kyrill,
наверное сначала изготовили катер, который "отличался" от того, что я заказывал (см. первый пост), а потом быстро "забабахали" мой

.
Пора закругляться.
Ради интереса, на одном из топливных баков снял датчик уровня топлива, засунул в образовавшееся отверстие телефон и сделал фото на предмет «внутренней чистоты». Чуда не произошло – на дне бака немного, но есть «мусор».
Рассудив, что на топливозаборнике стоит фильтр, а далее в топливной магистрали имеется фильтр-сепаратор, смирился и оставил всё как есть.
Ещё неприятные мелочи.
Кронштейн фиксации кормовой лестницы (сантехнический крепеж для труб) в конце сезона, при первых заморозках стал хрупким и сломался.
Поставил «нормальный».
Отлетели защитные крышки на замках дверей.
Еще что-то было, сейчас не вспомнить. Большинство дефектов попытаюсь устранить к следующему сезону

.
Впечатления после неполного сезона эксплуатации следующие. Ни смотря на вышесказанное - в целом нравится!
Динамика с трехлитровым мотором 150л.с. очень приличная с любой нагрузкой. Расход при скорости 45-50 км/ч. около 23-25л/ч.
Убедился в правильности выбранной мною компоновки с кабиной и открытым носом, она оказалась очень удобной. В кабине и в жару («крыша» защищает от солнца, открытые двери спереди и сзади хорошо проветривают) и в холод (Вебаста помогает) комфортно. Носовой кокпит - фактически дополнительное пространство для рыбалки, швартовки, погрузки-разгрузки (на прежнем Вельвете носовой «спальник» был не востребован по своему прямому назначению, и в основном использовался в качестве багажного отделения). В случае необходимости можно легко организовать спальное место для 2 человек.
Ходовые характеристики чуть «скромнее» предыдущей лодки, в волну приходится уже более тщательно выбирать режим движения. Присутствует выраженный крен на левый борт (про эту особенность конструкции данной модели я знал изначально).
По качеству, честно ожидал лучшего. Но после того как «повозился» с катером, а так же устранил некоторые "косяки" - остался удовлетворён проделанной работой и успокоился.
Вот такой отчет получился, надеюсь будет полезен.
В планах на будущее установить якорную лебедку, нанести «необрастайку», положить в кабине на пол искусственный тик (или коврики), поставить ещё кое-какие «допы».
Это уже в следующем сезоне!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.