6Y8, подключение к Гармин 720 ???

Навигация GPS и Глонас, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем

Модератор: Valery

kit_kit
Штурман
Штурман
Сообщения: 311
На борту с: 12.02.2012
Репутация: 11

6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#1

Сообщение kit_kit » 21.05.2013 11:15

А может кто подсказать, как подружить ямаховский спидометр 6Y8 с Гармином 720s, есть провод от прибора, на конце обычные штырьковые разъёмы для бака и GPS, а в  720 такой не воткнуть, наверно нужен переходник какой?
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

andrey1977
Юнга
Юнга
Сообщения: 34
На борту с: 06.10.2011
Репутация: 2

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#2

Сообщение andrey1977 » 21.05.2013 11:48

А зачем подключать прибор к картплоттеру?
Grizzly 520HT + Yamaha70

Аватара пользователя
BaltMor

Флаг сообщества на карте Отчет о походе За 2й отчет о походе Шкипер Автомобилист Квадрокоптерист
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 1956
На борту с: 19.05.2011
Награды: 6
Репутация: 120
Из: Калининград-Берлин

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#3

Сообщение BaltMor » 21.05.2013 12:49

нужен комплект переходников и разъемов для протокола NMEA. Только сигнал надо "снимать" не со спидометра, а с движка.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров

andrey1977
Юнга
Юнга
Сообщения: 34
На борту с: 06.10.2011
Репутация: 2

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#4

Сообщение andrey1977 » 21.05.2013 01:21

У меня подключено так.
Вложения
схема.jpg
Grizzly 520HT + Yamaha70

kit_kit
Штурман
Штурман
Сообщения: 311
На борту с: 12.02.2012
Репутация: 11

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#5

Сообщение kit_kit » 21.05.2013 07:09

Городить вторую сеть не хочу, считаю, что вывод данных на картплоттер, если он один, сплошной вред, или карта с эхо, или приборная панель. У меня в комплекте 2 прибора  6Y8,которые позваляют всё видеть не загромождая экран картплоттера, просто  тупанул с подключенем спидометра, там отдельный жгут под  nmea 0183 и все показания раздельно, а при наличии датчика скорости и датчика мнгновенного расхода, можно всю картинку видеть.
Вложения
IMG_2013052127754.jpg
IMG_201305214676.jpg
987608_101926.gif
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Alexc
Водномоторник
Водномоторник
Сообщения: 944
На борту с: 25.10.2011
Репутация: 12

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#6

Сообщение Alexc » 21.05.2013 08:16

andrey1977 два вопроса,во сколько встало?и где брал?kit_kit если что с самопалом у тебя выгорит дай пожалуйста знать,а то я уже почти плюнул на это дело.
Последний раз редактировалось Alexc 21.05.2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Не ври-Третий не всегда лишний!!!

ЕвгенийЛ

Флаг сообщества на карте
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2560
На борту с: 23.09.2009
Награды: 1
Репутация: 98
Из: Москва

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#7

Сообщение ЕвгенийЛ » 21.05.2013 08:51

Вывод данных на картплоттер очень удобная вещ. За 3 сезона использования не обнаружил ни одного недостатка такой схемы.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.

kit_kit
Штурман
Штурман
Сообщения: 311
На борту с: 12.02.2012
Репутация: 11

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#8

Сообщение kit_kit » 22.05.2013 04:56

Я не говорю о недостатках, просто в моём случае нет смысла городить сеть 2000 в параллель к ямаховской, если бы не было приборов и косы, то тоже подключился бы к картплоттеру, хотя считаю это не совсем удобным. ИМХО.
Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Sergkap

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#9

Сообщение Sergkap » 22.05.2013 05:03

Поддерживаю. Если есть возможность, то практичнее иметь вместе с картплоттером другие приборы с данными. На воде, главное безопасность судовождения -  контроль обстановки впереди судна и по сторонам, бросая взгляд на приборы. А не постоянно пялиться на многочисленные экраны картплоттера и давить на разные кнопки.
Более того, например, в волнение, на участках с большой интенсивностью движения, когда лавируешь между льдами, говоришь по рст и проч. на кнопки особо и не понажимаешь вообще.

andrey1977
Юнга
Юнга
Сообщения: 34
На борту с: 06.10.2011
Репутация: 2

Re: 6Y8, подключение к Гармин 720 ???

#10

Сообщение andrey1977 » 22.05.2013 05:28

У меня на картплоттер выведено окно карта+эхолот и на карте показывает скорость,расход и время. А на приборе обороты и обычно температура.
В общем мне этой информации хватает и не надо никакие кнопки нажимать.
[time]1369200934[/time] добавил:
Alexc. Покупал в том году в Навимарин на науки. По цене особо не помню но мне кажется что за все около 50.
Вложения
Картплот.JPG
Последний раз редактировалось andrey1977 22.05.2013 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Grizzly 520HT + Yamaha70

Ответить

Вернуться в «Навигационная рубка»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей