Объективы и аксессуары
Модератор: Valery
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 05.05.2012
- Из: Россия, Нижегородская область
Объективы и аксессуары
Еще пару-тройку предметных тем можно сюда всунуть, а эта тема пусть будет универсальная
Думаю к сезону приобресть объектив СANON длиннофокусный, Стаб-обязательно, USM, объяв в много и вот пока остановился на таких моделях:
Canon EF 70-200 f/4L IS USM 18-20 тыр
Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM 30-35 тыр
цена на б.у.
цены на них что на новые, что на б.у. реально отличаются в ДВА раза. Вот я и думаю, велика ли разница между 2.8 и 4? стоит ли переплачивать?
А Есть еще Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (не L) 15 тыр. новый
А может еще что посоветуете?
Думаю к сезону приобресть объектив СANON длиннофокусный, Стаб-обязательно, USM, объяв в много и вот пока остановился на таких моделях:
Canon EF 70-200 f/4L IS USM 18-20 тыр
Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM 30-35 тыр
цена на б.у.
цены на них что на новые, что на б.у. реально отличаются в ДВА раза. Вот я и думаю, велика ли разница между 2.8 и 4? стоит ли переплачивать?
А Есть еще Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (не L) 15 тыр. новый
А может еще что посоветуете?
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Теги:
-
- Водномоторник
- На борту с: 13.10.2011
Re: Объективы и аксессуары
Так получилось, что в моем арсенале только фиксы.
Canon EF 35mm f/1.4L USM - самый любимый. Конечно, это не классический ширик, но большинство моих потребностей он перекрывает....
Canon EF 35mm f/1.4L USM - самый любимый. Конечно, это не классический ширик, но большинство моих потребностей он перекрывает....
Silver 690, Verado 250, Ладога.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Все же попробуй ширик ->|
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
- На борту с: 13.10.2011
Даже не знаю, нужен ли мне ширик. Есть Canon EF 85mm f/1.2L II USM. Пользуюсь крайне редко, хотя портреты выходят отличные!
Это я к тому, что у каждого человека, увлекающегося фотографией, есть свой любимый объектив и сюжеты, которые снимаешь.
Был/есть у меня canon 5d, потом сразу на 5d mark 3 перешел. Для меня, главное отличие в этих камерах - точность автофокуса. В mark 3 как минимум на 50% мажет меньше. Остальные характеристики не так существенны.
Это я к тому, что у каждого человека, увлекающегося фотографией, есть свой любимый объектив и сюжеты, которые снимаешь.
Был/есть у меня canon 5d, потом сразу на 5d mark 3 перешел. Для меня, главное отличие в этих камерах - точность автофокуса. В mark 3 как минимум на 50% мажет меньше. Остальные характеристики не так существенны.
Silver 690, Verado 250, Ладога.
-
- ВодкоМоторник
kyrill, пробовал ЭТИ стекла у товарища
, но самому приобрести - рука не поднимается... Пойду выпью за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями 

-
- Без группы
Красногорский завод разработал новые объективы
По ходу дела Красногорский завод разработал новые объективы:
Зенитар-N 1,2/50s
MC Зенитар-1 1.4/85 - компактный сверхсветосильный портретный объектив с постоянным фокусным расстоянием предназначен для 35-мм зеркальных цифровых и пленочных полнокадровых фотокамер. Объектив имеет с высокую разрешающую способность, автоматическую «прыгающую» диафрагму, многослойное просветляющее покрытие.
Зенитар-N 1,2/50s
MC Зенитар-1 1.4/85 - компактный сверхсветосильный портретный объектив с постоянным фокусным расстоянием предназначен для 35-мм зеркальных цифровых и пленочных полнокадровых фотокамер. Объектив имеет с высокую разрешающую способность, автоматическую «прыгающую» диафрагму, многослойное просветляющее покрытие.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: велосипед и LR Defender 110.
-
- ВодкоМоторник
Новость интересная
вот бы еще автофокус приладили...имхо мне нужен. Но 50 только на кроп?

-
- Без группы
Сам не могу понять - в некоторых местах указан как fullframe.
Важнее в этом деле управление диафрагмой - как ее доводить до нужной. Объектив светлый, так что с наводкой на резкозть проблемы не будет.
Важнее в этом деле управление диафрагмой - как ее доводить до нужной. Объектив светлый, так что с наводкой на резкозть проблемы не будет.
-
- Пассажир
- На борту с: 23.11.2015
Доброго времени суток! Рад присоединиться к вам
Очень удобно, что на форуме о любимом хобби, нашел еще и актуальную тему по фотоаппаратам!
Буду рад совету. Имеем Никон Д 5100, в принципе все устраивает,но уже давно хочу сменить родной объектив на что-то более серьезное. Что можете подсказать?

Буду рад совету. Имеем Никон Д 5100, в принципе все устраивает,но уже давно хочу сменить родной объектив на что-то более серьезное. Что можете подсказать?
-
- Без группы
Если все устраивает - нафига?
Чтобы что-то советовать надо знать пристрастия. В принципе подойдет все, что с байонетом N (Nikon). У Никона вроде как родной объектив не хают, а говорят что неплох, но тем неменее - что за родной объектив?
Тут как-бы ты сам должен чуствовать чего не хватает...
Чтобы что-то советовать надо знать пристрастия. В принципе подойдет все, что с байонетом N (Nikon). У Никона вроде как родной объектив не хают, а говорят что неплох, но тем неменее - что за родной объектив?
Тут как-бы ты сам должен чуствовать чего не хватает...
-
- Пассажир
- На борту с: 23.11.2015
Не хватает точности деталей, фото при плохом или ночном освещении желают лучшего...
Но, возможно, вы правы.. Для начала самому надо определится
Но, возможно, вы правы.. Для начала самому надо определится