Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3174
На борту с: 31.10.2010
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Tracker » 16.12.2014 10:36

И еще по докатке.
Я брал с электростартером потому, что на модификациях с элетростартом есть генератор. Он нужен чтобы снабжать лодку электричеством. Не вникал как там у Ямах с этим делом, но у мелких сузук именно так.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.

Germag

ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 585
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Germag » 16.12.2014 10:43

Хочеться  докатку как и оснвной Ямаху.
Генератор там и на 9.9 силах есть.
А вот с L ногой сложнее..
20 с такой ногой не вижу.
А что если регулируемый по высоте т р а н е ц ?

У официалов толькоо S ноги :( 
Да и вообще в продаже тока S ноги у ямы, L c 30 лошадей идет в раше...
Или ищу не так..
Грусна..
Последний раз редактировалось Germag 16.12.2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5905
На борту с: 06.06.2011

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение shkiper » 16.12.2014 10:48

Ребят можно я вмешаюсь? Дело все в том, что транец у Гереной лодки не высокий и крепить мотор  с длинной (L) ногой нет ни какого смысла.

То, что мощность надо увеличить я  об этом говорил, но Гера привел довод за 9.9 и я не стал спорить.
DF60A Москва 77, Алексей.

Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3174
На борту с: 31.10.2010
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Tracker » 16.12.2014 10:50

У ямахи есть специальная серия моторов - докаток. Называется она high trust
В идеале нужно искать ее. Будет 9.9 и со всеми причиндалами. К сожалению в Рф ее найти сложно.

По поводу S - поверь на слово. Не подойдет как бы ты не старался. Просто лень писать очередной трактат почему именно не подойдет.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.

Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5905
На борту с: 06.06.2011

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение shkiper » 16.12.2014 10:56

Дим, а чего тут верить или не верить,  высота транцевой зашивки в месте установки двигателя 400мм. Ну куда тут  длинную ногу ставить? Движение лодки в водоизмещающем режиме.
DF60A Москва 77, Алексей.

Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 6527
На борту с: 19.05.2010

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Savage » 16.12.2014 11:00

С Димой совершенно согласен. Я вот на днях брал DF6 на надуванчик 4.6м. и то думал, может L взять.

Лёх, поверь, это не просто совет от балды, это долгий опыт и не у одного Димы и меня. Если поставить S, то не хватит высоты, винт будет отгребать воду от транца, а не толкать лодку, всё писалось уже много раз.
Я себе взял S на Монстра только из за того, что именно под винтом туннель. На моём махоньком РИБчике 5.3м. S ка(9.8л.с.) захлёбывалась.

На самом деле на форуме всё писалось.
"хорошие" люди не тонут...

Germag

ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 585
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Germag » 16.12.2014 11:03

Вот гопа... Но L ног нет и не предвидится ближайшее время...
А то что будет будет по совсем другой цене..

Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3174
На борту с: 31.10.2010
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Tracker » 16.12.2014 11:07

Вот же блин. Вот Иван все правильно написал, но вы не услышали. Придется таки написать подробно.
Когда вешаешь мотор на стоянке то оно вроде и должно получиться, а в результате ничего нетполучится.

И вот почему.

1. Винт должен находится в воде! Всегда! Причем ось гребного вала, а в идеале весь винт,должен быть ниже уровня днища. Не киля, а именно днища в месте установки докатки. Тогда винт будет брать воду из под днища и работать в ней.
Если винт будет стоять выше, то воду он будет брать не из подьднища, а из-за транца, причем он создаст за транцем воронку в которую засосет воздух, а дальше кавитация и потеря упора.

2. Винт должен оставать в воде и на волне. Поставишь ногу S на гребне волны будет оголяться. Поставишь мотор как можно ниже - на подошве волны зальет голову волной.

3. Поставишь выносной т р а н е ц - пантограф и все что я написал выше только ухудшится. Так как мотор будет вывешен назад за пределы корпуса он раньше будет оказываться в воздухе и под водой на нормальном волнении.

4. Два пассажира в нос и мотор в воздухе. Две тушки на противоположный борт и мотор опять в воздухе.


S можно повесить только в том случае если и основной мотор S



У Хонды 20ка есть с электрозапуском , тримом с ногой Л , может они возят. По цвету подойдет к Ямахе  :(
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.

Germag

ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 585
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Germag » 16.12.2014 11:09

Спасибо за потраченное время, очень доходчиво.
Значит пока не буду ставить докатку, раз нет нужной ноги.
Сделаю закладные для доп транца и успокоюсь.

Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3174
На борту с: 31.10.2010
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение Tracker » 16.12.2014 11:13

Транец можно и повесить сразу.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.