Выбор видеокамеры водномоторника

Видеокамеры, съемка, монтаж видео Vegas pro, кодирование, перекодирование, конвертация, h264, avc, mpeg2, avi и пр. вопросы связанные с фиксацией и сохранением для потомков достижений в движущихся картинках.

Модератор: Valery

BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Re: Выбираем видеокамеру

Сообщение BaltMor »

Да не скрываю я, вот они:
Первое описание: Sony HDR-CX580VE
описание ниже: Sony HDR-CX740E
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Это наверное не проектор, а фонарик - ошибка в переводе.  :(

Я сформулировал мысли - на что смотреть, а что нах не нужно - так что среди сотен товаров выбирайте сами. ->| Рядом с Sony HDR-PJ260E полно камер дешевле и дороже.
Я бы купил аналогичную дешевле, с таким же размером матрицы, но без фонарика, либо дороже в несколько раз с бОльшим размером матрицы.
Про размер матрицы говорим физический в мм, а не мегапиксельный.

Зайди в юбой магазин и подержи в руке - они реально все очень мелкие!

Братцы, давайте не копипастить слова продаванов страницами сюда - ни кто ведь столько не прочитает этой галиматьи...

Я выше очень кратко изложил тезисы - на что смотреть.

Исходя из них и действуем - что вызывает сомнения - спрашиваем.

Видеозапись Full HD со скоростью 25 кадров в секунду создает эффект присутствия CinemaTone Gamma™
- это галиматья какая-то...
25p режима нет на Blu-Ray. 25p будет лучше 24p всего на 1 кадр в секунду > :icon_ment: Про 24р написано выше.

Нам сегодня надо 50i - это стандарт, из них можно сделать 25p без проблем, наоборот - нет.

50p - на будущее, т.к. сегодня это смотреть не на чем, из 50p можно сделать 50i, но зачем это делать, если можно снять сразу в 50i (по стандарту).

SDXC НЕ SDXC - какая хер разница? Они отличаются скоростью записи, а стоят все - копейки! У камеры своей памяти 32Гб вполне хватит на несколько дней.

У меня старый навигатор не поддерживает SDHC - ну так он же СТАРЫЙ! :(
Это равносильно, что на машине написать - поддержка АИ-98, а на дизельной - поддержка евродизеля  > :icon_ment:
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Сообщение BaltMor »

Валера, на самом деле спасибо большое за разъяснения! Т.к. человеку не обученному в фото-видео деле к коим отношусь я, разобраться во всей этой муйне очень тяжело, а подбирать по принципу "дороже - значит лучше" позволить себе не могЁм, да и не панацея это! Я выбирая из двух вышеописанных камер понял что оба варианта практически одинаковые с разницей только в размере матрицы, пользуясь твоей подсказкой определил, та которая меньше - лучше. Пипец. Но и ценник в разы выше. Вот что еще не понятно: ты уж объясни неразумному: я что, не смогу смотреть видео отснятое на 50р? Нужна доп обработка? Что за хрень?!
Валер и еще, ты уж не обижайся на нас не разумных, в конце концов ты у нас профи.
Вот если ты меня спросишь об особенностях приема целеуказания и ведения цели корабельных ЗРК малой дальности, я с удовольствием тебе расскажу. Ну или например какую выбрать противокорабельную ракету чтобы "завалить" Кр УРО ВМС США типа "О.Х.Пери" ;)
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Valery, все таки это проектор: BaltMor, а ты и авианосец можешь потопить?  :(...если повезет конечно (особенности нац.рыбалки)
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Что же ты доебался до этого проектора?
Считай что его нет...Он как просто доп к нормальной камере.Смотри ТТХ видео,а на проектор не обращай внимания.Нужен он или нет пох,он просто уже там есть.
[time]1359628792[/time] добавил:
Господа незабываем не только ТТХ понравившихся камер выкладывать,но и сами понравившиеся по ним модели,а то читаешь и не понимаешь о какой речь..
[time]1359629285[/time] добавил:
В Яндексе очень удобно посмотреть ТТХ и сравнить с понравившимися. 740Е к сожалению нет(только в продаже).. Валер,а какую без "фонарика" ?
[time]1359629388[/time] добавил:
Если они действительно мелкие,как ты говоришь,это хорошо,к Ольги в сумочку поместится,у неё днюха в конце месяца,вот и выбираю..
Последний раз редактировалось Savage 31.01.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"хорошие" люди не тонут...
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Во первых не доебался, мне по х че ты там увидел, Валерий написал, что это подсветка, а на сайте Сони - написано проектор (если че, это я ЕМУ в первую очередь писАл), во вторых -камера точно с такими же ТТХ, но с PJ дороже на 2-3 рубля, в третьих - Иван, береги нервы, ты там че, не выспался? Впечатление, что у тебя нервишки шалят, лечись.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

[quote]Ну или например какую выбрать противокорабельную ракету чтобы "завалить" Кр УРО ВМС США типа "О.Х.Пери" [/quote]
А тикандерогу чем валить?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Для сравнения Sony HDR-CX580VE и Sony HDR-PJ260E (пистолетные варианты ниочем...) - нет данных по размеру матрицы. Ну и свет клином не сошелся на Sony - есть еще и Panasonic, который ни чем не хуже, только управление у него сделано наоборот. Для меня, у которого до этого были Панасы, управление наоборот оказалось у Сони. Т.е. включение вниз - тут вверх, зум на себя, тут - от себя... Т.е. надо переучиваться. Если не было камеры, то пофик.

Размер матрицы в дробях указывается, т.е. 1/2,8 > 1/6,8.

ТТХ видео будет у всех одинаковый: FULL HD AVCHD 1920x1080 50i (50p будет дополнительно). Хочу сказать, что разница в качестве воспроизведения на экране будет только в большей плавности пролетающей мимо пули или болида. Для остальных случаев качество не будет отличаться.
Профи снимет пролетающий болид и на 24 кадрах в секунду, т.к. он знает как это сделать.

Но естесственно все камеры будут снимать несколько иначе - как и лодки вести себя на воде. В хорошую ясную погоду все снимут примерно одинаково, разница будет при плохом освещении - будут шумы. Если сравнивать камеры в магазине - то снимать одинаковые темные углы, а не яркую улицу.

Режим "ночная съемка" на дешевой камере - херня. Маркетинг голимый.
ЗЫ Хороший ориентир - чем снимают свадьбы.
Последний раз редактировалось Valery 31.01.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Извини,смайлик не поставил после слова доебался  :) ,АбсАлютнА нормально написал.С нервишками вё ок! Те бе бы мои нервы... :lol:
Просто ты раз двадцать написал про ентот проектор,вот и моё мнение получил на его наличие.
Найди с подобными ТТХ но без него,кто ж мешает.
Да и к дохтору можешь сам сходить,больно уж реагируешь на слова... :)
Ничё плохого писавши их не имел... :lol:
"хорошие" люди не тонут...
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Иван, забыли  :) . А вот про камеру-мне то что искать, это ты выложил такую модель. А я вот что то по своей хотелке дешевле 35 тыр никак не найду  :'(, а хотелось бы с такимиже ТТХ, но тыр за 25. Пока присмотрел Sony HDR-CX740E. Но мучает еще вопрос, на некоторых гораздо дешевых аппаратах матрицы БОЛЬШЕ. И на маленькой к сожалению кнопок управления на корпусе (не в меню) нету  :'(

Вернуться в «Работа с видео - помощь начинающим»