Засол черного груздя сухим способом

Чтобы вкусно поесть - надо вкусно приготовить. Рецепты и способы.

Модератор: Valery

Ответить
ГАЛЛ
Капитан
Капитан
Сообщения: 400
На борту с: 02.12.2013
Репутация: 12

Засол черного груздя сухим способом

#1

Сообщение ГАЛЛ » 14.05.2014 07:34

Груздь собирается из расчета: 5ведер свежих-1 ведро получится соленых.Вымачивается 3дня  с 3х кратной сменой воды.После последней,особо тчательной промывки откидывается на сито что бы обтёк. Дно эмалированного ведра выстилается слоем листа малины,вишни,смороды черной,сельдереем.Поверх укладывается слой груздей,"усами"вверх,3-4см.солится равномерно щепотью.Накрывается слоем вышеназванных листьев.И так-до конца.Последний (верхний)слой делается с листьями на веточках.Накрывается х/б тряпочкой,подходящего диаметра тарелкой , поверх которой кладется гнет.Соли-1.5 стакана на ведро,листьев-10-15 на слой.Убирается на40 дней в погреб.Великолепен под медом,сметаной.....и просто с картошкой.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

neherta
Штурман
Штурман
Сообщения: 304
На борту с: 05.09.2012
Репутация: 17

Re: Засол черного груздя сухим способом

#2

Сообщение neherta » 15.05.2014 04:12

А с водовкой?
нехерта крупный портовый город в костромской области. ока4 хонда20 хондаCB инфинитиQX.и прочий гуталин...

ГАЛЛ
Капитан
Капитан
Сообщения: 400
На борту с: 02.12.2013
Репутация: 12

Re: Засол черного груздя сухим способом

#3

Сообщение ГАЛЛ » 15.05.2014 06:13

Вопрос крайне сложный...но по моему,крайне субъективному мнению,проверенному на протяжении нескольких 10ков лет-МОЖНО и даже НУЖНО!!!

Ответить

Вернуться в «Камбуз»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей