Стал владельцем Silver Eagle Cabin 650
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатации.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Re: Стал владельцем Silver Eagle Cabin 650
На старой лодке у меня стоял вот такой фильтр сепаратор
Но сейчас есть куча более дешевых китайских аналогов. Они тоже вполне нормально работают. Главное менять. ->|
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Теги:
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 19.05.2010 02:02
Я написал и подумал поймёшь ли.))))))))))
Их правда продают для разных марок - разные, но я отличий не нашёл...
Их правда продают для разных марок - разные, но я отличий не нашёл...
"хорошие" люди не тонут...
-
- Рулевой
- На борту с: 26.09.2012 07:24
В связи с последними «экономическими» новостями
, в срочном порядке сделаны приобретения, покупка которых планировалась в следующем году, а именно: якорь, роульс, якорная лебёдка, портативная рация.
Рацию речного диапазона, взял скорее для «а может потом пригодится». Модель достаточно «древняя» но качественная – «Vertex Standart» 417
.
При подборе лебёдки возникли трудности. Лебёдку с вертикальным валом «врезать» проблематично – электродвигатель лебёдки упирается в переднюю стенку якорного отсека.
Решил поставить «накладную» лебёдку.
Оказалось, что «большие накладные» лебёдки «встают» так, что к их передним точкам крепления не подобраться из-за пластиковой накладки, которая установлена снизу, в носовой части катера
.
Её демонтаж «геморроен». К тому же, сбор каната/цепи, при подъёме якоря, осуществляется под острым углом, что не есть гуд. Звонил на завод-производитель и «установщикам», подтвердили – монтаж лебёдки на данном катере весьма затруднителен.
В результате примерок оптимально «встала» лебёдка «Quick Mini Genius». Её и купил, мощности должно вполне хватить.
Якорь с "причендалами", "необходимые" кнопки.
«Фирменный» автоматический предохранитель для лебёдки за 4 т.руб. «брать» не стал - быстро нашел аналог - АЗС-40, в 10 раз дешевле
:

Рацию речного диапазона, взял скорее для «а может потом пригодится». Модель достаточно «древняя» но качественная – «Vertex Standart» 417

При подборе лебёдки возникли трудности. Лебёдку с вертикальным валом «врезать» проблематично – электродвигатель лебёдки упирается в переднюю стенку якорного отсека.
Решил поставить «накладную» лебёдку.
Оказалось, что «большие накладные» лебёдки «встают» так, что к их передним точкам крепления не подобраться из-за пластиковой накладки, которая установлена снизу, в носовой части катера

Её демонтаж «геморроен». К тому же, сбор каната/цепи, при подъёме якоря, осуществляется под острым углом, что не есть гуд. Звонил на завод-производитель и «установщикам», подтвердили – монтаж лебёдки на данном катере весьма затруднителен.
В результате примерок оптимально «встала» лебёдка «Quick Mini Genius». Её и купил, мощности должно вполне хватить.
Якорь с "причендалами", "необходимые" кнопки.
«Фирменный» автоматический предохранитель для лебёдки за 4 т.руб. «брать» не стал - быстро нашел аналог - АЗС-40, в 10 раз дешевле

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.08.2012 06:09
- Награды: 1
- Из: Россия
Якорь у тебя сколько кг?
А какой ты трос и роульс взял, можно ссылки?
А какой ты трос и роульс взял, можно ссылки?
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
-
- Рулевой
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.08.2012 06:09
- Из: Россия
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
-
- Рулевой
Так как вес якоря достаточно "скромный", а более крупный я к о р ь "пристроить" проблемно из-за ограниченности места в носовой части лодки (итак всё впритык получается), между якорем и тросом будет пятиметровый "отрезок" цепи.
Отсек для укладки якорного троса/цепи небольшой, поэтому цепь купил из "нержи", сказали, что лучше складывается и меньше путается, посмотрим ->|.
Отсек для укладки якорного троса/цепи небольшой, поэтому цепь купил из "нержи", сказали, что лучше складывается и меньше путается, посмотрим ->|.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
я к о р ь вполне достаточный для Сильвера.
С цепью будет держать очень хорошо.
У меня 10 кг, так на вторые сутки в глиняном грунте руками не вырвать.
Совет озаботиться насосом забортной воды, чтобы при подьеме можно было промыть я к о р ь и цепь.
С цепью будет держать очень хорошо.
У меня 10 кг, так на вторые сутки в глиняном грунте руками не вырвать.
Совет озаботиться насосом забортной воды, чтобы при подьеме можно было промыть я к о р ь и цепь.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
У меня такой якорь (может чутка меньше только), держит отлично, хоть мой и не блестящий.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011 09:01
Валер, очень странно
Ведь даже цепь из нержи, лучше складывается, и меньше путается
Следуя этой логике, твой неблестючий якорь, должен держать, если не гораздо, но всё равно хуже!