Чайник, выбираю первый катер - прошу совeта бывалых водкомоторников!
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Re: Чайник, выбираю первый катер, прошу совета у 'стариков'!
Я нигде и не говорил, что это хорошая лодка или более того - кому то советовал ее покупать. Просто в шутку привел ссылку на лодку, которая чисто внешне похожа на квик пилотхаус. А те умельцы такое и из алюминия готовы сваять. С удовольствием бы сам посмотрел, если кто покажет, аналог паркера 660 или квика 640РН только люминиевые, хотя бы низ.
-
- Рулевой
- На борту с: 28.01.2014 02:23
- Из: Москва
Так вот и я в прошлом году мучился,не понимая что мне надо.Пошел по пути того,что определил бюджет,который в случае самого плохого расклада,что я окажусь деревянным чайником будет не жалко.Определил на это для себя 500т руб.
Так же определил цели использования,рыбалка,каталка,подойти где то к берегу,и переночевать что бы было возможно.В процессе продумывания этого,понял,что еще должен быть и тент ходовой,на случай дождя и плохой погоды..
В итоге нашел катер Новая Ладога М стоил 580т +к нему пришлось тенты пошить,были ушатаные,ну короче порядка 600 встал,взял его со всеми потрохами,с жилетами,якорем и тд.
Отходил сезон,понял что мне это дело нравиться,в рыбалке можно использовать,в качестве каталки тоже подходит.Но самое главное,что я смог определится какое судно по итогу мне нужно.
в итоге купил байлайнер,ладогу отдал в часть оплаты.
Мой такой опыт для определения что самому себе надо.
поэтому первоначально и искал бюджетное судно,а сейчас уже посерьезнее и побольше.Понимая какие навороты мне реально нужны и за что мне логично платить ,ну и соответственно какие не нужны.
Так же определил цели использования,рыбалка,каталка,подойти где то к берегу,и переночевать что бы было возможно.В процессе продумывания этого,понял,что еще должен быть и тент ходовой,на случай дождя и плохой погоды..
В итоге нашел катер Новая Ладога М стоил 580т +к нему пришлось тенты пошить,были ушатаные,ну короче порядка 600 встал,взял его со всеми потрохами,с жилетами,якорем и тд.
Отходил сезон,понял что мне это дело нравиться,в рыбалке можно использовать,в качестве каталки тоже подходит.Но самое главное,что я смог определится какое судно по итогу мне нужно.
в итоге купил байлайнер,ладогу отдал в часть оплаты.
Мой такой опыт для определения что самому себе надо.
поэтому первоначально и искал бюджетное судно,а сейчас уже посерьезнее и побольше.Понимая какие навороты мне реально нужны и за что мне логично платить ,ну и соответственно какие не нужны.
Ладога М
Maxum 2400SCR 5.7 2001год
Машина Audi A8 2010 год
Мотоциклы были Kawasaki Ninja,Yamaha R1.
Велик:Cannondale
Maxum 2400SCR 5.7 2001год
Машина Audi A8 2010 год
Мотоциклы были Kawasaki Ninja,Yamaha R1.
Велик:Cannondale
-
- Штурман
- На борту с: 14.05.2011 05:04
- Из: Красноярский край
Вот так "чайники пошли" круто, а мы дураки с плотов на лужах начинали :-)
Спасжилет ) Алексей
-
- Рулевой
- На борту с: 25.12.2015 01:27
- Награды: 1
- Из: Россия
- Мой катер: 5658
- Мой катер:
Denis-8, молодец!
Я при выборе катера руководствовался точно такой же логикой - попробуем что-то бюджетное, а приживется, решим что делать дальше, то ли купленный катер эксплуатировать, то ли на большее замахнуться
В итоге выбрал Феникс 530 ХТ. Правда мотор у меня оказался "по случаю" Yamaha F115. Он, хоть, и превышает допустимый для этого катера, но благодаря Водкомоторным отзывам, понял, что это не критично.
В сухом остатке так: пока я чайник и катер еще только куплен, но не получен, жду навигации и надеюсь, что все пройдет гладко. Обещаю в течении сезона отчитываться, а к закрытию сообщить о результатах
Я при выборе катера руководствовался точно такой же логикой - попробуем что-то бюджетное, а приживется, решим что делать дальше, то ли купленный катер эксплуатировать, то ли на большее замахнуться
В итоге выбрал Феникс 530 ХТ. Правда мотор у меня оказался "по случаю" Yamaha F115. Он, хоть, и превышает допустимый для этого катера, но благодаря Водкомоторным отзывам, понял, что это не критично.
В сухом остатке так: пока я чайник и катер еще только куплен, но не получен, жду навигации и надеюсь, что все пройдет гладко. Обещаю в течении сезона отчитываться, а к закрытию сообщить о результатах
-
- Рулевой
- На борту с: 20.11.2015 02:48
Можно посмотреть модели у ребят из King Fisher.
Либо еще вариант - заказать катер индивидуальной постройки "под свои хотелки" . В Ваш бюджет 1-2 млн руб - получится очень неплохой алюминиевый корабль.
Либо еще вариант - заказать катер индивидуальной постройки "под свои хотелки" . В Ваш бюджет 1-2 млн руб - получится очень неплохой алюминиевый корабль.
-
- Пассажир
- На борту с: 22.08.2018 08:05
- Из: МОСКВА
Как чайнику выбрать первую лодку?
Всем привет, товарищи! Поискал на форуме, такой темы не нашел. Прошу тухлым не метать).Помогите советами выбрать первую лодку река-море, до 8 человек, кабинный катер, до 8 метров в длину, высотой не более 3.20м
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
За 10 лет все уже обсосано многократно... См. выше и ниже:
Как выбрать катер - советы от бывалых
После этого задавай конкретные вопросы, если нужны конкретные ответы.
Как выбрать катер - советы от бывалых
После этого задавай конкретные вопросы, если нужны конкретные ответы.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Вопрос интересный! По мне лично в наше время такая лодка это не малый бюджет.... Отсюда вопрос (не из любопытства), бюджет ограничен какой то суммой или нет
Форум и производители читают))), увидев данную тему вероятно поступят предложения...... И вот эти предложения можно как-то обсуждать..... А пока всё весьма расплывчато))) Рынок огромный, что посоветовать? Ну я бы обратил внимание для начала на Silver, Kingfiher......
Форум и производители читают))), увидев данную тему вероятно поступят предложения...... И вот эти предложения можно как-то обсуждать..... А пока всё весьма расплывчато))) Рынок огромный, что посоветовать? Ну я бы обратил внимание для начала на Silver, Kingfiher......
-
- Пассажир
- На борту с: 26.08.2018 05:17
- Из: Волгоград
Выбор катера.
Здравствуйте. Хочу наконец-то опредеоиться с выбором, посоветуйте на каком катере остановиться : Bayliner 175 Б/у или Slider-180 или Phoenix 510.
Пользоваться буду в Волгограде на Волге.
Бюджет 1,2 млн.
Бюджет 1,2 млн.
Последний раз редактировалось эдди 26.08.2018 02:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пассажир
- На борту с: 26.08.2018 05:17
- Из: Волгоград
Bayliner 175 Б/у или Slider-180 или Phoenix 510
Здравствуйте. Хочу наконец-то опредеоиться с выбором, посоветуйте на каком катере остановиться : Bayliner 175 Б/у или Slider-180 или Phoenix 510.
Бюджет 1,2 млн.
Бюджет 1,2 млн.