Засол черного груздя сухим способом

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.
Ответить
ГАЛЛ
Штурман
Штурман
Сообщения: 395
На борту с: 02.12.2013 08:29
Репутация: 12

Засол черного груздя сухим способом

#1

Сообщение ГАЛЛ »

Груздь собирается из расчета: 5ведер свежих-1 ведро получится соленых.Вымачивается 3дня  с 3х кратной сменой воды.После последней,особо тчательной промывки откидывается на сито что бы обтёк. Дно эмалированного ведра выстилается слоем листа малины,вишни,смороды черной,сельдереем.Поверх укладывается слой груздей,"усами"вверх,3-4см.солится равномерно щепотью.Накрывается слоем вышеназванных листьев.И так-до конца.Последний (верхний)слой делается с листьями на веточках.Накрывается х/б тряпочкой,подходящего диаметра тарелкой , поверх которой кладется гнет.Соли-1.5 стакана на ведро,листьев-10-15 на слой.Убирается на40 дней в погреб.Великолепен под медом,сметаной.....и просто с картошкой.
S
SIMILAR
Эксперт форума
Сообщения: 2019
На борту с: 03.10.2005
Репутация: 219

  Я для тебя подобрал похожие темы, посмотри:

neherta
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 298
На борту с: 05.09.2012 12:15
Репутация: 17

Re: Засол черного груздя сухим способом

#2

Сообщение neherta »

А с водовкой?
нехерта крупный портовый город в костромской области. ока4 хонда20 хондаCB инфинитиQX.и прочий гуталин...
ГАЛЛ
Штурман
Штурман
Сообщения: 395
На борту с: 02.12.2013 08:29
Репутация: 12

Re: Засол черного груздя сухим способом

#3

Сообщение ГАЛЛ »

Вопрос крайне сложный...но по моему,крайне субъективному мнению,проверенному на протяжении нескольких 10ков лет-МОЖНО и даже НУЖНО!!!
Ответить

Вернуться в «Камбуз»