Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Germag

Квадрокоптерист
ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 590
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Репутация: 51
Из: Russia MO

Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#1

Сообщение Germag » 16.12.2014 06:32

Хочу купить докатку, вот и собственно можно ли поставить дистанцию газ-реверс на этот мотор?
Рулить буду от основного мотора.
У этой модели вроде как переключение на румпеле стоит..
Подскажите плиз можно не можно, а если можно то где и как?

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5935
На борту с: 06.06.2011
Репутация: 206

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#2

Сообщение shkiper » 16.12.2014 08:53

Судя по фотке рулевку подключить можно, а значит и дистанцию.
Последний раз редактировалось shkiper 16.12.2014 10:28, всего редактировалось 1 раз.
DF60A Москва 77, Алексей.

Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 6566
На борту с: 19.05.2010
Репутация: 155

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#3

Сообщение Savage » 16.12.2014 09:04

Парни, ну вы блин даёте.
Если чего то не знаешь. не обязательно спрашивать, достаточно вопроснаписать в поисковике.
Наслаждайтесь.))
"хорошие" люди не тонут...

Germag

Квадрокоптерист
ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 590
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Репутация: 51
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#4

Сообщение Germag » 16.12.2014 09:42

Я читал эту тему спасибо.
Не тупо спрашиваю, а потому что Yamaha F 9,9 FMHS и Yamaha F 9,9 JMHS несколько разные моторы.
Последний это новая модель Ямы 9.9 и переключалка скоростей там не на корпусе а на румпеле стоит.
Вот и интересно видел его кто в живую и может быть ставил дистанцию именно на JMHS.

А по ссылке там тема про клон прошлой Ямахи..
Я уже покапал инет и знаю что на Yamaha F 9,9 FMHS  можно поставить.
А вот по Yamaha F 9,9 JMHS нет инфы..
Вот как он выглядит

Аватара пользователя
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3080
На борту с: 31.10.2010
Репутация: 142
Из: Гондурас

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#5

Сообщение Tracker » 16.12.2014 09:56

Начнем с того, что докатка должна быть с ногой L , а не S
Второе, самый простой и надежней способ переделать что либо это открыть партлист нужного мотора и дозаказать все что нужно оригинальное до винтика. Минимум гемора и максимум совместимости.
Все остальное колхоз! Обязательно подведет в самый нужный момент.
Parker P800. Suzuki DF300. Ладожское Озеро.РФ
Sailing Yacht "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Yuvaskyla. Suomi

Germag

Квадрокоптерист
ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 590
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Репутация: 51
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#6

Сообщение Germag » 16.12.2014 10:05

Почему нога именно L ?
Я вот думаю а хватит мне 9.9 лошадок...
А если брать скажем 20 то надо будет регистрировать? 
Вес у Yamaha F 20 BES  выходит  52кг  а у  Yamaha F 9.9 JMHS  39кг   
Но зато на 20ке ничего колхозить не надо..

Вес катера 2500 примерно... И рубка... 

Корму грузил и  кило под 300 сверху того что есть и выходил на глисс нормально.
Полный бак, 4 человека на корме, генератор 12кг и сеабоб 70кг.
Чуть затяг был но не смертельно..
Последний раз редактировалось Germag 16.12.2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3080
На борту с: 31.10.2010
Репутация: 142
Из: Гондурас

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#7

Сообщение Tracker » 16.12.2014 10:18

Нога L должна быть по одной простой причине. Винт должен быть в воде , а не в воздухе.
Размер ноги s не позволит повесить мотор так, чтобы выполнить это условие.

Регистрировать нужно в любом случае. Хоть 3 силы хоть 5 хоть 25.

Мощность - смотря где. В Нагатинском затоне может и достаточно,
А 9.9 на Ладоге например будет достаточно только по штилю.
Parker P800. Suzuki DF300. Ладожское Озеро.РФ
Sailing Yacht "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Yuvaskyla. Suomi

Germag

Квадрокоптерист
ВодОмоторник
ВодОмоторник
Сообщения: 590
На борту с: 24.02.2013
Награды: 1
Репутация: 51
Из: Russia MO

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#8

Сообщение Germag » 16.12.2014 10:24

Значит будем вешать 20..
Я для Ладоги и хочу, летом в ваши края собираюсь, да и вообще с докаткой не страшно будет одним катером на переходах.
На тролинге и водоизмещающих прогулках не буду моточасы основного движка накручивать.

Аватара пользователя
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 3080
На борту с: 31.10.2010
Репутация: 142
Из: Гондурас

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#9

Сообщение Tracker » 16.12.2014 10:33

Идея хорошая, но шум докатки и вибрация передаваемая от нее будут рыбу отпугивать и команду утомлять.
У основного то 4 цилиндра и работает он на 900 оборотах, а у докатки 2 цилиндра и работать она будет на 3000 об/мин

Хотя я тоже буду стараться в следующем году жечь ресурс докатки, а не основного. Итак уже больше 700 часов накрутил на своей трехсотке. А новый по нынешним ценам окажется золотым.
Parker P800. Suzuki DF300. Ладожское Озеро.РФ
Sailing Yacht "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Yuvaskyla. Suomi

Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 6566
На борту с: 19.05.2010
Репутация: 155

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

#10

Сообщение Savage » 16.12.2014 10:33

Мотор быть должен не просто в воде, а винт должен быть ниже уровня днища!!!
Именно по этому L нога.
Дистанцию думаю можно сделать на любой мотор.

Сузука DF20 весит 44кг.
"хорошие" люди не тонут...

Ответить

Вернуться в «Yamaha — лодочные моторы»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей