Выбор видеокамеры водномоторника
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
Re: Выбор видеокамеры водномоторника
Недостатки: Ужасное качество видео в помещении, сильные шумы и замыленная картинка. Советы прочитанные в обсуждении ситуацию изменили, но всё пришлось настраивать вручную. Мне непонравился ремешок: если рука большая то сидит неудобно. Но это очень субьективно может только у меня такие неудобства.
[time]1360695093[/time] добавил:
Комментарий: Камера первая. Хотел купить такую чтобы поначалу можно было снимать в авто режиме и получать неплохую картинку. В помещении, чтобы получить картинку с небольшим шумом и несильным искажением цветов нужно оснвательно покопаться в настройках. По случаю попробовал Panasonic HC-V700
земля и небо по качеству съёмки в помещении в режиме авто картинка лучше, четче, детализация выше. Разница в цене не большая. Дело видимо в большем физическом размере матрицы. Теперь думаю продать SONY и купить Panasonic HC-V700.
Опять всё к Панасу сведётся...
О 700 думаю кстати,цена в этом диапазоне 15\20р.
[time]1360695093[/time] добавил:
Комментарий: Камера первая. Хотел купить такую чтобы поначалу можно было снимать в авто режиме и получать неплохую картинку. В помещении, чтобы получить картинку с небольшим шумом и несильным искажением цветов нужно оснвательно покопаться в настройках. По случаю попробовал Panasonic HC-V700
земля и небо по качеству съёмки в помещении в режиме авто картинка лучше, четче, детализация выше. Разница в цене не большая. Дело видимо в большем физическом размере матрицы. Теперь думаю продать SONY и купить Panasonic HC-V700.
Опять всё к Панасу сведётся...
О 700 думаю кстати,цена в этом диапазоне 15\20р.
Последний раз редактировалось Savage 12.02.2013 06:51, всего редактировалось 1 раз.
"хорошие" люди не тонут...
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
У Panasonic матрица поболее, хотя и мегапикселей больше в 3 раза(!!!) т.е. может получиться даже так, что пиксель будет еще мельче, нежели на Sony (а так и будет кажись - надо площадь поделить на количество мегашмикселей). А в таком случае чисто теоретически мелкий пиксель хуже крупного.
Так что не все просто так мерится размером матрицы.
Panasonic HC-V700 - размер матрицы 1/2.33"разрешение матрицы 15.3 МП
Sony HDR-CX250E - размер матрицы, 1/3.9 разрешение матрицы 5.43 МП;
Так что не все просто так мерится размером матрицы.
Panasonic HC-V700 - размер матрицы 1/2.33"разрешение матрицы 15.3 МП
Sony HDR-CX250E - размер матрицы, 1/3.9 разрешение матрицы 5.43 МП;
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Из: Россия, Нижегородская область
Валерий, не совсем понял, и мысль твою про МП уже не в первый раз читаю. Предвижу твою реакцию: "Вот что я сейчас не понятного сказал?"(День выборов, про звездограмму)
И все же, размер матрицы - понятно, кол-во пикс - тоже понятно. Т.е. чем крупней пиксели -тем лучше? Я понимаю, что светочуствительность у них (крупных) больше, но так же понимаю, что это плюс только в недостаточной освещенности. А при нормальном свете - мелкие то наверное лучше? Шума меньше.

Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
-
- Без группы
Больше 1920х1080=2,073Мп все пиксели лишние при наличии оптического стабилизатора.
Шума меньше у того пикселя, который хапнет больше света - это как в 2 бутылки поставить воронки разного диаметра и выставить на дождь - какая быстее наполнится? Точно так же и с пикселем. Но это теоретически, техника конечно шагает, но законы физики никто не отменял.
"Нормальный свет" понятие относительное - это облака на небе, а будешь снимать кого-то в тени - темные участки уже - "мало освещенные детали" и проработка у них будет хреновая.
Вот кадр с нормального освещения - и увеличенная область тени.
Т.е. критериев качества картинки много, и это один из параметров. Тут хреново + тут не очень + еще и тут хреново = общая картинка фигня.
Шума меньше у того пикселя, который хапнет больше света - это как в 2 бутылки поставить воронки разного диаметра и выставить на дождь - какая быстее наполнится? Точно так же и с пикселем. Но это теоретически, техника конечно шагает, но законы физики никто не отменял.
"Нормальный свет" понятие относительное - это облака на небе, а будешь снимать кого-то в тени - темные участки уже - "мало освещенные детали" и проработка у них будет хреновая.
Вот кадр с нормального освещения - и увеличенная область тени.
Т.е. критериев качества картинки много, и это один из параметров. Тут хреново + тут не очень + еще и тут хреново = общая картинка фигня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
- Из: Россия, Нижегородская область
Ха, спаибо, наполняюсь инфой как мочевой пузырь
, лишь бы не сбросить все...не один продавец-консультант так не объяснит. Ты им не работал?

Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
-
- Без группы
Если бы я им работал, то я бы наверное ничего не продал
Просто при монтаже видео оно у меня есть с разных девайсов снятое в разное время и я приглядываюсь к нему, а не леплювсеподряднеглядя...

