Чайник, выбираю первый катер - прошу совeта бывалых водкомоторников!

Все, что движется по воде, не тонет и не глохнет. Обслуживание, ремонт, лодочные моторы, винты, рации и навигация – весь водный транспорт.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
kovid19
Юнга
Юнга
На борту с: 09.01.2021 06:42

Выбираю себе первый катер.

Сообщение kovid19 »

Катер Ермак 510А НТ, корпус алюминий.
Конструкция сварная, думаю и за 30 лет ей не чего не станет, главное чтоб мотор не подвёл.Лично мне, и первый, и второй Ваш выбор не понравился из за отсутствия выхода на нос катера и очень маленький размер для семейного отдыха. Моё мнение катер должен быть не менее 6.5 метра Внешне Гризли прикольней. :)
asergeyev
Пассажир
Пассажир
На борту с: 08.02.2021 08:02
Из: Санкт-Петербург

Сообщение asergeyev »

Не, Ермак, что в продаже не алюминиевый :(
Фото корпуса - это Ермак или гризли?

Разумеется, 6.5м лучше! Но столько денег свободных у меня сейчас нет.
Этот стоит 700тр.
Сначала на этом сезон другой покатаю, а там дальше буду понимать, что мне нужно. Опять же опыта наберусь)
kovid19
Юнга
Юнга

Сообщение kovid19 »

Фото корпуса Ермак 510А НТ :)
Возьми кредит, займи, но купи сразу то что надо. Купить что то на вырост легко, потом продать будет не просто. :)
asergeyev
Пассажир
Пассажир

Сообщение asergeyev »

И хочется, и колется. 660HT стоит 2.2млн подержанный 2014 года. Брать 580HT за 1.4-1.6 тех же лет и считать, что он много больше, чем 520HT - очень странно как минимум :)

Что колется:
1. Кредит на то, что буду использовать не часто и только в навигационный период.
2. Категория BE, либо заморачиваться перевозкой катера с места парковки до места спуска на воду третьими лицами
3. Большой катер потребует бОльшего мотора. Налог на >100 сил в Питере и Лен области немаленький.
4. В какой-то момент захочется съездить на какое-нибудь другое место (не на Ладогу). Тут прицепил к машине и поехал. С большим катером см. п. 2

Всё же решил взять небольшой катер. К сожалению, доступный phoenix 530HT за 950т.р. ушёл. Остался phoenix в мытищах за 1.5 млн рублей 2014 года (!). Новые раскуплены до октября 2021 года. Спрос на небольшие катера ещё как есть, так что не вижу больших проблем при последующей продаже.

Смущает только состояние мотора. Продавец утверждает, что использовал катер очень редко.
Если про автомобиль про такое зачастую врут, то в ситуации с катером, это довольно часто именно так. Строят большие планы, покупают катер и сталкиваются с рядом проблем:

1. Погода фиговая.
2. Погода хорошая, но нет компании. Или просто не очень хорошо чувствую сегодня)
3. Работа.
4. Нет времени :)

Сегодня будут ещё фото состояния катера. Если надумаю ехать за ним, разумеется, поеду в сервисный центр проверять мотор (утопленник/компрессия/эмульсия в трансмиссии). Не хотелось бы, конечно, приобрести потрёпанный прогулочный катер.

Может кто посоветует хороший сервис в Нижнем Новгороде?
kovid19
Юнга
Юнга

Сообщение kovid19 »

Катерок Российского производства 2014 года будет как выжатый лимон, вся внутренняя отделка будет однозначно вся переклеена, перелеплена. Именно у катера phoenix 530HT есть большой не достаток скапливание воды в некоторых местах под основной палубой. С каким количеством этой самой воды он зимовал этих 6-7 лет не кто не скажет, где зимовал, в тёплом эллинге, или на улице???? Если корпус уже покрыт необрастайкой надо задуматься :?: Одним словом если решил и всё знаешь бери,не ошибается тот, кто не чего не делает. :D
ansuome
Рулевой
Рулевой
На борту с: 11.04.2019 03:31

Сообщение ansuome »

asergeyev, Silver -а не рассматриваите? Например Хавк-НТ, Шарк или побольше -Иглы. Меня от покупки большого корпуса остановили следующие факторы: низкая мобильность, сложности подхода к берегу/слипование в необорудованных местах, ну и налоги 200 р за силу. Лодку использую в основном для рыбалки, храню в гараже. Да, и категория для этих корпусов нужна. До сезона успеете сделать.
asergeyev
Пассажир
Пассажир

Сообщение asergeyev »

Рассматривал. Очень хорошие катера.
Но ситуация, как с grizzly.
Что-то больше 6 метров - за 2млн.
540 - 1.2-1.3. 2007 года.

Как бы при прочих равных я пока склоняюсь именно к grizzly 520ht. Повторюсь, не хочу влезать в кредиты из-за катера, который используется только в навигацию. Если на этом я пойму, что это пц как нравится, но захочется больше - скорее всего как раз Сильвера и буду рассматривать. Причем новый.

В моей ситуации с 10летним гризли я только за мотор переживаю. Если возьму, здесь постараюсь подробнее о нем рассказать.
kovid19
Юнга
Юнга

Чайник, выбираю первый катер - прошу совeта бывалых водкомоторников!

Сообщение kovid19 »

Мотор диагностируется, не пожалел малость денег на диагностику и будет тебе счастье :)