Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Умеющие держаться в седле, настоящие мужские игрушки обсуждают здесь. Мотоциклы, велосипеды, электровелосипеды, планирование мото и вело путешествий, отчеты о поездках.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Видео Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 10.01.2013 11:19

Турецкий гамбит или нетуристическая Турция!
Отчет о поездке в Турцию - Турецкий гамбит 2013 - мотопутешествие на Triumph Tiger 800

[attach=1 align=left] Плох тот турист, целью которого является отель!
Хочется увидеть Турцию в другом ракурсе. Судя по разрозненным описаниям, Турция - не только пляж и "все включено" - там очень много интересных мест!

  Два из семи чудес света, находятся в Турции - Храм Артемиды в Эфесе и Мавзолей в Галикарнасе.

  Пока что Турция - белое пятно на карте водкомоторизма. Неплохо думаю заобследовать это направление  -  от Калининграда до Стамбула ~2200км. что относительно недалеко. Туда и обратно = 4500км + там 4500 = 9000км. Т.е. укладываемся в ТО и пробега резины должно хватить.

Цель поездки - не батониться на пляже, а как можно больше обследовать и показать общественности ху есть ху эта Турция, т.е. снять полноценный FullHD фильм о мотопутешествии по Турции.

[size=8pt] Команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что не только пишет, а делает с места видеорепортажи и еще снимает профессиональные фото и делает полноценный видеофильм FullHD на Blu-ray о мотопутешествии!
Есть унакальная возможность - украсить свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...[/size]



Cредство передвижения - Triumph Tiger 800
Навигационная система - Glonaus-GSPS macro техническое описание и основные ТТХ
Карта предыдущих обследований - ссылочка
Аппарутура видео и фото фиксации увиденного - Sony HXR-NX7 + GoPro + Canon Mk2 + Canon EOS350D.
Коннект с водкомоторниками будет осуществляться посредством U32VM (VodkoMotornij)

- кто уже был и не жалко информации - просьба поделиться;
- если есть интересные места, которые не указаны выше - просьба о них сообщить;
- кто не был в Турции, с нами сможет побывать и все осмотреть внимательно и пощупать;
- кто желает оказать помощь экспедиции - каждому будет снят отдельный эксклюзивный репортаж для фильма.

Генеральный спонсор мотопутешествия - Внешняя ссылка

Планируемые места для обследования и то, что найдено про Турцию - ниже:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Valery 01.11.2013 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 02.02.2013 09:20

Турецкий гамбит или нетуристическая Турция!
Что на сегодняшний день известно о белом пятне Турция:
Турция: Туре́цкая Респу́блика, краткое название — Ту́рция — государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе.
Столица: Анкара
Площадь: 783 600 км²
Телефонный код: 90
Валюта: Турецкая лира (TRY) Континент: Азия
Официальный язык: Турецкий язык
Памуккале (тур. Pamukkale) - природный феномен и одно из самых известных мест Турции в 20 км к северу от города Денизли. Ничего подобного нет нигде в мире. Ослепительно белые известняковые стены вокруг водоемов создают невероятные образования сталактитов, выбоин, естественных пещер.


Эфес - был древнегреческим городом, а затем и главным римским городом, расположенным на западном побережье Малой Азии, недалеко от современного Сельчука, провинция Турции Измир. Город знаменит храмом Артемиды.

Каппадокия – название области, охватывающей территорию провинций Аксарай, Невшехир, Нигде, Кайсери и Кыршехир в регионе Центральной Анатолии. Ветер и дожди разрушили хрупкие вулканические породы и сформировали необычной формы скалы невероятных цветов.

Внешняя ссылка

Про Кападдокию была передача канала "Моя планета" - показали 2 ресторана и вина по 40евро...
Нахер так далеко переться ради того, чтобы пожрать в ресторане - не понимаю...
Если доберусь - покажу Кападдокию как она есть, а не что там можно съесть.


Немруд - гора  2134 м (Nemrut Dağı Milli Parkı, Kahta), расположенная  на юго-востоке Турции. Известна расположенными на ее вершине огромными каменными статуями. Статуи, как предполагается, возведены вокруг древней могилы, датируемой приблизительно первым веком до н.э.


Арарат - гора, возвышающаяся на 5137 м, является самой высокой точкой современной Турции. Этот дремлющий вулкан, вершина которого покрыта снегом, расположен на северо-востоке Турции, в 16 км к западу от Ирана и в 32 км к югу от Армении.

Алтындере -  национальный парк, находится в регионе Чёрного моря, в провинции Трабзон. Из-за наличия на своей территории исторической ценности - монастыря в честь Пресвятой Богородицы под названием «Панагия Сумела» и разнообразной флоры и фауны является одним из самых важных национальных парков в Турции.


Олюдениз-Кидрак (тур. Oludeniz-Kidrak Tabiat Parki; англ. Oludeniz-Kidrak Nature Park) - природный парк в 16 километрах от провинции Фетхие, в регионе Эгейского моря Турции. Настоящее чудо первозданной красоты! Он состоит из лагуны Олюдениз и побережья Кидрак, имеющие просто драматические пейзажи и ценный природный ландшафт.

Озеро Салда  (тур.Salda Golu; англ.Lake Salda) расположено у подножия горы Эслер, в пределах района Ешилова, провинции Бурдур. Площадь озера около 44 кв. километра. Глубина 185 метров, является одним из самых глубоких озёр Турции.


То, что удалось нарыть про Турцию в сети: Кемпинги в Турции присутствуют, говорят что отличаются тем, что чаще попадаются домики, практикуется сдача их палаток (т.е. уже стоит на территори), а так же сдача караванных прицепов, обычно есть бассейн. В общем, жить можно.

Памуккале, Эфес, Каппадокия, Немруд, Арарат, Алтындере, Олюдениз-Кидрак, Озеро Салда
Олимпус - уникальное место. Проехать на пляж можно по другому. По основной дороге в сторону Олимпуса есть съезд. По серпантину 2 км. Вы не доезжаете до поворота на Олимпус 2 км. Как ориентир перед поворотом продают мед. Лет 6 назад мы сами искали этот съезд. Такое впечатление, что турки никому не рассказывают о этом пляже. Впервые русскую речь на этом пляже услыхали только 3 года назад. Приезжаем на пляж утром и отдыхаем весь день. Ставим машину у кафе, самое дальнее на пляже, хозяин встречает приветливо, как родных. В кафе можно покушать и принять горячий душ. Можно и передохнуть на турецком диване или в гамаке. Вечером можно проехать на гору Химера, есть указатель. Пляж направо, а Химера налево. Подъем где то 850 метров по очень красивой дороге. Только лучше вечером.
1. Стамбул:
Sultan Ahmet Camii: Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет (тур. Sultanahmet Camii) — одна из самых красивых мечетей Стамбула и считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула. Мечеть является одним из символов города.
— Suleymaniye Hammam - бани
Босфорский пролив: ничего нет более захватывающего, чем Босфор в вечернее время. Окрашенные алым цветом заходящего солнца, босфорский пролив и город, надевают особую маску, загадочную и чарующую.
Босфорский мост: длина моста — 1510 метров, длина основного пролёта 1090 метров, ширина моста — 39 метров, высота опор — 165 метров над водой. От проезжей части до поверхности воды — 64 метра.
Анатолийская крепость (Анадолухисар): небольшая крепость, расположенная в азиатской части Стамбула на берегу пролива Босфор напротив Андолухисары, близ местечка Асоматы, где находились византийские тюрьмы. Эта крепость считается самым старейшим сооружением турецкой архитектуры в Стамбуле. На севере от этой крепости находится виадук Султана Мемеда Фатиха.
Мечеть Ортакёй:
Hagia Sophia (Ayasofya Muzesi): бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии.

Цистерна Йеребатан (Yerebatan Sarnici) - Цистерна базилики и Затонувший дворец -  византийских времен. Подземное водохранилище было построено в VI веке до нашей эры при императоре Юстиниане.

Скачать путеводитель по Стамбулу: Водные прогулки

В обязательную программу любого туриста в Стамбуле включают прогулку по Босфору, но можно совершить такое путешествие самостоятельно на пароме по "городским маршрутам" - это еще и обычный общественный транспорт, которым местные жители пользуются каждый день.
Самые интересные маршруты из района Eminonu (причал находится у Галакского моста) в Азию через Босфор в район Kadikoy (по этому маршруту корабли курсируют много раз в день). Тем же, кто хочет обстоятельно полюбоваться виллами на берегах Босфора, прекрасным дворцом Долмабахче с воды и посмотреть на знаменитый мост через пролив, стоит из того же Eminonu сесть на паром до Anadolu Kavagi и, фактически, переплыть из Мраморного моря в Черное всего за 15 лир! Учтите, что летом в день совершаются только два рейса в 10.35 и 13.35, а зимой остается лишь первый. А еще от пристани у дворца Долмабахче можно сплавать на Принцевы острова, расположенные неподалеку от побережья Стамбула в открытом Мраморном море.
Goynuk Canyon:
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Пещера Бельдиби (Beldibi Cave): - расположена в 16 км от города Кемер, она является самым древним памятником культуры в этом регионе. В ходе археологических раскопок в Билдиби были найдены следы пребывания человека эпохи палеолита. Особый интерес для туристов представляют сохранившиеся наскальные рисунки.
Дополнительная информация:
Жесты, которые нельзя показывать и собенности одежды в Турции:
— если Вы приложите ребро ладони к своему горлу, что на нашем означает уже «сыт по горло» — в Турции воспримется как предложение отрезать голову;
— если Вы хотите заказать кофе и подымите два пальца вверх — это воспримется как сильное оскорбление;
— наш жест «дули» у турков используется проститутками и означает приглашение вступить в интимные отношения;
— наш жест «о’кей», то есть два пальца сложены и образовывают букву «О», у турков означает что мужчина нетрадиционной ориентации.

Особенности одежды в Турции:
— заходя в мечеть, женщина должна покрыть голову и плечи, колени также должны быть закрыты;
— входя в мечеть или же в дом турка, обязательно снимайте обувь;
— входить в мечеть в шортах запрещается как женщинам, так и мужчинам;

Нежелательные слова в Турции:
— слово «сок» будет воспринято турком как предложение вступить с ним в интимную связь;
— часто когда мама кормит младенца, она произносит слово «ам-ам», на турецком языке это слово обозначает женский половой орган;

В Турции нельзя:
— пить воду из под крана, так как она некачественная;
— плевать на улице — считается оскорбительным тоном;
— пить алкогольные напитки с бутылки в общественных местах;
— общаться с турецкими женщинами, одетыми в традиционный наряд;
— фотографировать местное население, так как это запрещается религией;
— принимать подарки от турков, особенно женщинам;
— нельзя оскорблять или критиковать основателя Турецкой республики (Мустафа Кемаль Ататюрк);
Карта Турция для Навител (Navitel) 3.2 скачать Карты Турции по регионам для Навител (Navitel): Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Отчеты о поездках по Турции:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Valery 04.08.2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 09.06.2013 10:07

Чота дела какие-то непонятные у них там в Турции происходят с газо-водо пусканием...
Если так все продолжаться будет - то глядишь еще и стрелять начнут и гранаты-взрывпакеты всяки кидать и подкладывать начнут.
Хз как тогда быть....
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 12.09.2013 03:09

Сегодня в литовском консульстве получилли визы. Запрашивали на 2 года, т.к. предыдущие были по 1 году, дали аж на 10 дней...
Завтра поедем брать опять талоны на прием, а за это время попытаемся погасить визу сделав литовское пересечение.
Если талон дадут на относительно позднюю дату, то наверное попробуем съездить куда поближе - напр. Гамбург (больно уж красивые фотографии BaltMor показывал этого селения), ну и Турецкий гамбит с водкомоторным флагом получается под медным тазом - уехать в октябре, а возвращаться в ноябре, когда уже метели и бураны - стремно.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 13.09.2013 09:05

Сегодня взяли талоны в консульство на понедельник, оформили анкеты и поехали осваивать полученную визу - в г.Нида.
2,5 часа (или чуть меньше) и мы выбрались из хмурого Калининграда в солнечную Ниду. Были тут лет 5 назад - мне кажется, что тут ничего не изменилось - не развиваются значит.

В общем судите сами:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Valery 15.09.2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
RU2FJ

Отчет о походе За участие с катером или прибы Великовод форума
Модератор-палач
Модератор-палач
Сообщения: 7793
На борту с: 08.02.2008
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение RU2FJ » 13.09.2013 09:34

Для контраста, надо было в нескольких км юго-западнее пофоткать - в Морском, и Рыбачьем  O0
безлошадный

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 13.09.2013 09:40

Это точно! :cool:
На обратном пути точняк (если дождя не будет) отсниму фотосессию "для контраста".
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 5935
На борту с: 06.06.2011

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение shkiper » 14.09.2013 07:52

Валер, как всегда фотки супер! :cool:
DF60A Москва 77, Алексей.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20455
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение Valery » 14.09.2013 08:26

Так ведь стараюсь поделиться увиденным с водкомоторниками.
Лучше меньше, да лучше. O0
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
VN800

Флаг сообщества на карте Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 4757
На борту с: 14.11.2008
Награды: 2

Re: Съемки фильма о мотопутешествии по Турции - самая важная информация

Сообщение VN800 » 14.09.2013 09:32

Жучок приятный ,жаль что коцаный
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей