Выбор видеокамеры водномоторника
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Re: Выбираем видеокамеру
У меня другой подход. Я смотрю тестовые ролики, прекрасно правда понимая, что могут быть нюансы, читаю обзоры. Иду в магазин со своей флэшкой, прошу выставочный образец в руках покрутить и пару снимков - роликов снять в разных режимах. Потом дома, в спокойной обстановке, на компе смотрю чего получилось. Если понравилось - беру.
безлошадный
-
- ВодкоМоторник
- Из: Ладога
Б/Ушную камеру брать стрёмно. Есть тонкости, которые сразу и не заметиш.
Допустим ,после ремонта шторки на Кенон перестал корректно работать зумм.Я не знаю чего там сбилось , фокус или чего , но стала работать хреново.
Купил гоу-про ,супер
и в карман спас жилета помещается и всяких кронштейнов для крепления куча и под водой снимает и вгрязи. Вобщем самая походная игрушка 
Допустим ,после ремонта шторки на Кенон перестал корректно работать зумм.Я не знаю чего там сбилось , фокус или чего , но стала работать хреново.
Купил гоу-про ,супер

Regal Cuddi cab; Креслайнер Сейбр
Нам нет преград на море и на суше;)
Нам нет преград на море и на суше;)
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Как мне кажется - откровенно плохих камер бренды уже не делают. Сказать какая "хорошая" а какая "плохая" тоже проблематично из сказанного выше, да и не слежу я особо за моделями.
Из защищенных полноценных камер формата Full HD есть только Sony HXR-NX70.
Но с другой стороны - при аккуратном обхождении можно снимать и обычной незащищенной - есть специальные чехлы для камер (~1000-1500р.) Причем за эту сумму можно их взять сразу несколько - про запас.
Современные девайсы (бытовае) пишут на внутреннюю флеш память + дополнительно можно использовать флешки, с жесткими дисками уже кажется не делают.
У меня была камера Sony ХХХ (приз за победу на кинофестивале) - малогабаритная, отдал Корсару ~14-15тыр. - снимала очень хорошо (я сам был удивлен).
Минус всех новых бытовых камер - малый размер, соответственно все мелкое и функции все упрятаны в меню.
Снять - это 1/3 дела, а если смотреть по временным трудозатратам - то и того меньше, для просмотра видео его надо чуток причесать и один кусок приклеять к другому, а для этого нужен уже компьютер - не будешь ведь ты файлы показывать гостям, т.к им надо фильм.
Про GoPro уже терли ранее - не камера это.
Кстати - твой Canon 500D умеет снимать видео - в качестве временной меры можно использовать его вполне. Конечно это не видеокамера и им не так удобно снимать, но пользовать можно вполне - по крайней мере опыт лишним не бывает.
Из защищенных полноценных камер формата Full HD есть только Sony HXR-NX70.
Но с другой стороны - при аккуратном обхождении можно снимать и обычной незащищенной - есть специальные чехлы для камер (~1000-1500р.) Причем за эту сумму можно их взять сразу несколько - про запас.

Современные девайсы (бытовае) пишут на внутреннюю флеш память + дополнительно можно использовать флешки, с жесткими дисками уже кажется не делают.
У меня была камера Sony ХХХ (приз за победу на кинофестивале) - малогабаритная, отдал Корсару ~14-15тыр. - снимала очень хорошо (я сам был удивлен).
Минус всех новых бытовых камер - малый размер, соответственно все мелкое и функции все упрятаны в меню.
Снять - это 1/3 дела, а если смотреть по временным трудозатратам - то и того меньше, для просмотра видео его надо чуток причесать и один кусок приклеять к другому, а для этого нужен уже компьютер - не будешь ведь ты файлы показывать гостям, т.к им надо фильм.
Про GoPro уже терли ранее - не камера это.
Кстати - твой Canon 500D умеет снимать видео - в качестве временной меры можно использовать его вполне. Конечно это не видеокамера и им не так удобно снимать, но пользовать можно вполне - по крайней мере опыт лишним не бывает.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
Тоже подбираю се камеру счас.
Валера конечно правильную камеру показал,но дюже большую и дорогу.Я его понимаю,у него критерий такой-если камера весит меньше пуда,то это отстой и если её не положить на плечо(как на треногу) то это уже не камера.
Вот два\три моих варианта выбора,определиться пока не могу.
Из не защищённого любительского диапазона,за вменяемые деньги выбор Sony HDR-PJ260E
Из защищённых Sony HDR-GW77\55(чуть хуже и дешевле)
Либо Panasonic HX-WA20
Склоняюсь конечно как Вован говорит,уронишь,не жалко,в грязь уронил-можно и под водой помыть.Короче к защищённой...
Но можно же и бокс подводный купить.
Валера конечно правильную камеру показал,но дюже большую и дорогу.Я его понимаю,у него критерий такой-если камера весит меньше пуда,то это отстой и если её не положить на плечо(как на треногу) то это уже не камера.
Вот два\три моих варианта выбора,определиться пока не могу.
Из не защищённого любительского диапазона,за вменяемые деньги выбор Sony HDR-PJ260E
Из защищённых Sony HDR-GW77\55(чуть хуже и дешевле)
Либо Panasonic HX-WA20
Склоняюсь конечно как Вован говорит,уронишь,не жалко,в грязь уронил-можно и под водой помыть.Короче к защищённой...
Но можно же и бокс подводный купить.
"хорошие" люди не тонут...
-
- Без группы
Моя камера весит 870г. если не изменяет память - это никак не пуд и не четверть. >
По мне так Sony HDR-GW77 и Sony HDR-PJ260E - хорошая замена GoPro. А нахрена тебе снимать под водой - ты часто под водой ощущаешь нехватку в/камеры?

По мне так Sony HDR-GW77 и Sony HDR-PJ260E - хорошая замена GoPro. А нахрена тебе снимать под водой - ты часто под водой ощущаешь нехватку в/камеры?
-
- ВодкоМоторник
Дело не в под водой,а в защищённости,только не говори,что твоя защищена,я читал и слышал твой голос на видео.
Панас старенкий при чуть худшей освещённости уже снимает очень хреново...

Панас старенкий при чуть худшей освещённости уже снимает очень хреново...
-
- Без группы
Я же наоборот говорю - защищенность защищенности рознь. Моя защищена от брызг и дождя, чего в принципе и достаточно.
Для ныряния даже на 2 метра мне камера нафиг не нужна. Ты же выбираешь такую, чтобы вселенский потоп или конец света снимать можно было. >
Для ныряния даже на 2 метра мне камера нафиг не нужна. Ты же выбираешь такую, чтобы вселенский потоп или конец света снимать можно было. >

-
- ВодкоМоторник
- Из: Россия, Нижегородская область
Ну пока в основном общие характеристики, конкретизируем:
1. под водой снимать не надо
2. что у них с оптикой?
3. с зуммом
4. матрица аналогичная фотокамерам?
защищенность -дело понятное, а вот остальное? Для меня на 1-м месте качество картинки, остальное, согласен с Валерием-дело техники (компа)
на фотокамеру пробовал снимать -ну не для этого она, как не крути. Хотя снимает хорошо.
Бюджет....ну думаю от 15 до 25 тыр
1. под водой снимать не надо
2. что у них с оптикой?
3. с зуммом
4. матрица аналогичная фотокамерам?
защищенность -дело понятное, а вот остальное? Для меня на 1-м месте качество картинки, остальное, согласен с Валерием-дело техники (компа)
на фотокамеру пробовал снимать -ну не для этого она, как не крути. Хотя снимает хорошо.
Бюджет....ну думаю от 15 до 25 тыр
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
-
- ВодкоМоторник
Из не защищённых выше дал ссылку,читай обзоры,по качеству картинки не уступает многим дорогим моделям,поэтому и думаю,нужна ли мне полностью защищённая.
-
- Без группы
В этом ценовом диапазоне все должно быть примерно одинаково как мне кажется - минимум кнопок и 10Х зум. Важнее на камере не зум, а широкий угол.
У простых камер картинка будет практически одинаковая - небольшие отличия не в счет - сдвиги цветопередачи правятся в редакторе.
На маркете Яндекса мне кажется удобно выбирать.

У простых камер картинка будет практически одинаковая - небольшие отличия не в счет - сдвиги цветопередачи правятся в редакторе.
На маркете Яндекса мне кажется удобно выбирать.