Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

Windows, Linux, настройка компьютера, программы и внутренности железного ящика, интернет и электронная коммерция.

Модератор: Valery

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20250
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 575
Из: Тридевятое царство

Вопрос Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#1

Сообщение Valery » 07.12.2012 02:42

Имеется в наличии Samsung SyncMaster 245 1920х1080 и видеокарта NVidia GeForce 210 при материнке Gigabyte GA-Z68P-DS3.
Надумал поставить второй монитор, т.к. дело новое и непонятное пока решил не покупать, а принес (отобрав у Ольги) из кухни ТВ 1360х768.
Воткнул его в материнку (есть там встроенная карта), в BIOS указал, какой адаптер первый - PCI Express (Samsung SyncMaster), т.е. без этой настройки был чорный экран.
Загрузился - Слева Samsung SyncMaster 1920х1080, справа ТВ 1360х768. При движении мыши влево она переходит на ТВ, который стоит справа - как-то нихрена непонятно и некомильфо....
Иконки расположил справа.

Чтобы поменять местами изображения мне надо переткнуть провода у них что ли?
Для двухмониторной схемы надо мониторы иметь одинакового разрешения?
Можно ли второй монитор задействовать как-то не для расширения рабочего стола?
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Аватара пользователя
Спонсор раздела
Бизнес
Сообщения: 2017
На бору: 03.10.2005
Контакты:

Re: Важное сообщение

Сообщение Спонсор раздела » Пт дек 09, 2011 6:53 am

klerk
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2255
На борту с: 15.01.2012
Репутация: 110
Из: спб

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#2

Сообщение klerk » 07.12.2012 03:30

переставь телевизор!
у нас у сисаднима стоят три на столе и один сверху :o
рабочий стол на центральном, остальные по задачам, пользует одну мышь и клаву
Корвет 500 НТ  и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2818
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3
Репутация: 37

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#3

Сообщение Влад » 07.12.2012 05:18

Выкинь свой 210,и не поминай его в каждом посте про компьютеры O0 Ну не та это карта,которая будет работать с двумя(тремя) мониторами и давать прирост в рендере.Лучше включи GPU он намного лучше ->|На твоей материнке люцид есть?
[time]1354902104[/time] добавил:
И ещё.Мониторы должны быть одинаковыми,хотя бы по разрешению и частоте.Самый лучший результат - два монитора одной модели.
Последний раз редактировалось Влад 07.12.2012 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20250
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 575
Из: Тридевятое царство

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#4

Сообщение Valery » 07.12.2012 08:16

Переставлять не тема, у меня место под него справа заготовлено.


Ты хочешь сказать, что встроенная в мать видеокарта лучше?
люцид - шо это такое? Интернет всякую уйню некомпьютерную выдает...

Мне прирост в рендере от видеокарты не нужен, мне нужен прирост на предпросмотре.
И еще - не зная как эти все мониторы конфигурируются и как ставятся - ну видел я вживую только один раз у Аква, и то внимания не обратил...

Мне в принципе одного монитора хватает, но окно предпросмотра в монтажке очень маленькое - вот и хотел вывести наружу, на отдельный, а он стол расширять начал...
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2818
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3
Репутация: 37

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#5

Сообщение Влад » 07.12.2012 08:25

Видео не в матери,видео в процессоре ->|В твоём по моему НD4000,но точно не помню.Про люцид вот здесь
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20250
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 575
Из: Тридевятое царство

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#6

Сообщение Valery » 07.12.2012 08:41

У меня сейчас не открывается этот люцид, но переведя копию гугля из кеша понял, что это какой-то акселератор что ли...
Вот тут статья про это дело: Надо попробовать.
Последний раз редактировалось Valery 07.12.2012 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2818
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3
Репутация: 37

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#7

Сообщение Влад » 07.12.2012 09:42

Ну я тебе офсайт скинул,а на русском полно объяснений.Главное,что бы матплата поддерживала.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Nerung
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 154
На борту с: 29.10.2009
Репутация: 5

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#8

Сообщение Nerung » 09.12.2012 05:09

Всё это обычно регулируется настройками в видеодрайвере.
Чтобы поменять местами изображения мне надо переткнуть провода у них что ли?
Нет, всё как обычно: правый клик по Рабочему столу, выбор Свойства - и видишь уже не один экран, а два. Надо поменять местами - перетаскиваешь их мышкой.
Для двухмониторной схемы надо мониторы иметь одинакового разрешения?
Это только если мониторы в режиме "Клон экрана", тогда устанавливается одинаковое разрешение по наихудшему монитору. Если в драйвере установить для второго режим "Расширение Рабочего стола", то можно настроить разное разрешение для обоих, в т.ч. и максимальное.
Можно ли второй монитор задействовать как-то не для расширения рабочего стола?
Это сугубо зависит от программы, работающей с изображениями. Вот в FastStone Image Viewer есть специальная настройка, чтобы слайд-шоу выдать именно на второй монитор. На первом при этом будет Рабочий стол, в нём исходное окно со списком файлов. Не исключено наличие такой же фишки и в Вегасе.

Аватара пользователя
Valery

DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск DVD-video Водномоторный выпуск Великовод форума Водкомоторный сплав Лава 2016
Без группы
Без группы
Сообщения: 20250
На борту с: 07.02.2005
Награды: 5
Репутация: 575
Из: Тридевятое царство

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#9

Сообщение Valery » 10.12.2012 10:00

У меня вывод на второй монитор получается только в том случае, если я ставлю "Расширить рабочий стол", а иначе в Вегасе его нет среди доступных дисплеев, но в таком случае я мышью залезаю на этот второй монитор, а мне этого не хочется...
Т.е. мне надо местами поменять их:


Ну и еще заметил - если в свойствах дисплея предпросмотра выбрать акселерацию CPU Nvidia - тормозит у меня предпросмотр....
А я думал, что должно наоборот лучше работать. ???
Вложения
2-экрана.png
Vegas.png
GPU.png
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По суше: Triumph Tiger 800, велосипед и Land Rover Defender.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Влад

Флаг сообщества на карте Отчет о походе Рекорд форума
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Сообщения: 2818
На борту с: 13.12.2008
Награды: 3
Репутация: 37

Re: Выбор второго монитора для видеомонтажа и подключение

#10

Сообщение Влад » 10.12.2012 04:15

Если ты используешь видеокарту,то всё это лучше делать в панели упроавления NVidia.Драйвер поставил?Версия какая?
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Ответить

Вернуться в «Системный блок»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей