Колобок
-
- Штурман
- Сообщения: 395
- На борту с: 02.12.2013 08:29
- Репутация: 12
Колобок
Если много мяса свинины,оленины,сохатины,говядины или их смеси а хранить внапряг(холодильник к примеру накрылся)пластаю его не толсто,солю-перчу и накладывая пласт на пласт уминаю в виде колобка диаметром 12-16см.Плотно,крест накрест оплетаю льняным шпагатом.С эмалир. ведра снимаю ручку,в имеющиеся дырки вставляю ось.В ведро наливаю 3-4 литра воды-на огонь.Когда она закипит -вешаю, за кончики веревочек, на ось колобок в 2-3 см. от слабо кипящей воды.Закрыв крышкой выдерживаю при слабом кипении 5 час.Сохранность продукта-до 2 м-цев, вкус-от специй,мяса и фантазий готовящего
- VN800
- ВодкоМоторник
- Сообщения: 4736
- На борту с: 14.11.2008 09:02
- Награды: 2
- Репутация: 222
Re: Колобок
это получается мясо "водяного копчения" что ли ?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
нравится все, на чем можно убиться ...
-
- Штурман
- Сообщения: 395
- На борту с: 02.12.2013 08:29
- Репутация: 12
Re: Колобок
Не знаю ,может просто-водяного !Вкусно очень,только теперь буду думать что собрата жую Водяные-они же наши люди
-
- Штурман
- Сообщения: 395
- На борту с: 02.12.2013 08:29
- Репутация: 12
Re: Колобок
Когда праздники проходят и от мясов и рыпов тоска,балую себя такой вот радостью:1яблоко+1апельсин в блендер или шинкую мелко,посыпав песком-в м/волновку 900гр.,4мин.Самое сложное-ждать когда остынет.Апельсин и яблоко по желанию можно чистить. Песок,кардомон и пр.-по вкусу.Съедобно для детей и женщин...