаточно?
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011
- Награды: 1
Даже при не самом лучшем замораживании аккумуляторов, через 4-о суток привезли свежую рыбу из Великого Новгорода в Москву! Тебе решать, что нужней! Да и ещё, не знфю может для тебя и не актуально, но на рыбалку ты в нём везёшь пиво, и по мере того, как увеличивается улов, одно достаёшь, другое закладываешь.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Vovan123. С пивом очень верно подмечено. Для него( пЫва) аэратор нах... не нужен.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Побывал в Питере. Посмотрел, как идут работы.
Valery. транцевые плиты Lenco. Размер примерно 310х230 мм.
Боялся, что докатка из- за транцевых плит не станет на основной т р а н е ц и придется делать выносной. Слава Богу, обошлось.
Установщики соединили рулевое управление основного мотора с кикером таким образом, что любой из них может быть поднят, а другой будет поворачивать. Также можно два мотора опустить в воду и оба будут поворачивать. Думаю, что это пригодится при троллинге. Работать будет кикер, а поворачивать двумя.
Также пришлось помудрить, куда присобачить машинку газа от кикера. Наварили и покрасили уголок.
Установили якорную лебедку. Трос решил не ставить- все 30 метров цепь из нержавейки. я к о р ь Брюса 10 кг тоже из нержавейки. Чтобы цепь не гремела во время движения, якорный отсек изнутри оклеили прорезиненным ковролином.
Valery. транцевые плиты Lenco. Размер примерно 310х230 мм.
Боялся, что докатка из- за транцевых плит не станет на основной т р а н е ц и придется делать выносной. Слава Богу, обошлось.
Установщики соединили рулевое управление основного мотора с кикером таким образом, что любой из них может быть поднят, а другой будет поворачивать. Также можно два мотора опустить в воду и оба будут поворачивать. Думаю, что это пригодится при троллинге. Работать будет кикер, а поворачивать двумя.
Также пришлось помудрить, куда присобачить машинку газа от кикера. Наварили и покрасили уголок.
Установили якорную лебедку. Трос решил не ставить- все 30 метров цепь из нержавейки. я к о р ь Брюса 10 кг тоже из нержавейки. Чтобы цепь не гремела во время движения, якорный отсек изнутри оклеили прорезиненным ковролином.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Moysha1968 23.01.2015 07:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.08.2012
- Из: Россия
Симпатично получается! 
Лебедка классно сделана.
А 2-я машинка не будет мешать?

Лебедка классно сделана.
А 2-я машинка не будет мешать?
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
V.K. Чтобы вторая машинка не мешала, наварили уголок. Посмотри на фото в моем предыдущем посте. Капитанское кресло сдвину немного левее, чтобы не упираться в машинку коленом, благо ширина катера позволяет.
Врезные фары решил не ставить. Поставил светодиодные фары Rigid Industries.
Вдоль бортов и в рундуках поставили светодиодную влагозащищенную ленту.
Выносной пульт управления якорной лебедкой решил не делать. Поставил врезной пульт со счетчиком цепи.
Установили автопилот Raymarine s1000, поэтому картплоттер Raymarine Dragonfly, который у меня был, не подошел, т.к. в нем нет выхода NMEA.
В связи с будущими условиями эксплуатации, залезать в лодку чаще всего придется на нос с берега. Установщики предложили интересный вариант с лестницей.
Заменили кормовую лестницу для купания.
Врезные фары решил не ставить. Поставил светодиодные фары Rigid Industries.
Вдоль бортов и в рундуках поставили светодиодную влагозащищенную ленту.
Выносной пульт управления якорной лебедкой решил не делать. Поставил врезной пульт со счетчиком цепи.
Установили автопилот Raymarine s1000, поэтому картплоттер Raymarine Dragonfly, который у меня был, не подошел, т.к. в нем нет выхода NMEA.
В связи с будущими условиями эксплуатации, залезать в лодку чаще всего придется на нос с берега. Установщики предложили интересный вариант с лестницей.
Заменили кормовую лестницу для купания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Moysha1968 23.01.2015 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011
Вот молодцы на палубу "рисовое зерно" положили, очень изящно смотрится и функционал свой выполняет, не то что этот квинтет гре баный, надоел.
Да, и на мой вкус я бы машинки параллельно поставил.
Да, и на мой вкус я бы машинки параллельно поставил.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- ВодОмоторник
- На борту с: 24.02.2013
- Из: Russia MO
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011
- Из: Москва - Калязин
Михаил! Очень симпатично получается, с фарами правильное решение.... а вот лестница на носу, не совсем понятно - она так и будет за бортом висеть..... или как - то внутрь ещё убирается?
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Shkiper. Машинки по другому никак не поставить. Все перепробовали. Это единственный вариант. Рисовое зерно, хоть и хорошее, послужит всего лишь подложкой под прорезиненный ковролин типа Carpet.
German. Герасим! Всегда рад тебя видеть и слышать. Каждый твой пост навевает на меня приятные воспоминания о нашей недавней Водкомоторной встрече. Глядя на твой шикарный лайнер, решил не отставать.
viktor5330. Рад тебя видеть. Посмотри на третье фото в моем предыдущем посте. Если захочу снять лестницу, достаточно выдернуть чеку ( почти как в гранате). Но можно и оставить. Установщики говорят, что даже на волне трястись не должна.
German. Герасим! Всегда рад тебя видеть и слышать. Каждый твой пост навевает на меня приятные воспоминания о нашей недавней Водкомоторной встрече. Глядя на твой шикарный лайнер, решил не отставать.
viktor5330. Рад тебя видеть. Посмотри на третье фото в моем предыдущем посте. Если захочу снять лестницу, достаточно выдернуть чеку ( почти как в гранате). Но можно и оставить. Установщики говорят, что даже на волне трястись не должна.