Просто при монтаже видео оно у меня есть с разных девайсов снятое в разное время и я приглядываюсь к нему, а не леплювсеподряднеглядя...
-
- Без группы
Очередные новинки от Sony - упрощение Sony HXR-NX70
1. Внешняя ссылка вес: 575 г
2. Внешняя ссылка
HXR-NX30 – ультракомпактный профессиональный камкордер NXCAM, помещающийся на ладони и совместимый с новейшими форматами full HD, включая 1080/50p. Он снабжен 26,0-мм сверхширокоугольным объективом с 10x оптическим увеличением (35-мм эквивалент: 26-260 мм) и 1/2,88-дюймовым CMOS датчиком изображения типа Exmor R с увеличенной светочувствительностью.
Как и другие камкордеры NXCAM, он оснащен функционалом, который требуется профессиональным пользователям, включая временный код и звуковые входы XLR для большей надежности и высокого качества звука.
1. Внешняя ссылка вес: 575 г
2. Внешняя ссылка
HXR-NX30 – ультракомпактный профессиональный камкордер NXCAM, помещающийся на ладони и совместимый с новейшими форматами full HD, включая 1080/50p. Он снабжен 26,0-мм сверхширокоугольным объективом с 10x оптическим увеличением (35-мм эквивалент: 26-260 мм) и 1/2,88-дюймовым CMOS датчиком изображения типа Exmor R с увеличенной светочувствительностью.
Как и другие камкордеры NXCAM, он оснащен функционалом, который требуется профессиональным пользователям, включая временный код и звуковые входы XLR для большей надежности и высокого качества звука.
-
- Без группы
Re: Выбор видеокамеры водномоторника - Blackeye XTR
Видел вчера в магазине - первое, что подумалось - GoPro-4.
Крепеж внешне показался как у GoPro.
Blackeye XTR 2 - камера подходит для путешествий, занятий активными видами спорта и отдыха. В комплекте уже есть крепления на шлем и аквабокс, который выдержит погружение до 60 метров.
XTR2 можно использовать в качестве авторегистратора. Камера имеет функцию циклической записи, что позволит не переживать о том когда кончится память.
Большой набор креплений позволит применять камеру во всех случаях жизни.
Угол обзора - 170 градусов.
Экстрим камера Blackeye XTR 2 пошла еще дальше. Это первая камера которая может снимать при 60 кадрах в секунду с максимальным разрешением 1920 на 1080 (Full HD) и 120 кадров при разрешении 848 на 480.
Пульт дистанционного управления работает на расстоянии около 5 метров.
Blackeye XTR2 имеет в комплекте дополнительный аккумулятор который увеличит время автономной работы как минимум в два раза. Данный АКБ пристегивается дополнительной приставкой к камере вместо экрана.
Остался и лазерный указатель с помощью которого легко можно без экрана настроить угол сьемки.
Достуные режимы сьемки :
1920 на 1080 при 60 к\с
1920 на 1080 при 30 к\с
1280 на 960 при 30 к\с
1280 на 720 при 60 к\с
1270 на 720 при 30 к\с
848 на 480 при 120 к\с
848 на 480 при 60 к\с
Про качество картинки не знаю - посмотреть бы на исходники, а вот 60 кадров/секунда - уже очень большой гуд. Из такого видео можно делать полноценное видео для просмотра на телевизоре.
Наверняка есть прошивка для записи в 50 кадров/сек - 50p.
Крепеж внешне показался как у GoPro.
Blackeye XTR 2 - камера подходит для путешествий, занятий активными видами спорта и отдыха. В комплекте уже есть крепления на шлем и аквабокс, который выдержит погружение до 60 метров.
XTR2 можно использовать в качестве авторегистратора. Камера имеет функцию циклической записи, что позволит не переживать о том когда кончится память.
Большой набор креплений позволит применять камеру во всех случаях жизни.
Угол обзора - 170 градусов.
Экстрим камера Blackeye XTR 2 пошла еще дальше. Это первая камера которая может снимать при 60 кадрах в секунду с максимальным разрешением 1920 на 1080 (Full HD) и 120 кадров при разрешении 848 на 480.
Пульт дистанционного управления работает на расстоянии около 5 метров.
Blackeye XTR2 имеет в комплекте дополнительный аккумулятор который увеличит время автономной работы как минимум в два раза. Данный АКБ пристегивается дополнительной приставкой к камере вместо экрана.
Остался и лазерный указатель с помощью которого легко можно без экрана настроить угол сьемки.
Достуные режимы сьемки :
1920 на 1080 при 60 к\с
1920 на 1080 при 30 к\с
1280 на 960 при 30 к\с
1280 на 720 при 60 к\с
1270 на 720 при 30 к\с
848 на 480 при 120 к\с
848 на 480 при 60 к\с
Про качество картинки не знаю - посмотреть бы на исходники, а вот 60 кадров/секунда - уже очень большой гуд. Из такого видео можно делать полноценное видео для просмотра на телевизоре.
Наверняка есть прошивка для записи в 50 кадров/сек - 50p.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
Непонятно только почему они с Херо 2 сравнивали,а не с новой 3...
"хорошие" люди не тонут...
-
- Без группы
Думаю, что пофиг - отличия в картинке наверняка минимальны. Что под руку попалось, то и прицепили.
Мне поначалу показалось, что она снимает даже лучше - картинка более цветастая такая, а потом, когда пошли тени - все стало через чур контрастным каким-то, а в метро вообще пипец.
У GoPro картинка более ровная показалась, а контраст и цвет накрутить можно в редакторе почти на любой вкус.
До конца не досмотрел правда...
Мне поначалу показалось, что она снимает даже лучше - картинка более цветастая такая, а потом, когда пошли тени - все стало через чур контрастным каким-то, а в метро вообще пипец.
У GoPro картинка более ровная показалась, а контраст и цвет накрутить можно в редакторе почти на любой вкус.
До конца не досмотрел правда...