При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Ответить
Аватара пользователя
Константин34
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 14.05.2013
Репутация: 0

При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#1

Сообщение Константин34 » 14.05.2013 06:18

Всем доброго вечера! У меня проблемы с 115 ямахой! Сначала упали обороты , пропала тяга, сделали диагностику, выявили проблемы с форсунками, промыли их ультразвуком и каким то спец раствором. Движок зашептал !  После 40 мин. работы сработал зумер и отсеклись обороты. Можно было идти до 2000об/мин. Диагностика показала, что вышел из строя датчик температуры. Заменили на новый. Проблема осталась. Поменяли помпу. Контрольная струя - отличная, но проблемам осталась, даже при запуске холодного двигателя. Давление топлива в норме. Масло заменено до полно уровня.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!!!

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20021
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 541
Из: Тридевятое царство

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#2

Сообщение Valery » 14.05.2013 06:41

Константин34, у меня аналогичный мотор, но при засирании инжекторов он просто не ехал, а не пищал.
Сложно что-то советовать наобум.
Посмотри работу насоса, который качает в магистраль - не помню точно, но давление перед инжекторами в планке должно быть ок. 1-1,5Атм кажется.
У меня какой-то блок там сгорел в цепи включения насоса или еще чего-то (не помню) - я насос переподключил через реле (тоже не помню, хотя все делал сам) блок (не коммутатор) лежит на эллинге - буду сфоткаю.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Константин34
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 14.05.2013
Репутация: 0

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#3

Сообщение Константин34 » 14.05.2013 06:54

Второй сезон разобраться не могу!( что только не перепробовали!  Спасибо за совет!

Аватара пользователя
TOPOR

За участие с катером или прибы Фотограф
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 4410
На борту с: 08.02.2008
Награды: 2
Репутация: 173
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#4

Сообщение TOPOR » 14.05.2013 08:04

а датчик температуры исправен? Он может на мозги давать перегрев, в следствии этого мозги могут входить в аварийный режим с ограничением мощности и оборотов и естественно с зумером
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Аватара пользователя
Константин34
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 14.05.2013
Репутация: 0

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#5

Сообщение Константин34 » 15.05.2013 03:21

Датчик новый! После замены опять сделал диагностику, эту ошибку уже не выдает.
[time]1368588230[/time] добавил:
Может ли быть зуммер из- за детонации?

Sergkap

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#6

Сообщение Sergkap » 15.05.2013 03:29

А попробуй-ка отсоединить все на пару часов от аккумулятора. Не делал такую попытку?

Аватара пользователя
Константин34
Пассажир
Пассажир
Сообщения: 4
На борту с: 14.05.2013
Репутация: 0

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#7

Сообщение Константин34 » 15.05.2013 04:11

Я массу отключаю каждый раз, а всю зиму катер простоял без батарейки. Проблема с прошлого сезона(!

Sergkap

Re: При запуске ямахи f115 срабатывает зумер!

#8

Сообщение Sergkap » 15.05.2013 04:43

Хитрость в том, что датчик-то вы поменяли в этом сезоне ! А мозги могли запомнить прошлую ошибку, введя её в свой "кэш" или "реестр". Такое бывает. Проблема вроде устранена, а всё остаётся, т.к. комп не перезагружен.
И ещё - нужно отключать не массу, а клеммы аккумулятора.

Ответить

Вернуться в «Yamaha — лодочные моторы»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей