Установка AutoCAD на Windows7

Windows, Linux, настройка компьютера, программы и внутренности железного ящика, интернет и электронная коммерция.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1269
На борту с: 20.12.2011
Репутация: 47
Из: Москва - Калязин

Установка AutoCAD на Windows7

#1

Сообщение viktor5330 » 19.10.2013 12:35

Уважаемые форумчане!
Хотел бы услышать Вашего авторитетного мнения....
Вопрос такой:
- у меня на компьютере стоял вин7 лицензионный (вместе с компьютером шёл, компьютер асус №73S, покупал 1,5 года назад, всё новое) сейчас встал вопрос установить "автокад 2010", сам я, не скрою лох)))) отнёс ноутбук к компьютерщикам (грамотные ребята, давно дружим, всегда помогают...), те долго сидели.... разбирались.... в итоге "автокад" не встаёт ни как.... нет и всё! Более того pdf файлы не читает.... Windows медиа плеер перестал работать (я что - то не так обновил и испортил системные файлы).... Систему "откатили" назад (ввели код, который наклеен снизу).... всё вроде заработало, но "автокад" ни в какую.... Ставили этот "автокад" на другие компьютеры (ради интереса) всё встаёт.... всё работает... На мой компьютер - не встаёт и всё.... В итоге мне предложили "снести" вин7 и поставить вин8.... что мы и сделали.... Сейчас всё работает, всё здорово... Но от вин8 я "балдею" 2-й день сижу.... (как мартышка и очки), не нравится мне этот вин8!!! Ни в чём не могу разобраться....
Вопрос в чём: - забыть про "автокад" и вернуть старый любимый вин7 (лицензионный) или смириться и изучать вин8?
Купить новый компьютер могу, но этому ещё 1,5 года.... как новый.... Смысл? Мозги конечно не купишь... Но как поступить прошу совета.....
Заранее спасибо!!!
Вельбот 51Т, Suzuki DF 140

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

rudger

Флаг сообщества на карте Отчет о походе DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 4106
На борту с: 08.02.2008
Награды: 4
Репутация: 31
Из: Москва

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#2

Сообщение rudger » 19.10.2013 01:10

за электронникой не угнаться всё равно.... я пока комп не отрабатывает своё , на новые компы и винды не смотрю... смысла нет...
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1269
На борту с: 20.12.2011
Репутация: 47
Из: Москва - Калязин

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#3

Сообщение viktor5330 » 19.10.2013 01:51

Это точно... У меня пред идущий асус, то же ноутбук, лет 5-6 работал верой и правдой.... Но сильно стар стал... Я его подарил бате своему))) Он сидит "торкает"..... А я вот с вин7-8 застрял..... Вот реально некоторые вещи не работают.... или я идиот... Например блютузик.... как его тут включить? (не могу телефон синхронизировать))) Как????
Вельбот 51Т, Suzuki DF 140

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20021
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 541
Из: Тридевятое царство

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#4

Сообщение Valery » 19.10.2013 02:23

viktor5330 - win7 это не win8, так нафига ты пишешь в тему про win8 или почему не в тему про дельфинирование?
У компьютера есть конфигурация, т.е. что у него внутри - как и заполнено в твоем профиле, а не название "Компьютер персональный Асус №2", а у программы, которую ставят - есть версия.
Вот эти данные и надо показывать, может твои продвинутые компьютерщики версию для Apple пытаются тебе вкрячить?

Тему отделил.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1269
На борту с: 20.12.2011
Репутация: 47
Из: Москва - Калязин

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#5

Сообщение viktor5330 » 19.10.2013 02:35

Валерий! Что - то понял..., что - то нет....
Что касается форума, да... Но с этой вин8 как мартышка и очки...... честно....

[time]1382193674[/time] добавил:
И друзья - компьютерщики.... много лет помогают.... хотел услышать Ваше мнение!!! Ведь надо анализировать... И сейчас вообще вышел новый вин8.1. может его купить честный? установить и забыть? Дай совет... или мнение.....
Последний раз редактировалось viktor5330 19.10.2013 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Вельбот 51Т, Suzuki DF 140

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20021
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 541
Из: Тридевятое царство

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#6

Сообщение Valery » 19.10.2013 02:54

Для начала уясни - Автокад это не Вин7 и не Вин8, и соответственно вопросы задавай  в соответствующих темах.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1269
На борту с: 20.12.2011
Репутация: 47
Из: Москва - Калязин

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#7

Сообщение viktor5330 » 19.10.2013 03:02

Так для начала и уяснил.... Просто не хочет этот "автокад" в (или "с") вин7 работать..... А с вин8 работает (на данной модели компьютера)....
[time]1382195266[/time] добавил:
Я понимаю, вопрос не простой.... Может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось viktor5330 19.10.2013 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Вельбот 51Т, Suzuki DF 140

Gazarian
Салага
Салага
Сообщения: 11
На борту с: 07.11.2012
Репутация: 0

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#8

Сообщение Gazarian » 19.10.2013 04:36

Качал ломаный? Если да. то смотри инструкцию по установке, которую дает раздающий. Версию 2010 ставил давно и не одному пользователю. Если интересно, скину ссылку на прогу впонедельник. На Win 7 проверено на разных компах - работает.

Аватара пользователя
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1623
На борту с: 01.04.2013
Репутация: 207
Из: Калининградская область, Россия

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#9

Сообщение Валентин Павлович » 19.10.2013 04:41

Вин7 или 8 дело вкуса, но знаю, что большинство, восприняли вин8 в штыки. Удачные операционки у Майкрософт получаются через раз, история подтверждение.

К хорошей системе, как к правильному авто, привыкать не надо, сел и поехал.

Молодым, привыкшим к телефонам/планшетам на андроиде, может и легче привыкнуть.

Если надо снести вин8 и поставить семерку, надо менять настройки в биос,
во вкладке Boot, изменить значение Secure Boot на Disabled
Появится пункт OS Mode Selection выбрать UEFI and Legacy OS

Потом надо вытаскивать диск из ноута, подключать диск к другому компу, отформатировать, создать/разбить диск на новые разделы, активировать их, засунуть диск на место в ноут и ставить вин7.
На вновь установленной  вин7, встанет Автокад

Можно не вытаскивать диск, но тогда все очень сложно, примерно вот так:
Загрузиться с диска Windows 7  После копирования файлов и появления
первого окна нажал <Shift+F10> для выхода в ком. строку.
Далее.
После ввода каждой команды нажать <Enter> и дождаться приглашения после выполнения команды.
Вызываем утилиту DiskPart:
diskpart

Вызываем список дисков:
list disk
а так как он всего один, то и в списке будет Диск 0.

Устанавливаем фокус на диск:
select disk 0

Создаём системный раздел:
create partition primary size=n
где n - указывает размер раздела в мегабайтах (МБ). Если размер не указан, раздел занимает
все свободное пространство в текущей области. Для 60 Гб раздела указываем: size=60000.

Форматируем раздел и назначаем метку:
format fs=ntfs label="System"

Делаем раздел активным:
active

Присваиваем разделу букву "С":
assign letter=C

Системный раздел (C:, System, основной, NTFS, активный) создан.

Теперь на оставшемся не размеченом пространстве создадим дополнительный логический раздел
под данные (файлопомойку): D: - Data (букву и метку ставим по предпочтению).
create partition extended
раздел займёт всё оставшееся пространство.

В дополнительном разделе создаём логический:
create partition logical
раздел займёт всё оставшееся пространство. Если нужно несколько логических разделов,
указываем размеры в параметре size=n.

Форматируем раздел и назначаем метку:
format fs=ntfs label="Data"

Присваиваем разделу букву "D":
assign letter=D

На диске созданы 2 раздела: под систему C: System и логический D: Data.
Далее выходим из программы работы с дисками:
exit

И выходим из командной строки:
exit

Установка продолжается в обычном режиме. Для установки системы выбираем раздел С:.

При первом обнаружении новые диски считаются дисками MBR. Всё вышеприведённое приводит к
созданию диска MBR и справедливо для дисков не более 2,2 ТБ. Более ёмкие размечаются в GPT.
Преобразовать один диск в другой можно командами
convert gpt
или
convert mbr
после выбора необходимого диска.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7804
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Репутация: 166
Из: Gvardejsk

Re: Установка AutoCAD на Windows7

#10

Сообщение RU2FJ » 19.10.2013 04:44

Винда она тож разная бывает-для домашнего, или профессионального использования.
Обычно, ламеры, сами того не понимая, пытаются юзать проги которые им не по зубам.
Надо или понимать суть, или юзать то, что по зубам.
А то нестыковок в итоге много получается  ->|
[time]1382201203[/time] добавил:
Палыч, ты это для кого накалякал? Я после пяти-шести пивок нихера не понял(а должен был)...
безлошадный

Ответить

Вернуться в «Системный блок»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей